Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вот для чего нужен AV-ресивер на самом деле

AV-ресивер

Если вы планируете установить домашний кинотеатр, не забудьте подобрать подходящий ресивер. Это устройство выполняет важные функции: декодирует многоканальный цифровой сигнал, усиливает звук и коммутацию сигналов. Именно благодаря AV-ресиверу вы получаете идеальное, обьемное звучание.

Базовые критерии при выборе AV-ресивера

Чтобы лучше понять, как же выбрать это важное устройство, разберемся в его конструкции. Основу ресивера составляет процессор, который трансформирует цифровой формат звука в аналоговый, корректирует временные задержки, регулирует уровень громкости. Также важно частью конструкции является усилитель на несколько каналов (от 5 до 9). Чем больше количество каналов, тем выше качество и точность звучания.

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе:

  • количество каналов,
  • мощность,
  • характеристики цифро-аналогового процессора (ЦАП),
  • искажения и качество звука.

Количество каналов AV ресивера должно соответствовать количеству динамиков. Минимальное количество — это пять каналов. Также можно выбрать ресивер с запасом, на 7 каналов. Даже если вы покупаете стерео колонки, вы постепенно сможете увеличить количество каналов, а ресивер их поддержит. Устройства с поддержкой 7 и более каналов позволяют прослушивать аудио в современных форматах, Dolby Atmos и DTS:X.

Уровень мощности

Anthem MRX 510

С этим критерием все просто — чем выше мощность, тем чище звучание. Но при выборе мощностных характеристик ресивера важно учитывать площадь комнаты, например, на 30 квадратных метров потребуется мощность не менее 50 Вт. Также важно учитывать чувствительность акустической системы. Указанные данные актуальны для колонок с чувствительностью до 90 дБ. Желательно выбирать ресивер с запасом мощности. Во-первых, это позволит по минимуму сократить искажения, во-вторых, у вас будет возможность подключения акустики большей мощности.

Характеристики ЦАП нужно выбирать по тому же принципу, что и мощность: чем выше, тем лучше. Средний показатель 96 кГц, но модели премиум-класса имеют частотный показатель 192 кГц.

Возможности сетевого подключения

Большинство современных AV-ресиверов имеют встроенные функции стриминга, что значительно упрощает управление. Пользователь может проигрывать музыку с любого мобильного гаджета или компьютера. Также сетевое подключение позволяет подключаться к онлайн сервисам.

Основные функции сетевого подключения:

  • поддержка популярных стриминговых сервисов Spotify и Pandora,
  • bluetooth для подключения аудио со смартфона, планшета или ком
  • apple AirPlay для трансляции аудио-потока с устройств iOs.

В интернет-магазине Showtime представлены ресиверы наиболее известных брендов, среди которых Arcam, Bluesound, Cambridge Audio, Marantz, ONKYO, Pioneer. Если у вас возникают любые вопросы по поводу подбора AV-ресивера, консультанты всегда подскажут и помогут выбрать верную модель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

767
Похожие новости
03 сентября 2021, 20:39
15 сентября 2021, 21:16
11 августа 2021, 13:56
26 августа 2021, 14:30
30 августа 2021, 16:12
19 августа 2021, 14:14
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 сентября, 10:51 391
24 сентября, 16:51 906
22 сентября, 09:51 495
21 сентября, 09:21 397
21 сентября, 09:21 565
21 сентября, 09:21 518