Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Все для альбома – это душа, своими руками строй мир не спеша

все для альбома своими руками

Дело было в школе, номер которой называть было бы не особо законно. Урок истории, 11 класс, гуманитарный профиль. Учитель рассказывает про покушения на Александра II, и каждый раз упоминая революционеров, говорит об их «ну, просто сумасшествии». Девушка сидит на первой парте и внимательно слушает. А после того, как повествователь заканчивает свою тираду, задает вопрос: «Скажите, почему вы так явственно подчеркиваете свое мнение при рассказе?». Учитель, нахохлясь, вытаращивает глаза в самом «искреннем» удивлении и отвечает: «Да? А я и не заметил». И так происходит повсеместно. Людям навязывают мнение, а большинство просто этого не замечают и, полагаясь на «достоверный» источник выделяют новоиспеченному убеждению специальную полочку в голове, выкидывая старые, те, что запылились и уже просто лень чистить, то есть вспоминать, переосмысливать.

В искусстве, к несчастью, тоже происходит такой бедлам. Люди творчества, подчиняются каким-то тенденциям, каким-то правилам. А ведь это ужасно! Почему это нужно рисовать картину по каким-то канонам? Писать песню по правилам? А рассказ по форме? Ведь настоящее творение это что-то абсолютно новое. Только вот проблема в том, что во все времена творчество было тесно связано с народом, то есть с большинством. И каким бы не было великолепно-возвышенным и экстравагантным создаваемое творцом изделие, оно все равно всегда стояло в колее. Да, пусть эта колея проходила параллельно или может даже змейкой через главную серую колею, но это все равно постоянно была именно она, и ничего с этим сделать нельзя. Можно, кончено, творить «для себя», как это поначалу делал какой-нибудь Фёдор Тютчев, надеясь, что потомки найдут ваши новаторские вещи и будут восхищаться ими потом, «через века, через года». Но разве это правильно? Придется зарабатывать на жизнь не своим призванием, а каким-то другим делом, которое уже не будет приносить такой сильный кайф. А ведь искусство питается теми эмоциями, которые мы испытываем, а значит, в конце концов, такая планктонная работа погубит вас, и вы насовсем отложите перо или кисть. Что же делать? Неужели придется смириться с такой безумной реальностью?

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир», - так пел Макаревич в своей всеми любимой песне. Просто в своей голове нужно провести черту между тем, что вы делаете, действительно переживая всем нутром и тем, что вы делаете, чтобы зарабатывать на хлеб. Так могут поступить те, кто ищут путь полегче. Но есть и еще один вариант. Можно развить свое мастерство до такого высокого уровня, чтобы все, что вы стараетесь донести людям, обретало вкусную для них форму.

Например, вы скрапер. Вы ходите за покупками в магазин «Мемуарис», чтобы купить всё для альбома своими руками, общаетесь там с единомышленниками, крафтите изделия на заказ. И вдруг вы осознаете тщетность всего (допустим, прочитав вышесказанное). Как уже было сказано, это осознание приводит вас к перипетии. Вы должны решить, возвышаться дальше или сделать небольшой акробатический трюк сознанием. Пусть вы выбрали второе. Так проще, это логично. Те работы, что вы делаете для других, вы исполняете полностью так, как хочет заказчик, но то, что вы творите для себя – особенное, преисполнено дерзкого личностного стиля. Удобно, ничего не скажешь. Что же делать тому, кто не может смириться с тем, что все для альбома своими руками - это бумага и ножницы? С тем, что из-за того, кто запросил у вас работу, вы теряете индивидуальность, собственные фишки? Надо уметь пиарить себя. Да, поначалу вы будете выглядеть дико. Возможно, от вас отвернуться, начнут порицать. Скрап среда все-таки среда женская, и тут без перешептываний и сплетен не обойтись никак. Но если вы сумеете не прогнуться под грузом чужого мнения, если будете до конца убеждены в том, что вы делаете истинно прекрасные вещи, вы победите. И вас будут не только ценить, но еще и уважать за силу духа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

688
Похожие новости
23 октября 2020, 14:57
23 октября 2020, 15:00
07 октября 2020, 17:21
14 октября 2020, 22:53
20 октября 2020, 22:46
15 октября 2020, 22:19
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
25 октября 2020, 17:51
25 октября 2020, 11:51
25 октября 2020, 09:51
25 октября 2020, 08:21
25 октября 2020, 11:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 октября, 12:21 438
20 октября, 20:51 491
24 октября, 18:51 449
20 октября, 21:51 462
19 октября, 13:21 767
23 октября, 14:21 488