Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Военкор Сладков назвал состоявшийся в Донбассе обмен пленными скандальным (видео)

Обмен пленными между Украиной и Народными Республиками Донбасса состоявшийся сегодня в Донбассе сразу же был омрачен несколькими неприятными моментами. Об этом сообщил военный корреспондент Александр Сладков.
Он отметил, что, во-первых, громкое заявление сделал украинский нацист Мосийчук, который пообещал, что украинские боевики больше пленных брать не будут.
«Их не будут жалеть», — заявил Мосийчук.
«Я так понял, что их будут убивать», — написал Сладков в своем Telegram-канале «Сладков+» и отметил, что «это не главная сенсация».
«Украинские пленные, своём «последнем слове», пообещали, что ещё вернутся в Донбасс. Когда бывший пленный Савин Василий говорил про соседа, «которому зубами вырвет глотку», это про Россию. Ну и про то, что обмен сделал Зеленский, хотя на этом настаивала Москва, ну да ладно…», — сообщил военкор.
Действительно, на видео, опубликованном на его Youtube-канале запечатлено, как украинский боевик, который, по его словам, готовил восстание в Макеевке, пять лет пробыл в заключении в ДНР и теперь намерен в ближайшее время вернуться сюда же, чтобы мстить.
Кроме того, военкора Сладкова возмутил третий момент — по его словам, журналистов из России и ЛДНР не допустили снимать там, где свободно могли снимать украинские пропагандисты. Комментарий на этот счет также запечатлен на видео.
«Но вот вам главная поразительная вещь!!! Теперь уже всю прессу ДНР-ЛНР и приехавших из России журналистов, неожиданно, прижали!!! На территории Донбасса (на обмене) свободно работает теперь только пресса, приехавшая ИЗ УКРАИНЫ! Вот это дела!!!!!!! Лично я не думал, что этот обмен получится таким скандальным!!!», — отметил он.

Ранее Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика и украинская сторона завершили обмен военнопленными в Донбассе.
Ожидается, что в ДНР будут доставлены еще нескольких сторонников Республики. Сейчас сторонники ДНР и украинские боевики находятся в автобусах, машины готовы покинуть территорию КПП на окраине Горловки.
Накануне украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.
Ранее сообщалось, что 85-летнего харьковского политзаключённого Мехти Логунова, которого осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены, готовят на обмен.
Также стало известно, что обмен пленными между Народными Республиками Донбасса и Украиной пройдет 29 декабря, в 11:00 на контрольно-пропускном пункте Майорское.
27 декабря стало известно, что обмен заключенными между Украиной и ЛДНР состоится на КПП Майорск.
Напомним, 24 декабря сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.
Позже украинский адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми.
Напомним, что 23 декабря ОБСЕ подтвердила готовность Украины и ЛДНР провести обмен удерживаемых лиц.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

739
Похожие новости
26 января 2020, 17:21
26 января 2020, 17:51
26 января 2020, 17:51
27 января 2020, 04:21
26 января 2020, 19:51
27 января 2020, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 января, 23:51 388
23 января, 23:21 404
21 января, 07:51 326
23 января, 23:21 382
21 января, 16:21 277
23 января, 23:21 585