Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военная сводка с Донбасса, 15 июля. «Донецк подавил агрессию украинских войск»

Архив
Украинские боевики нанесли многочисленные удары по окраинам столицы ДНР. В результате обстрела пострадали двое мирных жителей. Речь идёт о женщине и молодом человеке. Раненых уже доставили в Центральную городскую больницу — им помогают врачи. Также силовики повредили осколками три жилых дома на улице Ленина.
При обстрелах ВФУ применили крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие, боевую машину пехоты, зенитные установки и автоматический гранатомёт на станке. Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Марьинка и Пески.
Добавим, силы Донецкой Народной Республики уже нанесли ответные удары по позициям украинских войск, которые вели огонь по мирным жителям.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.
НМ ДНР: «По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 35 бригады по приказу преступника ПАЛАСА вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселкам шахты «6/7» и ЗАЙЦЕВО г.Горловка.
На Донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу военного преступника ЛУЦЕНКО обстреляли из БМП н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате данного обстрела повреждены ТРИ дома по адресам: ул. Пионерская, д.17, 19 и 21.
На Мариупольском направлении боевики 10 бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА в вечернее время открыли минометный огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, выпустив 14 мин калибра 120 мм. В результате террористического акта боевиков 8 батальона 10 бригады в населенном пункте перебита линия электропередач, повреждены ДВА дома по адресам: ул. Ахматовой, д.33 и 35.
В результате адекватных действий подразделений НМ ДНР, из незапрещенного минскими соглашениями вооружения, противник понес потери: сержант Чумаченко Е.А. убит, еще ДВОЕ, солдаты Предоляк А.В. и Макеев П.В. ранены.
Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ПАЛАСА, ЛУЦЕНКО и ЗУБАНИЧА.
*
За прошедшие сутки противником предпринимались попытки дестабилизировать обстановку на Горловском направлении. Провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы 137 батальона 35 бригады обернулась очередными потерями для противника: один погиб, двое ранены.
Командование 35 бригады в лице командира Паласа и командира 137 батальона подполковника ФЕДИЧЕВА в очередной раз ударила в грязь лицом перед своим подчиненными. Произошедшие подрывы на собственных минах украинских военнослужащих говорят о том, что командиры подразделений не владеют реальной обстановкой и продолжают давать бездумные указания на минирование местности.
В очередной раз сообщаем, что тело погибшего военнослужащего диверсионно-разведывательной группы 137 батальона 35 бригады эвакуировано защитниками Народной милиции. Мы готовы его передать украинской стороне.
Вместо того, чтобы обратиться к нам с вопросом о возможности передать тело, украинское командование решило прибегнуть к помощи украинских журналистов. Однако, анонсированное для украинских СМИ на сегодня заявление комбрига Паласа по разъяснению обстоятельств подрыва военнослужащих 137 батальона 35 бригады ВФУ в районе н.п. ЗАЙЦЕВО так и не состоялось, прибывшие на пункт пропуска «Майорское» репортеры находятся в недоумении и ждут объяснений.
Рекомендуем штабу ООС не устраивать театрализованного шоу на экранах украинского телевидения, с целью сохранить и без того утраченное доверие своих подчиненных.
В свою очередь, призываем военнослужащих морской пехоты ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров. Возвращайтесь к своим семьям пока ваше же командование вас не погубило.
*
Нашей разведкой отмечается низкий уровень укомплектованности подразделений 24 батальона «Айдар» в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Ранее мы сообщали, в результате умышленного поджога неэксплуатируемого автомобиля «Урал», вместе с ним, по личной халатности комбата, уничтожено три прибора ночного видения «AN/PVS-14», квадрокоптер типа «Фантом», карабин Remington 700 VARMINT калибра 308 Win.
Для восполнения утраченных в ходе пожара военного имущества и средств разведки командир 53 бригады Титенко приказал «айдаровцам» изыскать денежные средства из собственных карманов. В итоге, ушлые боевики обратились за помощью к волонтерам и заразились от них инфекцией «COVID-19».
В настоящее время, по указанию комбата, в расположении 24 батальона «Айдар» оборудована отдельная казарма, в которой изолированы ДВАДЦАТЬ заболевших боевиков. Для контроля нахождения инфицированных в изоляторе и соблюдения карантинных мер прибыли военнослужащие военной комендатуры 53 бригады.
В ходе доклада командиру 53 бригады, командир 24 отдельного штурмового батальона «Айдар» Пташник обосновал рост заболеваемости коронавирусом среди подчинённых результатом контакта с предстателями одной из волонтерских организаций, а также объявил о катастрофическом положение батальона в связи с низким уровнем укомплектованности подразделений личным составам. Озвучено, что текущий некомплект, с учетом заболеваемости, в 24 батальоне 53 бригады составляет 75 процентов. В связи с чем, он просит откомандировать двадцать пять военнослужащих из других подразделений для организации боевого дежурства на переднем крае.
*
Отмечены очередные случаи небоевых потерь в зоне ответственности 54 бригады.
Так, в н.п. Мемрик между военнослужащими 1129 зенитно-ракетного полка и сотрудниками службы правопорядка из состава 54 бригады произошла драка с летальным исходом. Сотрудник правопорядка сержант Ильин Н.А. получил ножевое ранение в область живота. По нашей информации, причиной конфликта стал отказ трех военнослужащих 1129 полка в состоянии алкогольного опьянения подчиняться двум представителям ВСП».
НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 24 бригады ВСУ вели огонь из 120-мм минометов по району н.п. ЛОГВИНОВО.
Подчиненные военного преступника, командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из вооружения БМП-2 населенные пункты БЕРЕЗОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ, где в результате преступных действий карателей, осколками снарядов был поврежден жилой дом по адресу: улица им. 30 лет Победы д.3/64.
Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, ДВОЕ боевиков 93 бригады ВСУ, рядовой СЕНСКИЙ и ВАШЕВ получили ранения.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
*
Служба безопасности Украины продолжает нарушать права граждан ЛНР и Украины на неприкосновенность частной жизни.
Так, на КПВВ «Станица Луганская» отмечено прибытие специалистов департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, которые осуществляют выборочный досмотр смартфонов у лиц, переходящих на территорию подконтрольную Украине, и с помощью специального программного обеспечения делают копии всей информации хранящейся и даже удаленной с телефона, которую потом анализируют специалисты департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ с целью формирования доказательной базы для задержания граждан ЛНР по обвинению в сепаратизме, склонению к сотрудничеству, а так же получения разведданных.
Мы предупреждаем граждан Республики о невозможности взаимовыгодного сотрудничества со спецслужбами Украины, все кто доверился врагу были обмануты и арестованы преступным Киевским режимом.
*
В районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено недовольство местного населения решением командира 24 бригады ГУДЗЯ об обеспечении водой подразделений бригады с использованием личных колодцев и скважин населения.
В условиях недостатка воды и засушливого сезона, подразделения тылового обеспечения без согласия владельцев проникают на территорию частных домовладений и с использованием дизельных насосных станций осушают источники воды, необходимые населению на обеспечения собственных нужд.
Житель частного домовладения по ул. Фрунзе, 54-летний мужчина попытался оказать сопротивление и не пустить военных на свою территорию, в результате чего получил телесные увечья и госпитализирован в реанимацию. Для проведения разбирательства в соединение прибыли сотрудники ВСП ВСУ.
С целью пресечения акций неповиновения граждан, комендантская служба бригады усилила патрулирование в населенном пункте и задерживает мужчин собирающихся на улице группами больше трех человек.
Командир 3 батальона ПОСТУПАЛЬСКИЙ организовал обеспечение личного состава водой в том числе путем привлечения волонтеров, которые доставили на позиции необходимые средства обеззараживания, питьевую воду, продукты питания, спиртные напитки и квадрокоптер «Мэвик про», которые были изъяты в личное пользование командиром батальона под предлогом необходимости его использования в целях проведения рекогносцировки.
*
В подразделениях ВСУ продолжают вскрываться факты хищения вооружения и военной техники с целью последующей контрабанды вглубь страны для обеспечения националистических организаций.
Так, в ходе проведения проверки несения службы на передовых позициях, командир 1 батальона 30 бригады КИБАЛЬНИКОВ выявил схрон с 800 патронами и 10 гранатами РГД-5 на западной окраине н.п. Хутор Вольный.
В ходе наблюдения за тайником, военнослужащими роты управления зафиксирована дополнительная закладка патронов солдатом КРИВДА, который при попытке задержания оказал сопротивление и скрылся с оружием. Военнослужащий объявлен в розыск. Установлено что Алексей КРИВДА, уроженец УМАНИ, проживавший в КИЕВЕ, прибыл для восполнения некомплекта бригады в качестве добровольца, из резерва националистической организации «УНА-УНСО».
С целью предотвращения дальнейшего хищения ВВТ командующий ОТГ «Север» ШАНДАР отдал распоряжение на перемещение военнослужащих из числа украинских националистов между подразделениями.
*
Проблема укомплектованности подразделений ВСУ в зоне ООС остро стоит на повестке министерства обороны Украины.
Осознавая нежелание граждан проходить службу в армии и невозможность восполнения некомплекта личного состава ВСУ, а так же с целью снижения нагрузки на образовательные учреждения, Министр обороны ТАРАН, Министр образования НОВОСАД и Президент ЗЕЛЕНСКИЙ заблаговременно приняли соответствующие меры для доукомплектования ВСУ путем обмана призывников.
16 января 2020 годы был подписан указ о призыве на срочную службу граждан достигших 18 лет. Ранее призывались молодые люди 20-летнего возраста.
Под предлогом карантина, призывная компания была перемещена на период с мая по июль, а прием документов в ВУЗы перенесен на август.
Досрочный прием документов под разными предлогами не осуществляется.
Таким образом абитуриенты не имеют никаких шансов избежать службы в ВС Украины кроме как заявить о нарушении своих прав в открытых акциях неповиновения, что сейчас и происходит в ряде украинских городов.
Украинские власти по прежнему не считаются с мнением народа, принимая во внимание лишь собственные выгоды».
Видео от местного жителя.
«Стаханов вот уже который день слышит мощные бои на окраинах. По всей Бахмутке укры бьют из тяжёлых орудий и танков. Послушайте что слышно в самом центре Стаханова. Это работают САУ 122 мм. по позициям бригады «Призрак». По жилой застройке окраин нашего города и прилегающих поселков лтят осколки и снаряды БМП 2. Часто укры обрабатывают огороды и частные дома из ЗУшек и пулеметов. Нет ни конца, ни края это подлой войне.»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1086
Похожие новости
07 августа 2020, 19:06
07 августа 2020, 21:06
07 августа 2020, 23:06
07 августа 2020, 19:06
07 августа 2020, 15:36
07 августа 2020, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
07 августа 2020, 17:36
07 августа 2020, 10:06
07 августа 2020, 10:06
07 августа 2020, 13:36
07 августа 2020, 11:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 августа, 17:36 546
04 августа, 23:06 580
01 августа, 09:36 701
03 августа, 11:06 688
01 августа, 09:36 688
01 августа, 09:36 657