Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военный эксперт Подопригора признал, что удары по наемникам на Украине заставят их задуматься

Удары по наемникам на Украине заставят Запад задуматься

 

Риск, не прописанный в контракте наемника, может подстегнуть его к бегству с Украины.

Чтобы избежать очередного оттока наемников и военных инструкторов с Украины, страны Запада преподнесут последние удары ВС РФ по местам их дислокации как что-то незначительное, считает военный эксперт Борис Подопригора. Так в беседе с международной редакцией ФАН он прокомментировал недавнее сообщения Минобороны России об уничтожении очередного пункта размещения иностранных боевиков в Одесской области.

Ранее подобные удары стали причиной их массового бегства обратно в свои страны. В частности, такой ситуация была при ударе российской армии по полигону Яворов. Сейчас в соцсетях регулярно распространяются признания наемников, которым удалось покинуть Украину, и все они активно рассказывают об ужасном отношении со стороны киевского руководства и почти полном отсутствии снабжения.

Как считает Подопригора, все это зачастую связано не столько с храбростью боевиков или ее отсутствием, сколько с привычкой бойцов к тому, что условия их работы на войне или в ином вооруженном конфликте должны в точности соответствовать контракту.

«Мой опыт непосредственного общения с представителями целого ряда стран НАТО подводит меня к мысли о том, что каждый шаг и военнослужащего или наемника должен быть не просто оговорен, а оговорен со всеми подробностями. Тот же американец или британец — они не трусы, но ни от единой буквы тех договоров, по которым они находятся на Украине, не отойдут ни на шаг. Так что, исходя из этой логики, любые потери, подчеркиваю, должны быть если не исключены, то хотя бы четко прописана их вероятность. Поэтому этот эпизод (удар по пункту дислокации в Одесской области — Прим. ред.), определенную пищу для ума наемников даст», — считает эксперт.

Также он пояснил, что иностранные наемники на Украине действуют не сами по себе — они выполняют определенный политический заказ. Поэтому, считает Подопригора, власти некоторых стран Запада будут всеми силами создавать в общественном сознании картину, что случаи гибели боевиков в ходе спецоперации ВС РФ по защите Донбасса — некий казус, и будут успокаивать людей обещаниями компенсаций.

В начале конфликта на Украину под влиянием антироссийской пропаганды поехали сотни наемников, причем многие из них даже не имели боевого опыта. Однако немалая часть из них приняла решение вернуться по домам еще до удара высокоточных ракет по полигону Яворов, поскольку дефицит оружия, экипировки и боеприпасов, а также попытки командования ВСУ заткнуть ими дыры на самых горячих участках фронта многим пришлись не по нраву.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1664
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
28 мая 2022, 10:35
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики