Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военный эксперт объяснил, как Россия не даст украинскому флоту взорвать крымский мост

Никто не допустит никакого повреждения Крымского моста в случае прохода украинских кораблей через Керченский пролив. Не надо впадать в панику и принижать профессионализм людей, которые его охраняют. Об этом рассказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью изданию Украина.ру
Ранее правительство Украины одобрило предложение Минобороны страны о передислокации ряда военных частей и судов ВМС из Черного моря в Азовское. Согласно документу, в Бердянск передислоцируется военная часть из Николаева.
Эксперт подчеркнул, что согласно процедуре прохождения через пролив (а это территориальные воды России), на украинском судне будет стоять лоцман и офицер погранслужбы РФ, и ничего не случится.
«Тем более прежде чем разрешить этим артиллерийским катерам пройти под Крымским мостом, российская сторона обязательно проверит, есть ли на них боеприпасы и заряжены ли орудия. Проведут полный таможенный и пограничный досмотр», — указал Литовкин.
Если кто-то рискнет нанести урон Крымскому мосту — на дне Черного моря достаточно места, чтобы разместить там украинский катер, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

15
Похожие новости
28 мая 2022, 10:33
22 мая 2022, 22:49
25 мая 2022, 13:08
02 марта 2022, 18:51
16 мая 2022, 23:02
10 мая 2022, 18:26
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики