Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Володин озвучил основные принципы текущей избирательной кампании

В Истринском районе Московской области открылся семинар "Современные принципы эффективного управления". Участие в мероприятии принял первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин. Он рассказал участникам о пяти ключевых принципах текущей избирательной кампании и предостерег от политической коррупции, сообщает ТАСС.  

По словам Володина, главными принципами текущей кампании являются недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями, а также равные условия для политической конкуренции.

Он также отметил, что поскольку власть является институтом публичного управления и ответственности, то при его формировании и развитии недопустима политическая коррупция.

Володин предостерег участников семинара, среди которых были представители органов исполнительной власти Московской области, кандидаты в депутаты Госдумы и руководители администраций районов, о недопустимости попыток манипулирования законом. И напомнил, что слово “коррупция” переводится с латинского как “порча”.

"Попытки манипулировать законом, "портить право", искажать смысл процедур и институтов, покупать власть - недопустимы. Вот почему в ходе избирательных кампаний безусловный приоритет - декриминализация выборов", - добавил он.

Не менее важным ключевым принципом является также обеспечение легитимности институтов и волеизъявления граждан, пояснил Володин.

"Применительно к избирательной кампании это означает, что ключевая задача - обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования", - подчеркнул он, добавив, что в предвыборной борьбе неуместны манипуляции, так как они подрывают доверие граждан к выборам.

Первый замглавы также напомнил о необходимости сохранения прозрачности демократических процедур - их качество как раз и повышает доверие к политической системе всех ее участников.

"Соответственно, в публичной политике главное - это исполнение законов и подзаконных актов, норм и правил, определяющих четкость и качество демократических процедур. Качество демократических процедур выше, если они будут более прозрачными, универсальными в применении и не подверженными ситуативным корректировкам", - сказал Володин.

По его мнению, достижение результатов на выборах при помощи политтехнологий и админресурса дискредитирует избирательную систему.

"Доверие к результатам выборов сегодня намного важнее, чем процентные показатели победившего кандидата или партии. Лучше пусть перевес будет минимальным, но доверие к выборам абсолютным, чем наоборот", - подчеркнул Володин.

Первый заместитель руководителя администрации президента также отметил, что текущая избирательная кампания должна опираться на конкуренцию “идей, программ, проектов и предлагаемых решений, которые будут вести к улучшению жизни людей", но ни в коем случае не должна стать борьбой политтехнологий, админресурса и компроматов.

"В ходе выборов необходимо создавать равные для всех условия политической конкуренции разных политических сил и их диалога с избирателями. Победит тот, кто эффективнее, кто лучше чувствует интересы людей, слышит их запросы", - подытожил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

420
Похожие новости
26 июля 2017, 10:22
26 июля 2017, 15:21
26 июля 2017, 10:22
25 июля 2017, 21:51
26 июля 2017, 17:53
26 июля 2017, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 июля, 20:54 880
24 июля, 18:22 551
24 июля, 15:51 502
20 июля, 17:21 557
22 июля, 12:52 639
21 июля, 21:21 624