Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военный эксперт объяснил, что в первую очередь сделает Запад, если начнется война РФ и Украины

В случае масштабной войны между РФ и Украиной сразу же соберутся экстренные заседания Совбеза ООН, военного комитета НАТО, структур ЕС. На них будет оказываться дипломатическое давление на Россию и вырабатываться ходы по деконфликтации, рассказал анонимный военный эксперт телеграм-каналов «Южный ветер» и «Конгломерат-медиа», в интервью Украина.ру
Отношения между Украиной и Россией, которые сложились уже при нынешней каденции власти, можно назвать катастрофическими. Президент Владимир Зеленский заявлял о возможности крупномасштабной войны Украины с Россией, а многие украинские политики говорят с экранов о «русско-украинской войне», которая, по их мнению, в настоящее время уже идёт.
Совершенно очевидно, что Западом будет введена новая порция санкций, а также активизированы попытки по расшатыванию внутриполитической ситуации в России, считает специалист.
По его мнению, вмешательство отдельных стран Запада в этот конфликт, безусловно, будет, в первую очередь это обусловлено защитой своих инвестиций, но участия коллективного НАТО в конфликте ждать не стоит — структура очень громоздка.
Формат ее будет также зависеть от воли политического руководства, однако это не мешает им уже отрабатывать варианты войны с Россией в ходе учений на Украине, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

79
Похожие новости
02 марта 2022, 18:51
24 мая 2022, 10:23
10 мая 2022, 18:36
27 мая 2022, 10:15
30 мая 2022, 13:52
10 мая 2022, 18:26
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики