Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Все секреты ОБСЕ

Уже давно понятно, что кроме открыто объявленных целей у международных структур, даже весьма авторитетных, есть и тайные. Некоторые только ради них и создавались. Американцы вообще мастера наполнять прекрасные начинания таким грязным смыслом, что вера в их искренние намерения пропадает напрочь.
Казалось бы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — самая гуманная структура. Борется за мир, безопасность и права человека. Борется самозабвенно, отдаваясь любимому делу без остатка. Между прочим, я не шучу — многие сотрудники и волонтеры полевых миссий — люди приличные.
Но я, разумеется, не о них, а об их руководителях. Там все устроено очень и очень непросто, как рассказал мне один весьма осведомленный человек. Выглядит все примерно так.
Зарплаты в структурах ОБСЕ неплохие (зависит от должности, конечно), проживание где-нибудь в Европе, соцгарантии. Если тебя направляют «в поле» — в миссию в одной из стран экс-СССР, то здесь задачи несколько иные: нужно собирать актив из местных недовольных, обучать их правозащитной деятельности, свободе слова, готовить наблюдателей на избирательных участках. Все они пригодятся, когда поступит команда начинать Майдан.
Но работать в ОБСЕ можно не более определенного количества лет. То есть, если специалист соглашается прервать карьеру на родине, то через семь-восемь лет непонятно, куда ему возвращаться.
Не беда. Всем этим профессиональным правозащитникам согрето местечко во Freedom House или в каком-нибудь НКО на родине. Зарплаты даже выше, чем в ОБСЕ, карьерный рост обеспечен, гранты сыплются, как из рога изобилия. Заботы — мониторинг прессы на родине и составление докладов о репрессиях, преследованиях журналистов, коррупции, неправосудных приговорах, о бунтах в тюрьмах, нарушениях на выборах и т.п.
Всего этого полно в любой стране мира, но любые страны мира не интересны — нужны те, что поближе к России. Сегодня миссии ОБСЕ развернуты в Армении (скоро свернут), Туркмении, Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, на Украине и в Молдавии.
Разумеется, чтобы честно делать порученное дело, нужно иметь своеобразный склад характера и мотивацию.
Чтобы было понятно, как это работает, обратите внимание на карьеру галичанки Оксаны Сыроед.
● С июня 2004 года по август 2012 года — национальный менеджер проектов миссии ОБСЕ на Украине. Занималась проектами в области административного права, административной юстиции, юридического образования и образования по правам человека.
● С сентября 2012 года — директор Всеукраинского благотворительного фонда «Украинский юридический фонд».
● С декабря 2014 года — заместитель Председателя Верховной Рады Украины.
Источник
Даму вели в высшие эшелоны власти, начиная с первого Майдана. Однако до второго Майдана на Украине ее мало кто знал. Что, как видите, не помешало депутатам избрать ее своим вице-спикером. Так надо.
Именно Оксана Сыроед подготовила в 2015 году постановление Верховной рады № 2765 Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод, по которому жители ДНР и ЛНР были лишены своих прав. Она была докладчиком. Не сомневайтесь, эта весьма опытная правозащитница-бандеровка предварительно проконсультировалась на прежнем месте работы и получила добро. С ОБСЕ у нее сохранились прекрасные связи.
Кстати, именно благодаря этим связям мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе вот уже четвертый год никак не может разобраться, кто первым начинает обстрелы — украинцы или ополченцы. Очень полезный человек Оксана Сыроед, просто цены ей нет.
Профессиональный правозащитник обязан, не задумываясь, делить людей на своих и чужих и ловко оперировать двойными стандартами.
Те республики экс-СССР, которые имеют у себя миссии ОБСЕ (а многие по наивности очень хотят их иметь, потому что это свидетельствует об открытости страны), не отдают отчета в том, что впустили на свою территорию троянского коня. Из которого рано или поздно выскочат хорошо натренированные активисты, оппозиционеры и затеют маленький победоносный госпереворот.
____________________
Два года назад Ильхам Алиев выгнал поганой метлой из Баку миссию ОБСЕ. О подробностях международного скандала рассказал в статье для интернет-издания «Спутник Азербайджан».
ТАЙНАЯ МИССИЯ ОБСЕ В БАКУ И ЕРЕВАНЕ
Надеюсь, азербайджанцы поймут, от какой беды он их спас.
Автор: Павел Шипилин
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

361
Похожие новости
22 ноября 2017, 19:36
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 03:06
22 ноября 2017, 11:36
22 ноября 2017, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 06:36 2067
18 ноября, 21:06 4490
17 ноября, 09:36 688
16 ноября, 20:06 4150
18 ноября, 06:36 1259
16 ноября, 17:06 892