Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военная сводка с Донбасса, 25 июня. «Киевские боевики нанесли удары по сёлам ДНР»

Фото: Архив
Украинские боевики шесть раз за минувшие сутки нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. ВСУ применяли гранатомёты и крупнокалиберные миномёты. Обстрелам подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка и Минеральное, а также район поселка шахты имени Гагарина и окрестности села Саханка.
Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.
МО ДНР: «23 июня вооруженные формирования Украины, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Противником применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы, а также были задействованы противотанковые и автоматические гранатометы.
На Горловском направлении боевики 35 бригады военного преступника ПАЛАСА повергли обстрелу из автоматических гранатометов район поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении каратели 54 бригады по приказу МАЙСТРЕНКО применили минометы калибром 120 мм по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.

Украинские вооруженные формирования 79 бригады под руководством военного преступника ЛУЦЕНКО вели активный огонь из противотанковых гранатометов по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселку шахты ТРУДОВСКАЯ г.Донецк.
На Мариупольском направлении боевики 10 бригады ЗУБАНИЧА подвергли артиллерийскому обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов н.п. САХАНКА.
Адекватными действиями наших защитников, огневая активность вооруженных формирований Украины своевременно была подавлена.
Призываем украинских военнослужащих откататься от выполнения преступных приказов с целью сохранения своих жизней и жизней сослуживцев.
Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригада ЛУЦЕНКО, ПАЛАСА, МАЙСТРЕНКО и ЗУБАНИЧА.
***
Наша разведка продолжает отмечать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.
За прошедшие сутки выявлено размещение техники:
из состава 24 омбр:
в н. п. ЗАЙЦЕВО – ТРИ боевые бронированные машины;
из состава 54 омбр:
в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК – на территории поля сельскохозяйственного назначения ЧЕТЫРЕ танка Т-64;
в н. п. АВДЕЕВКА – ОДИН бронетранспортер;
из состава 53 омбр:
в н. п. ГРАНИТНОЕ – ЧЕТЫРЕ БМП и ОДИН бронетранспортер;
в н. п. ЧЕРМАЛЫК – ОДНА БМП;
в н. п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ – ОДНА боевая бронированная машина.
Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 306-го батальона РЭБ в районах н.п. НОВОГРИГОРОВКА и СТЕПАНОВКА в
зоне ответственности 53 бригады ВСУ и 20-го батальона РЭБ в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и ПЛЕЩЕЕВКА в зоне ответственности 35 бригады ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии, с целью недопущения фиксации размещения техники, а так же нарушений режима прекращения огня.
***
По уточненным данным от наших источников стало известно, что в настоящее время в застенках СБУ находится похищенный на КПВВ «Новотроицкое» гражданин ДНР ЛЮБЕЦКИЙ С.С. В отношении задержанного гражданина применяются насильственные действия в целях дачи показаний против себя. Сообщаем, что гражданин ДНР ЛЮБЕЦКИЙ С.С. ранее проходил службу в одном из подразделений Народной милиции и был уволен по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.
Кроме того, сотрудниками МГБ ДНР была пресечена очередная кровавая провокация украинских спецслужб. В ходе оперативных мероприятий на дороге между КПВВ «Марьинка» и КПВВ «Александровка» обнаружены и уничтожены ТРИ противопехотные осколочные мины, установленные диверсионной группой противника. Отмечу, что применение любых противопехотных мин запрещено Женевской конвенцией и такие мины подлежат уничтожению.
Данные факты открыто демонстрируют нарушения норм гуманитарного права, в связи чем, призываем международных наблюдателей ООН и ОБСЕ пресечь террористическую деятельность украинской стороны.
Просим жителей Республики, ввиду происходящего, быть бдительными и не поддаваться уловкам украинских террористов. Об всех противоправных действиях сообщать на горячую линию Генеральной прокуратуры и МГБ ДНР.
***
По поступивший информации от наших источников в штабе ООС, сегодня в район н.п. МАРЬИНКА направлены ДВЕ съемочные группы телеканалов «UA Донбасс» во главе с журналисткой А.Кулиш и ТРК «Украина» — под руководством Е.Логинова. В свою очередь от пресс-центра штаба ООС для координации и контроля работы украинских СМИ назначены ДВА офицера Продлопатько А.Н. и Фитьо О.В.
Не исключено, что противник в целях обвинения Народной милиции в нарушениях режима прекращения огня с привлечением украинских пропагандистов устроит очередные провокационные обстрелы.
***
Отмечается очередной случай небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины.
В районе н.п.МАРЬИНКА в зоне ответственности 2 батальона 79 бригады сотрудниками правопорядка проведено разбирательство по факту конфликта двух боевиков в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства установлено, что, находясь на позициях, военнослужащий сержант Сырный Р.Г. нанес ножевые ранения штык-ножом от АК-74 старшине Краснокутскому А.В. Причиной конфликта как указано в заключении, стала неразделенная любовь к солдату Улитина О.Н. (жен), которая в настоящее время находится в 66 госпитале г.ПОКРОВСК с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекцией».
НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Вооруженные формирования Украины продолжают размещать военную технику в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 93 бригады ВСУ, вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, зафиксировано размещение ДВУХ боевых бронированных машин и ОДНОЙ БМП.
В жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ, по-прежнему отмечается нахождение ДВУХ боевых бронированных машин 30 бригады ВСУ.
Выявление беспилотниками СММ военной техники 30 и 93 бригад ВСУ связано с инцидентом, произошедшем в районе н.п. ПОПАСНАЯ при участии военнослужащих маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ, повлекшим за собой временное прекращение работы мобильной группы.
Так, расчет станции РЭБ «Буковель-АД» был задержан патрулем ВСП в состоянии алкогольного опьянения в одном из увеселительных заведений н.п. ПОПАСНАЯ. Солдаты оказали сопротивление сотрудникам правопорядка и попытались скрыться на спецтехнике, в спешке выбрав направление в сторону блокпоста НМ ЛНР в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.
Наши наблюдатели зафиксировали движение станции РЭБ по проселочной дороге, который остановился в межпозиционном пространстве в пятистах метрах от позиций защитников Республики. После долгих переговоров с сотрудниками ВСП, боевики все же сдались правоохранителям.
По поступившей информации, при задержании солдат ГЕРАСИМЧУК оказал сопротивление и был доставлен в Попаснянскую железнодорожную больницу с черепно-мозговой травмой под видом гражданского лица. ДВОЕ его сослуживцев задержаны.
Относительное затишье на линии боевого соприкосновения и отсутствие обстрелов со стороны противника, связано с прибытием в подразделения бригад групп контроля управления соединений за соблюдением режима прекращения огня.
Несмотря на это, сегодня в подразделениях ОТГ «Север» работает ПЯТЬ съемочных групп ТРЕХ украинских телеканалов «Украина», «ICTV» и «5 Канал», с целью подготовки дискредитирующих видео сюжетов о якобы имеющих место провокациях и открытии огня военнослужащими НМ ЛНР. Мы не исключаем публикацию постановочных сюжетов и заявлений штаба ООС.
Все эти мероприятия проводятся противником в рамках противодействия празднику 75-летия первого Парада в ознаменовании Победы в Великой Отечественной Войне, прошедшего 24 июня 1945 года на главной площади Советского Союза в Москве.
Военно-политическому руководству Украины претит осознание обществом важности Великой Победы и оно старается вытиснить из сознания народа исторические ценности, заменив их идеологией бандеровских преступников, сотрудничавших с нацистским оккупационным режимом.
Но, в этот день мы — потомки победителей, продолжая славные ратные традиции, с гордостью в парадном строю главной площади столицы нашей Республики чтим память освободителей и напоминаем всему миру, что именно советские солдаты победили коричневую чуму
20-го столетия, и именно в честь подвига красноармейцев, сегодня вечером в городах-победителях фашизма, от залпов артиллерийских оружий содрогнется небо, окрашенное праздничными салютами».

Материал от журналистов.
«Позывной «Болгарин» об оставлении Широкино.
«Роман Высоцкий («Болгарин») — экс-начальник штаба 9-го (впоследствии гвардейского) отдельного штурмового мотострелкового полка (морской пехоты) НМ ДНР — ответил на обвинения в свой адрес в переходе на сторону противника и рассказал о том, как полк выполнил приказ оставить н.п. Широкино (ДНР) на побережье Азовского моря, отойдя в сторону границы с РФ.»
23 июня 2020 года».
Заметка от журналистов.
«Члены нацбатов Украины вывозят детей на линию фронта: «Закаляет поколение и укрепляет мужское сообщество». Члены националистических батальонов Украины вывозят детей на фронт, тем самым занимаясь подготовкой их к боевым действиям в Донбассе. Об этом сообщает группа в социальной сети Вконтакте «Черный список ВСУ». «Украинские нацисты не только устраивают тренировки для молодёжи, но и открыто пишут о том, что вывозят детей на фронт. Это по их словам «закаляет поколение и укрепляет мужское сообщество, а поэтому необходимо», — сказано в сообщении. В сообщении добавили, что в Киеве можно по объявлению прийти и поехать на передовую для «тренировок». Оружие и БК члены националистических батальонов выдают на месте через военную полицию и арамейские склады, а для участия в данных мероприятиях даже не нужно быть совершеннолетним. Там также отметили, что высший командный состав вооруженных формирований Украины всячески отрицает подобные акции нацистов основываясь на утверждении, что «в ООС нет ни одного вооруженного человека, не принадлежащего ВСУ». Однако исходя из информации опубликованной в «Черном списке ВСУ» наблюдается обратная картина.»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

240
Похожие новости
11 июля 2020, 21:36
11 июля 2020, 14:06
11 июля 2020, 14:36
11 июля 2020, 18:06
11 июля 2020, 12:36
11 июля 2020, 18:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 июля, 21:36 1010
07 июля, 00:06 970
06 июля, 14:36 963
05 июля, 22:36 851
06 июля, 14:36 815
09 июля, 07:06 638