Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Воры в законе» берут билеты на Киев

Украина по привычке винит в криминальной миграции российские власти
Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на селекторном совещании сделал громкое заявление. Он сообщил СМИ, что с начала 2017-го Россия выслала на Украину 29 (!) «воров в законе».
- Последнее задержание в международном аэропорту «Борисполь» еще раз подтвердило, что Россия к нам засылает криминальных авторитетов. После допроса задержанного в «Борисполе» «вора в законе» по кличке «Пецо» мы получили от него четкий ответ - «ворам в законе» дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве, - приводит слова Князева департамент коммуникаций МВД Украины.
Киевские власти продолжают лепить образ врага в лице России, даже если идет речь о 65-летнем грузине Резо Бухникашвили, по кличке «Пецо». Он должен был сидеть в колонии до 2035 года. Но его выпустили на свободу по решению суда - уже на последней стадии рака. Под стражей таких в России не держат.
И это не первый подобный случай. В Киеве на слуху недавнее задержание 42-летнего «вора в законе» Гелы Кардавы. Глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе назвал его «штатным агентом российского МВД», с поддельным украинским паспортом на имя жителя Симферополя Олега Голомбы. И пообещал его тоже депортировать из «самостийной».
Но дело ведь далеко не в паспорте. Настоящему «вору в законе» на Украине паспорт вообще не нужен.
Среди задержанных за последнее время в Киеве «воров в законе» фигурирует гражданин Грузии Папуна Угрехелидзе, по кличке «Поли». Он живет на Украине с 1992 года. Этого криминального авторитета украинские власти депортировали уже пять раз! А он продолжает там жить по советскому паспорту, и решать свои дела.
Так сложилось в криминальном мире: большинство старых «воров в законе» - бывшие жители советской Грузии, которые летом жили в Тбилиси, а зимой в Москве. Их размеренную жизнь, в 2003 году своей «революцией роз» испортил Михаил Саакашвили. Заигрывая с избирателями, он заявил: любой грузин, что назовет себя «вором в законе», будет сидеть в тюрьме. Уже следующим летом «воры в законе» в Тбилиси не вернулись. И попытались усилить свое влияние в России.
Это вызвало разборки между старыми грузинскими кланами и молодыми азиатскими ворами. В России прошли профилактические мероприятия: «воров в законе» задерживали во время сходок, у кого-то сотрудники полиции находили кокаин, у других - героин. А третьи, решив не испытывать судьбу, поспешили покинуть страну.
- И многие выбрали Украину. Там создались все предпосылки для развития криминала, как это случилось в 90-х годах в России. На Украине скрывались участники ореховской и медведковской группировок, националисты, беглые преступники. После событий 2014 года, в Киеве за 1-2 тысячи долларов можно было купить не только чистую биографию, но и украинский паспорт, - рассказал «КП» бывший сотрудник Угрозыска МВД России Вадим Б.
Во время депортации из России «Пецо», как и другим его коллегам, предлагали приобрести билеты в любую точку за пределами России. В выборе их ограничивала лишь стоимость билета. И что характерно, все они сами выбирают Киев!
Действительно, не в Грузию же им лететь. В Тбилиси их точно ждет тюрьма!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

717
Похожие новости
25 сентября 2017, 16:21
25 сентября 2017, 13:51
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 18:51
25 сентября 2017, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 13:21 2428
21 сентября, 12:21 544
19 сентября, 12:36 549
19 сентября, 07:36 540
23 сентября, 09:21 534
22 сентября, 03:21 633