Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Власти Крыма: Пропаганда Киева уже не действует даже на украинских политиков

Депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара отметил, как изменилось отношение политического истеблишмента Украины к вопросу о плебисците на полуострове в 2014 году
Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, входящий во фракцию БПП, признал в эфире телеканала «112 Украина», что крымчане осознанно хотели стать частью российского пространства, а процесс воссоединения обеспечивался исключительно гуманитарными мероприятиями.
«Такое публичное признание украинского политика всё же говорит, наверное, о том, что украинская государственная пропаганда относительно полуострова, вхождения Крыма в состав России, не работает уже даже на тех, кто сегодня представляет собой украинскую политическую элиту», — сказал в интервью телеканалу RT депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара.
В апреле прошлого года депутат Государственной Думы Руслан Бальбек рассказал, что параллельно с визитом делегации из стран Европы, Азии и Латинской Америки в двадцатых числах марта в Крым по отдельной программе с ознакомительным визитов прибыла первая группа украинских политиков. По его словам, во время поездки были развеяны многие негативные мифы о российском регионе, а власти республики получают сигналы от украинского истеблишмента о желании приехать в Крым.
«Очень редко можно услышать подобное от украинских политиков, потому что они, к сожалению, не хотят смотреть правде в глаза, признавать действительность. Крым стал частью Украины после распада СССР — это очередная историческая несправедливость. И действительно, крымчане на протяжении всего времени нахождения полуострова в составе украинского государства хотели стать частью Российской Федерации», — заявил Ганжара.
Среди историков до сих пор нет единого мнения, почему секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев передал Крым Украинской ССР в 1954 году. По мнению главного научного сотрудника института философии и права Уральского отделения Российской Академии наук Сергея Мошкина, это решение связано со строительством Северо-Крымского канала, имевшего ключевую роль в решении проблемы обеспечения полуострова пресной водой. Дело в том, что канал брал начало от Каховского водохранилища, расположенного на территории Украины, и заканчивался оросительной системой в Крыму, относящемуся к РСФСР. Перед властями страны встал вопрос, кто будет управлять строительным процессом, если проекты в каждой республике находились в ведении конкретного республиканского министерства. Эксперт считает, что именно в тот момент Хрущев решил включить Крымскую область в состав Украины для решения организационных проблем, потому что УССР была ближе и уже активно участвовала в строительство оросительной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

270
Похожие новости
15 июля 2019, 22:36
15 июля 2019, 22:36
15 июля 2019, 20:06
15 июля 2019, 14:36
15 июля 2019, 22:36
15 июля 2019, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 июля, 18:36 502
10 июля, 21:36 352
09 июля, 18:06 417
12 июля, 14:06 374
09 июля, 07:06 312
11 июля, 08:06 328