Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Всё хорошо, прекрасная маркиза». Зияющие высоты Зеленского

Согласно сентябрьскому опросу социологической группы «Рейтинг», почти 71% опрошенных украинцев довольны деятельностью президента Владимира Зеленского. Причём, по сравнению с июлем текущего года, уровень удовлетворенности работой главы государства вырос почти в полтора раза
А 55% опрошенных украинцев считают, что в целом дела в Украине идут в правильном направлении.
Итак, большинство граждан Украины, глядя на деятельность новой власти, настроены оптимистично, следовательно, одобряют курс государства. Вот, например, в бюджете на следующий год расходы на обслуживание внешних долгов ($15,5 млрд) и на войну ($8,7 млрд) составляют 60% бюджета страны. Причём расходы на войну превышают совокупные расходы на образование ($4,8 млрд) и здравоохранение ($3,8 млрд).
Но, видимо, избирателям это нравится.
В проекте госбюджета практически не увеличен прожиточный минимум, к которому привязаны многие социальные стандарты. С 1 января 2020 года прожиточный минимум вырастет всего на 80 гривен (206,7 рублей) — с 1940 до 2020 гривен.
При этом, если прожиточный минимум 2020 гривен, то минимальная пенсия с 1 января составит всего 1636 гривен (4227 рублей). Зато резко увеличено финансирование Института национальной памяти, на что выделены 130 миллиона гривен (335,9 миллионов рублей) вместо 105 миллионов (271,3 миллиона) в нынешнем году.
Верным путём идёте, товарищи?
От скучных цифр к делам сегодняшним. Стремясь понравится избирателям, Зеленский излагал своё видение языковой проблемы весьма двусмысленно: «Украинский язык — государственный язык. Страна и власть должны поддерживать и развивать русский и языки меньшинств. Не надо давить языки меньшинств. Не надо давить русский язык. Но, конечно же, мы живем в эволюционный момент украинского языка.
Украинский язык — прекрасный язык. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием. У нас и так образовательная система сегодня так выстроена. Всё будет, все будут говорить на украинском. Следующее поколение все будет говорить на украинском. Мои дети говорят на украинском. Мы не давим никакие языки, у нас украинский — государственный. Извините, у нас страна — Украина».
После избрания Зеленского давить русский язык продолжили с не меньшим энтузиазмом, нежели при Порошенко: разработанные ради принудительной ассимиляции русскоязычного населения законы «Об образовании» и «Держмове» не откорректированы, а искусственные языковые квоты в СМИ продолжают действовать.
Кроме того, учреждён государственный институт мовных инспекторов, задача которых состоит в подавлении тех, кто стихийно сопротивляется насильственной украинизации и лингвоциду русского населения.
Никто из политических узников не оправдан (кроме запорожского журналиста Павла Волкова и харьковского «беркутовца» Андрея Хандрыкина). Обмен удерживаемыми лицами — это не юридическое оправдание невиновных, и до сих пор сотни людей находятся либо в тюрьмах и СИЗО, либо под домашним арестом и под денежным залогом.
Дела затягиваются искусственно, поскольку — если будет доказана невиновность выступивших против майданного беззакония людей — то кем оказываются захватившие власть в результате госпереворота и их политические наследники?
Продолжаются попытки расправиться с неугодными СМИ. Власть в ближайшее время собирается аннулировать лицензии телеканала NewsOne. По информации журналистов, руководство Офиса Президента Зеленского уже договорилось с руководством Окружного суда, а также Шестого административного апелляционного суда, который должен утвердить решение первой инстанции.
Следом планируется расправа с телеканалами 112 и ZIK.
«Слуги народа и Голос подали бумагу о создании следственной комиссии по расследованию "пророссийской направленности" каналов NewsOne, 112 и Zik — вот вам и цепочка: обстрел канала из гранатомета, незаконное заседание Нацсовета и вот теперь…» — сообщает народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.
О непрекращающемся давлении сообщают и официальные представители журналистского сообщества. Так на конференции ОБСЕ по правам человека, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко подчеркнул: «Непосредственно в Украине мы констатируем полную безнаказанность за преступления против журналистов. Отсутствуют прецеденты эффективных расследований нападений, а также отсутствуют прецеденты весомого наказания обидчиков журналистов. Безнаказанность провоцирует новые нападения и трагическим примером этому является убийство журналиста Вадима Комарова в Черкассах».
Также в июле сего года случилось и нападение на ИА «Укринформ», в результате которого пострадало 3 работника агентства, причем полиция отказалась задерживать нападавших радикалов.
Полгода у власти оказалось мало для наведения элементарного порядка и укрощения так называемых радикалов, а попросту говоря — неонацистов. Даже не сочувствуя идеологии ЛГБТ-сообщества, надо признать, что зверское избиение нескольких его активистов в Харькове после прайда 15 сентября ужасает; оценивая происходящее после шествия представители мониторинговой миссии ООН заявили, что они «шокированы».
А где обещанные Зеленским посадки коррупционеров? Несмотря на грандиозный медийный шум, никто из знаковых персон не задержан, более того, они спокойно продолжают эвакуацию финансов и членов семей за рубеж, откуда украинское правосудие их уже вряд ли достанет. И эта неспешность, похоже, есть часть негласных договорённостей старой и новой власти.
«Зеленский как политик может потерпеть неудачу уже через полгода — год, потому, что он и до сих пор не выступил в роли человека, формулирующего ответы. Постановочная политика не долго может длиться… - в эфире опального телеканала NewsOne резюмирует известный политолог Андрей Ермолаев. - Зе-команда опьянена своей случайно обретённой диктатурой и пытается выстроить обретенную власть по схеме управляемого пионерского лагеря вместо разворачивания серьезного и нужного и межэлитного диалога, и общенационального диалога. Это говорит о том, что незрелость Зеленского и увлеченность своей властью может привести к потрясению, стимулировать реванш, а реванш — это путь к катастрофе».
Но, по мнению большинства опрошенных украинцев, всё идёт нормально. Так чего же тревожиться — каждый народ достоин своего правительства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

134
Похожие новости
17 октября 2019, 22:21
16 октября 2019, 12:21
18 октября 2019, 17:51
18 октября 2019, 17:21
17 октября 2019, 16:51
18 октября 2019, 20:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 октября 2019, 10:52
18 октября 2019, 23:21
19 октября 2019, 18:51
19 октября 2019, 15:51
18 октября 2019, 23:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 октября, 13:21 364
13 октября, 11:51 317
15 октября, 22:51 321
13 октября, 09:21 330
15 октября, 22:51 266
13 октября, 20:21 391