Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Война или последний тупик

Украина зашла в тупик, т.к. все телодвижения политического бомонда, это какие то нервные шаги в ущерб своей стране и тем более своему народу. Хотя, о чем это я? Политический бомонд Украины и народ, это диаметрально противоположные понятия.
Как то, еще в январе 2017 года, МВФ выдвинул очередные требования к Украине, для продолжения финансирования:
1. До конца января 2017 года Кабмин должен утвердить механизм монетизации субсидий и стимулирования населения к экономии энергоресурсов.
2. До конца марта 2017 года Украина должна принять новую пенсионную реформу. Постепенно будут повышать пенсионный возраст: для мужчин - на четыре месяца ежегодно, начиная с июля 2017-го; для женщин - на шесть месяцев после 2021 года, до того времени, пока для мужчин и женщин пенсионный возраст не достигнет 63 лет - в 2027-ом.
3. До конца марта 2017-го должны принять закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения, который будет предусматривать сроки отмены моратория на продажу и сам механизм будущей продажи.
4. До конца 2017 года Украине следует выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией, которая проведет аудит "ПриватБанка". Должны проверить деятельность банка за последние шесть месяцев перед национализацией.
5. До конца июня 2017-го должны выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами "ПриватБанка" условий реструктуризации. Компания должна оценить, позволяют ли условия реструктуризации компенсировать потери по кредитам, выданным связанным лицам.
6. До конца июня 2017-го - создание единого реестра получателей социальных выплат для продолжения процесса верификации.
7. До конца июня - создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов.
8. Вместо нынешней налоговой милиции должна быть создана финансовая полиция до конца апреля 2017-го. Судя из выписанных в проекте меморандума характеристик, этот орган должен быть создан по модели, предложенной Минфином.
9. Государственная фискальная служба может получить доступ к банковским счетам украинцев ради возможности использовать непрямые методы оценки доходов граждан. Такие права ГФС может получить до конца июня 2017-го.
10. Украинская сторона должна обязаться воздержаться от любых шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот. В частности, речь идет о том, что правительство воздерживается от введения льготного режима налогообложения в индустриальных парках, не будет пока создавать экспортно-кредитное агентство, а также отменит упрощенную систему налогообложения с января 2018 года.
11. Украина должна активнее проводить приватизацию государственных предприятий. В частности, должны продать Одесский припортовый завод, а также инициировать процесс приватизации крупных гособъектов: "Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины", "Турбоатома", "Центрэнерго", облэнерго. Ожидается также принятие законодательства, которое позволит продать "Укрспирт".
12. Украинская сторона согласится на пересмотр закона о госслужбе, а также на сокращение работников бюджетной сферы и госслужащих. В 2017 году количество бюджетников планируют сократить на 4%, а в среднесрочной перспективе - до конца 2019-го - более чем на 10%.
Но, было и еще одно требование, которое как то проскочило и исчезло из украинских интернет изданий - дать четкое определение тому, что происходит на Востоке Украины. Т.е. если это агрессия - дать ей определение агрессии, а если это гражданский конфликт, то гражданская война. Ясное дело, что украинскому политбомонду нужно было дать ответ.
Как мы видим сегодня, пенсионная и судебные реформы были приняты. И хотя Гройсман, выворачиваясь наизнанку, обещал одурманенным жителям Украины, что никто ничего не примет, все оказалось как всегда с точностью наоборот. Ведь 25 лет стажа для многих жителей Украины, переживших девяностые и работающих на конверты и черную зарплату, поставили многих перед фактом, что пенсия, даже минимальная может быть назначена уже в гробу. Судебная реформа, а так как я не юрист, знаю только, что сделала полностью бесправными всех жителей Украины.
Тут еще и реформа образования принесет в скором времени плоды, породив тупое и малограмотное население. Медицинская реформа с американским доктором-смерть Супрун, разберет половину жителей на органы, а вторую половину загонит в гроб.
В общем утилизация населения (тихий геноцид), на законном основании действовать теперь будет в рамках украинских законов.
А теперь о новых законах по реинтеграции Донбасса. Ведь МВФ требует определения и вот и решились украинские "рехформаторы" на эти два варианта закона. Вот именно тут, мне кажется у Украины полный тупик и бедлам... Хотя, заявляя Россию "агрессором", Украина выходит из рамок минских договоренностей, чего явно не захочет Запад, и еще скажет свое "фе". Ведь в минских договоренностях чётко прописаны участники конфликта, где Россия не является агрессором и оккупантом. Более того, Минские соглашения предполагают, что Киев должен вести переговоры с ЛДНР и согласовывать с ними текст законов об урегулировании кризиса.
Новым законом по Донбассу Киев планирует узаконить длительную карательную операцию, потому что формат «АТО», как ныне называют операцию на Донбассе, ограничен во времени. В то же время, в новом законе будут предусмотрены военные действия, но под другим соусом.
Как там не устраивали пляски укродепутаты, но при нынешнем положении вещей, им нужна война. Как они будут объяснять народу, что грабить их теперь будут раза в три больше? А так все списывать можно на "агрессию". Только вот другое интересно - Киев получает серьезную юридическую проблему. Они же в Минске переговоры с кем вели? С ДНР и ЛНР, соглашения подписывали. А, если на них Россия напала, тогда пусть приходят и говорят: "Мы выходим из Минских соглашений, потому что страна-агрессор является гарантом Минских соглашений, мы не можем находиться в таком международном режиме, будем вести прямые переговоры с Россией о том, чтобы она прекратила свою агрессию".
Хотя конечно если Западу будет не понятно - им всё объяснят пиндосы... Украина же сейчас их лучший друг. И такой вариант возможен. Но не пиндосы сегодня являются подписантами минских договоренностей. И шаги укровласти только приближают свою смерть.
Любая война заканчивается в любом случае. Закончится и гражданская война на Донбассе. Обязательно закончится нашей Победой. И не думаю, что название этой страны останется Украина... Слишком много крови пролила эта страна своих жителей, превратившись в мачеху и убийцу. Шизофрения, которая поразила насмерть представителей украинской власти, для них смертельна. Власть обязательно сменится на Украине. Часть народа прозреет и проснется, часть просто сойдет с ума, а часть просто канет в лету, лидо погибнув, либо сбежит на Запад. Но из всего ужаса, который произошел на Востоке Украины, народ сделает вывод, надеюсь.
Всему свое время.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

311
Похожие новости
12 декабря 2017, 05:36
12 декабря 2017, 16:06
12 декабря 2017, 10:36
12 декабря 2017, 21:06
12 декабря 2017, 08:06
12 декабря 2017, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 22:06 829
06 декабря, 14:06 1805
08 декабря, 11:06 2090
09 декабря, 00:36 1030
06 декабря, 22:36 638
07 декабря, 19:36 998