Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Водородной бомбой по американскому терроризму

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. При этом утечки радиации, по данным Северной Кореи, не произошло, опасаться заражения не следует. Такой заряд может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты, сообщили в Пхеньяне. Уже последовала реакция со стороны Пекина, Сеула и Токио. Япония будет требовать созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

Карту с указанием эпицентра мощного землетрясения на северо-востоке КНДР первой распространила американская служба сейсмического контроля. Удар зафиксирован вскоре после полуночи. Анализ показал, что центр колебаний располагался на земле в зоне ядерного полигона Пунгери, а само землетрясение имело техногенный характер. Сомнений в том, что — это новое ядерное испытание, нет. Пхеньян уже опубликовал официальное заявление.


В Токио, где еще не оправились от шока после недавнего запуска баллистической ракеты, пролетевшей над островом Хоккайдо, проходит заседание Совета национальной безопасности.


"Я уже отдал распоряжение всем ответственным ведомствам собрать и проанализировать необходимые данные, чтобы соответствующим образом информировать народ Японии, а также связаться со всеми заинтересованными странами, такими как США, Южная Корея, Китай и Россия", — говорит премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Заряд какой мощности и какого типа КНДР взорвала на этот раз (само испытание уже шестое по счету), пока не ясно. Но по приблизительной оценке Минобороны Японии сила взрыва составила около 70 килотонн. Северокорейское телевидение показало сегодня, как Ким Чен Ын инспектирует лабораторию института ядерного оружия. Продолговатый объект серебристого цвета, которому так радуется лидер, назван новым типом компактной водородной боеголовки. На стене лаборатории — схема нового типа межконтинентального ядерного носителя "Хвансон-14", модификации ракеты, которая 29 августа вторглась в воздушное пространство Японии и была названа прелюдией к нанесению ядерного удара по военным объектам США в Тихом океане.

Водородная бомба, взрывная сила которой может составлять от нескольких десятков до сотен килотонн, — это многофункциональное термоядерное оружие с огромной разрушительной силой. Она может быть взорвана на больших высотах для нанесения атаки супермощным электромагнитных импульсом по стратегическим целям.

Каким будет следующий шаг Ким Чен Ына в его противостоянии с США и их союзниками, какие последствия он за собой повлечет, остается только гадать. Символично, что свое ядерное испытание КНДР провела на следующий день после годовщины окончания Второй мировой войны.

Нужно понимать, что на протяжении нескольких десятилетий после окончания Второй мировой войны правительство Соединённых Штатов Америки угрожало Корейской Народно-Демократической Республики применить ядерное оружие.

На тот момент Северная Корея находилась под защитой Советского Союза и лидер страны Ким Ир Сен не отвечал на провокации со стороны американцев. Переломным моментом для северокорейского правителя послужила информация, которую донесли до него неизвестные источники, о том, что в период Корейской войны (1950 – 1953 гг.) Вашингтон намеревался сбросить на земли Республики семь ядерных зарядов.

Агрессивное поведение со стороны Вашингтона послужила точкой отсчёта для программы по созданию опасного оружия в стране. Опираясь на исторические данные, первым шагом было подписание договора о подготовке специалистов-ядерщиков между СССР и КНДР в 1956 году. Однако создание инфраструктуры в данной области началась в середине 1960.

Конфликт между заокеанским и северокорейским руководством удалось «спустить на тормозах» лишь в 1994 году. Именно тогда бывший 39-ый президент Соединённых Штатов отправился в Пхеньян для личной встречи с Ким Ир Сеном для того, чтобы добиться от лидера страны остановки развития ядерной программы. И Джимми Картеру удалось это сделать. Между странами было достигнуто «Рамочное соглашение» в котором американцы наобещали северокорейцам многие блага за отказ от разработки ядерного оружия.

Спокойные времена длились недолго - американцы как всегда обманули. С приходом к власти Джорджа Буша младшего правительство США вновь стало дерзить свободному народу Северной Кореи и конфликт стал прогрессировать. Буш включил Северную Корею в «страны-изгои».

10 февраля 2005 года правительство Корейской Народно-Демократической Республики публично заявило о создании ядерного оружия в стране. К сожалению, на сегодняшний день противостояние властей Соединённых Штатов и Северной Кореи дошло до своего апогея.

Касательно сложившейся ситуации правительство Российской Федерации убеждено в том, что за действия нынешнего правительство КНДР (3 сентября 2017 год было осуществлено тестирование водородной бомбы северокорейского происхождения), ответственность несёт исключительно Вашингтон.

Об этом сегодня заявил в своём интервью первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Тут надо сказать большое спасибо США, потому что они дожали страну. Это они создали такие условия, когда государство начинает сжиматься в комок и тратить деньги на оборону. Пусть уйдут американские солдаты и базы в границы США, и в мире не будет такой гонки вооружения. Никто не может быть сегодня застрахован от того, что завтра или послезавтра Америка не захочет на их территории демократические преобразования организовывать», — заявил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

126
Похожие новости
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 10:21
24 сентября 2017, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 05:51 874
23 сентября, 04:21 462
22 сентября, 03:21 534
23 сентября, 11:51 513
20 сентября, 18:36 595
21 сентября, 12:21 568