Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Власти Украины закрывают Крым для своих граждан

Зачем в Незалежной хотят ликвидировать один из трех пунктов пропуска на границе с полуостровом и к чему это может привести
У последнего рубежа блокады…
Еще с 2014 года и до сего дня официальные представители Украины на международных площадках вопят во все горло, что Крым – неотъемлемая часть «незалежной». Но что странно, с того же 2014 года правительство Украины методично изолирует полуостров, объявляя блокаду за блокадой: перекрыли Северо-Крымский канал, газопровод, ввели торговую и транспортную блокаду – и ни как забыть одиозный «блэкаут», память о котором у крымчан до сих пор свежа.
Впрочем, Крым доказал, что с помощью своей исторической Родины сможет не только выстоять, но и экономически развиваться небывалыми доселе темпами. Успехи республики стали настолько очевидными и неоспоримыми, что украинцы все чаще приезжали в Крым, особенно летом на отдых – посмотреть собственными глазами на «пустые полки, автоматчиков на улицах и несуществующий Крымский мост», как утверждалось на Украине. Побывав на полуострове, они, естественно, больше не верили ни единому слову своих политиков и СМИ о Крыме.
Естественно, такая ситуация никак не устраивала официальный Киев, который должен был поддерживать миф о «загнивающем полуострове». Однако правительство Украины ограничивать доступ к Крыму для своих граждан не осмеливалась. Но теперь, кажется, власти соседней страны сделали первых шаг к последней стадии блокады Крыма – закрытию границы для украинцев…
Первый из трех КПП Украины может закрыться
К слову сказать, на сегодняшний день на границе с Крымом со стороны Украины действует три пункта пропуска - «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». На российской стороне они называются «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» соответственно. Наиболее загруженным из них традиционно является «Чонгар» («Джанкой»), но и через другие пункты тоже активно проходит авто- и пассажиропоток.
Каждый год в летние месяцы на украинских КПП образуются километровые очереди из желающих посетить Крым – ожидание доходит до 13 часов.
Задерживая подольше транспорт и людей на своих КПП, украинские пограничники, вероятно, хотят отвадить своих соотечественников ехать «в оккупированный Крым». Но это не помогает. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, ежегодно Крым посещают не менее 500 тысяч украинских туристов. И тенденция из года в год увеличивается.
С таким мириться украинские власти больше не намерены и уже идут на крайние меры. Так, сегодня так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин выступил с предложением закрыть КПП «Чаплинка», «исходя из национальной безопасности».
- Зачем нам содержать два пункта пропуска - Каланчак и Чаплинка - на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска, - цитируют Бориса Бабина «Украинские новости».
Если эта инициатива будет реализована, на границе Крыма и Украины останутся только два пункта. Что будет дальше – предположить нетрудно…
Давнишний план Порошенко?
Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что рассматривая возможность закрыть один из пунктов пропуска в Крым, украинские власти демонстрируют страх перед правдой, которую украинцы узнают в Крыму.
- Поэтому стараются изолировать народ от любых объективных источников информации и, в конечном счете, от объективной реальности. Люди, которые к нам приезжают и видят ситуацию своими глазами, перестают верить пропаганде и начинают задавать неудобные для власти Украины вопросы, - считает глава республики.
Сергей Аксенов сетует, что сокращение количества пунктов пропуска приведет к увеличению очередей на границе.
- Это значит, что власть соседнего государства хочет еще больше затруднить посещение Крыма для своих граждан, - констатирует Аксенов.
При этом он подчеркивает, что российская сторона не намерена ограничивать украинцев в посещении Крыма.
В свою очередь депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек уверен, что президент Украины Петр Порошенко давно вынашивал идею закрытия границы в одностороннем порядке под благовидным предлогом.
- Концепция так называемой «обороны страны» - это фактически открытые ворота для государственного беспредела в ограничении свободы перемещения своих граждан, - рассказал "Комсомольской правде" - Крым" Руслан Бальбек.
Кроме того, по словам депутата Госдумы, закрытие пограничных пунктов или ограничение их работы позволяет «продолжить политику оболванивания собственного населения».
- В Средние века это называлось иезуитская хитрость, но Порошенко далеко до иезуитов и поэтому хитрость у него своя, "порошенковская", а суть ее в том - плевать, как отреагирует народ, главное на иностранных форумах "тусоваться красиво", - подчеркнул Руслан Бальбек.
К тому же недовольство украинцев в связи с ограничением работы КПП можно списать, как обычно, на «российскую провокацию», заключил депутат.
Что возьмет верх в умах власть имущих в Украине – здравый смысл или тоталитарный контроль собственного населения – узнаем совсем скоро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

499
Похожие новости
21 сентября 2017, 14:51
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 22:21
21 сентября 2017, 17:21
21 сентября 2017, 22:21
21 сентября 2017, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 23:36 899
16 сентября, 02:06 827
17 сентября, 18:21 488
19 сентября, 00:06 755
16 сентября, 20:06 678
16 сентября, 09:36 1580