Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вы уверены, что это другое? Титаническая битва за нищету

«Для чего существует чужой опыт? Чтобы его никто никогда не учитывал», - гласит парадоксальная народная мудрость. И с грустью приходится отмечать, что на постсоветском пространстве украинские события вразумляют далеко не всех
Если в начале белорусского майдана тамошние активисты тщательно скрывали его родство с киевским, то через некоторое время стесняться перестали. Так в видеообращении к «Киевскому форуму безопасности» самопровозглашенная Светлана Тихановская заявила: «Стремление к достоинству вдохновило украинскую революцию. Нашу — так же. Нас побудила ваша готовность сражаться за своё достоинство, за национальную свободу, за свои права и своё будущее. Ваша революция строилась на дыхании свободы, и это дыхание уже никогда не сможет угаснуть в Восточной Европе».
И добавила: «Так же, как вы сражаетесь за территориальную целостность Украины в международно признанных границах, мы сражаемся за Белоруссию и за независимую нацию, за нашу и вашу свободу».
То есть формальный лидер белорусских протестов сознательно подчёркивает отношение Беломайдана к воле многих миллионов крымчан и дончан и полностью солидаризируется с официальным Киевом. Который тоже в долгу не остаётся — одаривает Беломайдан сочувственной риторикой украинских политиков, мощной информационной поддержкой, подготовкой боевиков и пропагандистов.
Координирующий белорусские протесты ТГ-канал «Нехта» не без восторженности сообщает, что Белоруссию в числе «знаменитых зарубежных экономистов» (по выражению «Нехты») готов спасать даже экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов, который на своей родине прославился афористичным признанием «я не скрываю, что я дебил». И для достижения белорусами всемирно известных украинских результатов в экономике он куда нужнее, нежели промышленные гиганты и развитое сельское хозяйство.
Осуществляется помощь, так сказать, и «прямого действия». В Киеве был избит глава белорусской общины «Сябры Волыни» Михаил Кононович, имевший «наглость» публично протестовать возле посольства США против вмешательства в дела Белоруссии американской структуры Rand Corporation. Как следствие — нападение «неизвестных», травмы, отравление слезоточивым газом. Но ему, можно сказать, повезло: украинские активисты ещё и не такие вещи умеют вытворять — недаром белорусские пограничники на украино-белорусской границе десятками заворачивают назад крепких парубков, стремящихся помочь белорусскому народу уничтожить свои достижения.
Поддерживают Беломайдан и множество диванных воителей. Один из сочувствующих с бело-красно-белой аватаркой активист украинской «правозащитной» организации «Дiалог Безпеки» Евгений Васильев делится с «революционерами» рецептами горючих смесей для уличных сражений: «Рецепт Че Гевары», «Французский рецепт», «Турецкий рецепт», «Рецепт Правого сектора», «Рецепт УНА-УНСО» и прочие вариации на тему «коктейля Молотова»; берите, братья, не жалко. Правда, рецепты с восторгом принялись репостить украинские ультраправые, но то дело привычное — «демократическая Украина» готовится к очередному замесу.
Любопытно, что «Дiалог Безпеки», с которым сотрудничает публикующий рецепты горючих коктейлей Евгений Васильев, тесно связан со Службой безопасности Украины, Freedom House Ukraine, «Украинским институтом по правам человека», «Экспертным центром по правам человека»… Сплошь борцы с тираниями, в том числе с помощью цветных революций и горючих миксов. Какая страна — такие и «правозащитники».
«За нашу и вашу свободу», — призывает госпожа Тихановская, и на примере ее украинских союзников контуры «свободы» для белорусов можно легко предугадать и очертить: разграбление экономики, принудительное вытеснение русского языка, чествование палачей-коллаборантов…
Я вполне допускаю, что для части белорусского народа эти перспективы милы и желанны, — опыт некоторых представителей украинского общества тому подтверждение. Только ради Бога, не надо уверять окружающих, что это нечто «другое». Другого не может быть по определению, ибо не для того оно организовывается, финансируется и реализуется.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1038
Похожие новости
20 ноября 2020, 09:21
19 ноября 2020, 17:51
23 ноября 2020, 15:21
25 ноября 2020, 08:51
21 ноября 2020, 17:21
20 ноября 2020, 16:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
26 ноября 2020, 13:51
25 ноября 2020, 22:21
26 ноября 2020, 13:21
26 ноября 2020, 09:51
26 ноября 2020, 13:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 ноября, 12:51 484
22 ноября, 06:51 760
21 ноября, 07:51 891
20 ноября, 09:21 468
21 ноября, 09:51 450
20 ноября, 11:21 786