Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Войны рейдеров: люди Авакова задержали 40 захватчиков

В Полтавской области полицейские провели операцию по захвату группировки рейдеров
Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.
«Национальная полиция четко отработала, задержав на Полтавщине четыре десятка преступников рейдеров! Никто не имеет права переступать закон! Государство будет действовать жестко по отношению к каждому, кто протягивать руки к чужому бизнеса или имущества!», — написал Гройсман.
Гава Национальной полиции Украины Сергей Князев подтвердил сообщение премьера.
«Только что задержали более 40 рейдеров на Полтавщине, которые пытались завладеть активами агропредприятия. Для тех, кто еще не понял. Мы живем в правовом государстве, где все недоразумения, в том числе в хозяйственных отношениях, решаются в суде. Для рейдеров, которые это игнорируют, повторяю — будет только лицом в землю», — сообщил Князев в Facebook.
Глава МВД Арсен Аваков в свою очередь заявил, что информация о противоправных действиях неизвестных лиц в Оржицком районе Полтавской области поступила к полицейским от местных жителей. На место выехали следственно-оперативные группы, патрульные наряды и спецназовцы. По информации полиции, инициаторы беспорядков пытались скрыться на двух авто, но также были задержаны в Оржицком и Лубенском районах.
Немногим ранее украинское издание Антикор сообщало, что Аваков сам не гнушается рейдерскими захватами. Для этого у него есть специальный сотрудник — заместитель начальника департамента превентивных действий Нацполиции Украины Роман Пицкив.
Бывшего кандидата в депутаты от «Народного фронта» Пицкива узнали и во время захвата сельскохозяйственного предприятия в Кировоградский, и при захвате Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» в начале 2016 года. Оба случая полностью похожи. После того, как законным владельцам удалось отстоять свое имущество от незаконных вооруженных формирований, его захватила полиция и Нацгвардия под руководством Пицкива.
Владелец Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игорь Бойко узнал Пицкива из выпусков новостей о захвате земель в Бережинке.
«Когда в ночь с 4 на 5 января 2016 года Пицкив и тогдашний начальник полиции Житомирской области требовали у меня отдать Пашинскому мою фабрику, я не знал, кто он такой, он не представился. Только теперь из новостей я узнал его имя и должность», — говорит Бойко.
По его словам, высокопоставленные полицейские заявили, что приказ захватить предприятие им отдал лично глава МВД Украины.
«Пицкив и Рудик тогда мне сказали, что у них приказ лично от Авакова зачистить территорию фабрики и выбросить всех работников. Они дали мне час на то, чтобы я уговорил работников выйти с территории. Иначе, как сказал Пицкив, "мы вас здесь всех поломаем". После захвата полицией фабрика до сих пор в руках бандитов Пашинского», — рассказал владелец предприятия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

178
Похожие новости
20 ноября 2017, 12:36
21 ноября 2017, 11:06
19 ноября 2017, 20:36
21 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 14:06
20 ноября 2017, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 12:06 707
18 ноября, 06:36 1178
17 ноября, 01:06 1058
18 ноября, 06:36 1776
17 ноября, 19:36 698
15 ноября, 04:06 862