Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военный эксперт назвал единственную вещь, при помощи которой Россия может спасти Донбасс от Байрактаров

Размещение в Ростовской области зенитно-ракетных комплексов вроде «С-400» и современных комплексов радиоэлектронной борьбы сможет создать бесполетную зону над Донбассом, но это вопрос оценки рисков и целесообразности такого решения. Об этом рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью изданию Украина.ру
Нужно просчитывать политические и экономические последствия такого решения, а с военно-технической точки зрения это сделать реально, подчеркнул эксперт.
«Учитывая, что у ДНР/ЛНР объективно нет адекватных средств противовоздушной обороны, способных эффективно бороться с Байрактарами, украинские военные получат господство в воздухе, и это качественно меняет ситуацию. Они теперь смогут наносить удары по объектам инфраструктуры, в том числе критически важным. В условиях надвигающейся зимы для Донбасса это фактически будет означать смертный приговор», — уточнил Коротченко.
Конечно, было бы лучше все политическим образом регулировать, но зачастую бывают такие моменты, когда политика уже не может изменить ситуацию и придется опираться на военный потенциал, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

21
Похожие новости
16 мая 2022, 23:02
22 мая 2022, 22:49
10 мая 2022, 18:36
10 мая 2022, 18:27
02 марта 2022, 11:51
10 мая 2022, 18:26
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики