Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Война закончилась в 1991 году: Прибалтика сочинила новую историю Второй мировой

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным обращением к миру по случаю 75-летия победы над нацистской Германией. Их коллективное послание — выдающийся образец того самого переписывания истории, в котором страны Прибалтики обвиняют Москву. Чего стоит один пассаж, что Вторая мировая война закончилась в 1991 году, когда распался Советский Союз! Аналитический портал RuBaltic.Ru готов пойти еще дальше и предположить, что Вторая мировая война для стран Балтии идет до сих пор.
«Два безжалостных диктатора — Гитлер и Сталин — разделили Европу на сферы влияния, подписав секретные протоколы Пакта Молотова — Риббентропа между Советским Союзом и нацистской Германией. Центральная и восточная части континента почти полвека после войны находились под властью коммунистических режимов. Для порабощения стран Балтии Советский Союз использовал огромную военную силу, репрессии, массовые депортации и идеологический контроль», — заявляют Гитанас Науседа, Эгил Левитс и Керсти Кальюлайд в совместном послании мира по случаю 75-летия разгрома нацизма в мире.
Послание представляет собой классическую прибалтийскую «слезницу», в которой первые лица Эстонии, Латвии и Литвы просят западных союзников не сильно радоваться разгрому нацизма и установлению в Европе прочного мира.
Странам Балтии от этого не очень-то радостно, потому что после войны для них наступили десятилетия «порабощения» Советским Союзом. Ну, и еще потому, что их нынешние «герои» были на той войне за Гитлера. Только об этом главы Прибалтики, конечно, не пишут.
Зато пишут, что Россия переписывает историю, когда утверждает, что нацизм был абсолютным злом и решающий вклад в победу над ним внес Советский Союз. На самом деле и зло было относительное, потому что коммунизм был таким же злом и даже хуже, и ценности никакой в победе над Гитлером нет, потому что один «тоталитарный монстр» уничтожил другого.
При этом сама Прибалтика занимается переписыванием истории явно, нагло и откровенно, являя миру такие фантастические открытия, как то, что Вторая мировая война на самом деле закончилась с распадом СССР.
По утверждению президентов Литвы, Латвии и Эстонии, для их стран об окончании Второй мировой войны можно говорить только после «вывода российских войск после восстановления независимости в 1990–1991 годах». То есть мировая война продолжалась до тех пор, пока существовал Советский Союз, который размещал свой воинский контингент в Прибалтике.
Что это, если не пересмотр общепринятой версии истории и навязывание миру собственного взгляда на прошлое?
Выступление лидеров Прибалтийских стран — типичный предмет подтасовки исторической правды.
В первых строках своего письма они приветствуют самопожертвование союзников по антигитлеровской коалиции, которые ценой жизней своих солдат низложили нацистский режим и освободили многие страны Европы. А через абзац заявляют, что для Центральной и Восточной Европы победа над Гитлером не принесла свободы, потому что на смену одному тоталитарному режиму пришел другой и нацистскую оккупацию сменила советская.
Минуточку, разве Советский Союз не был одним из союзников по антигитлеровской коалиции, самопожертвование которых освободило многие страны Европы? Почему американские войска Европу освобождали, а советские — оккупировали? Германия или Австрия после войны были абсолютно официально поделены на оккупационные зоны, однако американская, британская и французская зоны оккупации, как теперь выясняется, были освобожденными, а советская — порабощенной.
И Штаты, и Советы размещали в освобожденных ими странах Европы свои войска. Россия после 1991 года все свои войска вывела, а американские войска в Европе стоят до сих пор. Кто оккупанты? Правильно, русские.
И Штаты, и Советы оказывали помощь тем странам, которые освободили. Спустя 75 лет на план Маршалла в Европе молятся, как на икону, а про советскую помощь Центральной и Восточной Европе молчат, как убитые.
Прибалтийские союзники благодарят за уничтожение Гитлера неких абстрактных союзников, которых предпочитают не перечислять поименно. Советский Союз ими называется только как прямой виновник войны наряду с Третьим рейхом. Пакт Молотова — Риббентропа, как всегда, упомянут, Мюнхенский сговор, как всегда, нет.
Что все это, если не классическая, образцовая фальсификация истории Второй мировой войны?
После проявленных чудес исторических манипуляций особым цинизмом и откровенным глумлением звучат резюмирующие слова. «Мы подчеркиваем важность правды и достоверности. Искажение исторических событий Второй мировой войны и последовавшего за ней расчленения Европы является достойной сожаления попыткой пересмотреть историю и поставить под сомнение основы базирующегося на правилах современного международного порядка», — заявляют главы стран, в которых целые государственные учреждения работают на обеление новоявленных национальных героев, бывших организаторами Холокоста.
Если уж такие уважаемые люди, как президенты Эстонии, Латвии и Литвы, рискуют подписываться под словами, что для них война закончилась только с распадом СССР, то рискнем пойти еще дальше и предположить, что Вторая мировая война для стран Балтии идет до сих пор. Иначе бы такие пропагандистские опусы за подписями прибалтийских лидеров не появлялись.
Россия, к величайшему огорчению Прибалтики, не развалилась вслед за Советским Союзом, не утратила суверенитет и даже укрепляет свои позиции в мире, поэтому историческая правда о причинах, итогах и подлинных победителях Второй мировой войны не была уничтожена и теперь усиливается вместе с правопреемницей СССР.
Георгиевская лента, «Бессмертный полк» и возложение цветов к памятнику Освободителям Риги или таллинскому «Бронзовому солдату» бесят потомков пособников Гитлера как доказательство того, что в 1991 году они не одержали окончательной победы над потомками бойцов Красной армии.
Еще больше их бесят и в то же время откровенно пугают такие вещи, как Форум Холокоста в Израиле, однозначное осуждение международным сообществом их попыток откреститься от ответственности за геноцид евреев, воспоминания Вашингтона о советско-американском боевом братстве и встрече на Эльбе, уголовные дела, которые заводит Россия на прибалтийских военных преступников, и обещание Москвы отлавливать и судить тех, кто сносит памятники Красной армии.
Все это означает, что Россия не просто не побеждена, а развивает историческое наступление против нацистских недобитков в Прибалтике.
И дойдет, как и 75 лет назад, до «Рейхстага». В Прибалтике, судя по их отчаянному скулежу про «переписывание истории», начали это подозревать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

228
Похожие новости
06 июля 2020, 14:36
08 июля 2020, 12:36
09 июля 2020, 18:36
09 июля 2020, 09:06
10 июля 2020, 12:06
07 июля 2020, 11:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 июля 2020, 08:36
11 июля 2020, 08:36
11 июля 2020, 14:06
11 июля 2020, 06:36
11 июля 2020, 06:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 июля, 18:36 888
06 июля, 13:06 892
07 июля, 00:06 948
05 июля, 10:06 555
05 июля, 15:36 1017
08 июля, 10:36 540