Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военный эксперт объяснил, в чем главная слабость российской армии в случае войны с Украиной

Главной слабостью армии России в случае войны с Украиной станет моральный фактор. Многие считают россиян и украинцев одним народом, и сам по себе факт, что русские стали бы убивать русских – это очень тяжело. Об этом рассказал военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко в интервью изданию Украина.ру
Украинские военные в определенной степени подготовлены к этому морально, поскольку им все время твердят, что они восьмой год воюют с Россией, однако в российской армии ничего подобного никто не говорит, указал эксперт.
«Морально-психологическое состояние российской армии в случае, если бы началась война — это сложности, которые непременно возникнут, если русские будут вынуждены убивать русских на украинской территории. Это другое. Мы должны свои войска каким-то образом подготовить, чтобы солдаты, офицеры были к этому готовы. Но у нас в этом смысле не делается ничего. Достаточно почитать нашу прессу, посмотреть наше телевидение, чтобы понять, что у нас никто о войне Украины с Россией, которая с точки зрения Киева идет восьмой год, без иронии не говорит», — пояснил Ищенко.
Гипотетическая война между Россией и Украиной закончится очень быстро по сценарию августовской войны в Южной Осетии, но удержание территории и противостояние партизанским действиям — это будет большой проблемой, заключил собеседник издания.
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

21
Похожие новости
02 марта 2022, 11:51
02 марта 2022, 18:51
27 мая 2022, 10:15
10 мая 2022, 18:36
10 мая 2022, 18:27
25 мая 2022, 13:08
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики