Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Волчьи морды в добровольческих шкурах: изнасилование детей - традиция в АТО?

«Сеансы разоблачения» добровольческих батальонов продолжаются. После обвинения бойцов «Торнадо» в изнасиловании детей, выяснилось, что это в общем-то обычное явление в среде борцов с «ватой», «сепарами» и «колорадами».

Теперь свое неприятное слово сказали украинские волонтеры, обвинив опекаемых «побратимов» в насилии, воровстве, трусости и наркомании.

В социальных сетях появился пронзительный пост известной мариупольской волонтерки Лилии Украинской. Приводим его практически без купюр и с соблюдением авторских орфографии и пунктуации:

«Как человек живущий в Ато, с самого начала войны - мне есть что сказать.

Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований, до 5 ходок.

И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства .... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.

Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику.... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".

Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" (имеется в виду «блатным» - Ред.) законам - руку дающего не обрубают.

Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер.... ?

Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы... ? Ты же волонтер! Давай помогай!

Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.

Как участвовали в рейдерских захватах?

Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги?

Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.

А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др городов...»

В конце своей пламенной и горькой речи Лилия Украинская жалуется, что войска АТО «превращаются в зеркальную копию армии ДНР», до сих пор не понимая разницы между оккупантами и людьми, защищающими свою землю, свои дома и близких. Потому что ничего, даже близко похожего на вышеописанное, мы не видели у ополченцев в самые тяжелые времена - летом и осенью 2014. Когда армии на Донбассе не было, а были лишь разрозненные отряды ополчения. Помню, как в Славянске мы единственный раз встретили пьяного бойца - в приемном покое больницы, между ребер у него торчал осколок и другой анестезии просто не было.

В конце своего выступления Лилия делает пару дежурных реверансов, оговариваясь, что «нельзя всех под одну гребенку, в семье не без урода». Не помогло. В комментариях в аккаунте волонтерши разверзлись самые настоящие бездны ада, из которых толпами полезли «заукраинские диванные хомячки». «Рускоязикім волонтерам немає довіри!» (укр. "Русскоязычным волонтерам нет доверия" - Ред.) - это еще самый теплый комментарий. Все остальные Лилю проклинают или обвиняют в соучастии. Судя по всему, не все защитники незалежности переживут новый украинский информационный тренд, связанный с постепенной ликвидацией самой мотивированной части войск АТО - добровольческих батальонов. Налицо столкновение интересов внутри Украины, где с одной стороны проворовавшиеся политики в пиджаках, а с другой - потерявшие все тормоза вооруженные люди или нелюди. Похоже, привычным песенно-баррикадным Майданом в такой ситуации киевская влада не отделается. И люстрации будут идти не через мусорные ящики, а с помощью уличных осветительных приборов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1093
Похожие новости
02 декабря 2016, 20:51
26 ноября 2016, 09:50
01 декабря 2016, 00:51
28 ноября 2016, 04:20
29 ноября 2016, 18:36
01 декабря 2016, 22:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 04:21 623
27 ноября, 22:50 793
03 декабря, 05:06 1099
03 декабря, 01:21 1373
02 декабря, 08:06 1151
28 ноября, 12:06 806