Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Война с англосаксами

Премьер-министр Великобритании с упорством, достойным лучшего применения (такое качество, например, весьма ценно при прокладке тоннелей через гранитную породу) продолжает обвинять Россию в отравлении Скрипалей. На этот раз предъявлены исполнители — действующие офицеры ГРУ. Очередная чушь, конечно.
Признаться, мне не особо интересны разоблачения, которые уже последовали. Как и очередное заявление МИДа. Дипломаты делают свою работу, не стоит ее оценивать с колокольни казаков, пишущих письмо турецкому султану. С этим на Украину.
Впрочем, теперь можно и в Великобританию, и в США, где в последнее время не выбирают выражений. Да и в Канаду с Австралией и Новой Зеландией тоже. Украинизация англосаксов происходит прямо на наших глазах, нэньке есть чем гордиться.
Мне бы не хотелось, чтобы моя страна вслед за Англией и ее колониями, бывшими и настоящими, скатилась до их примитивного уровня и начала отгавкиваться, используя речевые обороты конфликтующих сторон перед началом войны, использовавшиеся с древних времен до XIX века. Ну, не должно современное цивилизованное государство вставать на уровень дикарей, не подозревающих о существовании международного этикета.
Гораздо любопытнее разобраться в причинах, побуждающих весь британский истеблишмент давить на союзников, чтобы те включились в борьбу с распоясавшейся Россией, посмевшей проводить суверенную политику в границах англосаксонского мира. Причем, давить нещадно, фактически, ломать через колено, будто проверяя на прочность свой авторитет.
Как мне кажется, с авторитетом возникли проблемы. То есть, по инерции полгода назад почти все выслали дипломатов, как их и просили, но если Лондон вздумает, например, вообще разорвать с Москвой дипломатические отношения (а все к тому идет), то найти единомышленников в европейских столицах ему вряд ли удастся. Ну, разве что поляки с украинцами откликнутся на приказ инструктора по собаководству и с удовольствием встанут на задние лапки, но они не в счет.
Да, и США, как я мог забыть. Эти даже санкции недавно нам объявили за недоотравленных Скрипалей. Но, заметьте, никого не просили последовать своему примеру. Чуют, где красная линия.
Скорее бы настал момент истины. Великобритания, противопоставившая себя Старому Свету после Брекзита, уже столкнулась с ворчливым недопониманием ее трудностей Германией, Францией, Австрией, Италией и многих других стран при попытке создать надежный антироссийский фронт по фейковому поводу. Ведь до конца англичанам так никто и не поверил. Даже русофобский восточноевропейский пояс, скорее всего, понимает, кто на самом деле отравил Скрипалей.
Если Тереза Мэй предложит всем членам Евросоюза разорвать дипотношения с Россией, это означало бы, что англосаксы всерьез готовятся к войне и хотят разделить свою ответственность за ее начало с континентом. Одна радость: на этот раз они не прячутся, а выступают с открытым забралом. Практически идут на вы. Это что-то новенькое. Чувствуется, припекло конкретно, не до привычных интриг.
Весь вопрос в том, захочет ли Старый Свет поучаствовать в чужой войне и попасть под раздачу, сжигая себя во имя людоедских ценностей и принципов.
Я думаю, не захочет. А вы?
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

311
Похожие новости
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 14:21
16 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 22:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 14:51 452
11 ноября, 01:21 364
16 ноября, 11:21 283
10 ноября, 11:51 274
12 ноября, 22:51 343
13 ноября, 08:51 284