Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Власть нацистских банд на Украине: почему они безнаказанно убивают, избивают и носят оружие?

Недавно я посмотрел американскую документалку о радикальных группах в Украине. И то, что я там увидел, натолкнуло меня лишь на один вопрос – почему все они до сих пор на свободе и почему у них берут интервью?

Мы так увлеклись борьбой с «террористами» и мифическими русскими ордами, что абсолютно выпустили из внимания, что у нас в городах абсолютно спокойно и даже средь бела дня убивают, стреляют, избивают и ходят с оружием те, кто не имеет на это права.


Конечно, каждый имеет право высказывать свою точку зрения в установленных законом и обществом рамках. Но это правило работает только в функционирующих демократических государствах с развитой и эффективной системой защиты, поддержки, контроля и наказания.

Скажите честно, кого больше поддерживают и защищают постсоветские государства, включая наше: приехавших африканских и азиатских студентов и рабочих или гопников и радикальные группы, которые их избивают?


В некоторых случаях нападающих не только не наказывают, но еще и покрывают или выставляют виноватыми пострадавших.

Конечно, если полицейские сами уверены в том, что религия, политические убеждения и другая (не белая) раса – это проблемы человека, а не фундаментальные характеристики личности; если гопники живут с ними в одном доме, а «чурок» полицейский и сам терпеть не может – тогда заранее ясно, кто будет виноват и кого накажут. Для информации руководства Нацполиции скажу лишь, что таких сотрудников – больше 85%.

В Конституции Украины, странном и неизвестном для полиции и других правоохранительных органов документе, указано, что создание и деятельность незаконных вооруженных формирований запрещено. Несмотря на это, множество бывших добровольческих отрядов ныне стали бандами, рейдерами и просто любят насладиться попиранием статей Конституции, в чем им полиция и другие органы отнюдь не мешают.

Речь идет не только о бывших доблестных защитниках, ныне оказавшихся невостребованными в обществе, но и о многих группировках, которые существовали и до Майдана. Разве знаменитый Вадим Титушко и молодчики, носящие имя этого персонажа, понесли заслуженные уголовные наказания? Ни один.


Особенностью безнаказанности всех бандформирований в Украине является их определенная подконтрольность и четкое разграничение функций между полицией, гопниками и радикалами.

Так, например, если в Шевченковском районе Киева нужно снести киоск, его сносят «титушки», а если нужно «навести порядок» с иностранными студентами – на арену выходят националистические группировки. Полиция же занимается, по словам одного следователя, «более серьезными делами» — убийствами и тем, что, по традиции, может принести материальную выгоду.

Тот факт, что полиция знает и контролирует, если не санкционирует, преступления, совершаемые различными незаконными формированиями, сам по себе ужасен. Но то, что полиция не вмешивается в достаточно жестокие преступления, предпочитая наблюдать, является недопустимым.

Так, например, полиция знала о слежке за Олесем Бузиной – сотрудники управления полиции рассказывают, что за две недели до убийства журналиста его «пасли».

Этим занимались не полицейские, но следователи знали, что происходит, и знали, кто за этим стоит, еще до факта убийства. Знали – и молчали, скрывали совершающееся и готовящееся преступление.

Или во время моей беседы относительно нападения на меня зимой этого года с одним из правоохранителей он заявил мне, что это сделали точно не «наждачники» и не «нацики», потому что они занимаются совсем другим, их знают и «держат в узде». То есть, фактически следователь признает факт сотрудничества полиции и радикальных, бандитских группировок.

К слову, «наждачники» — это молодчики, которые раньше входили в так называемый «Модный приговор», возглавлявшийся Николаем Дульским.

В 2015 году это незаконное формирование стало называться «Наждак». О деятельности радикалов были сняты десятки сюжетов и написаны десятки статей, господин Дульский даже дал интервью одному американскому проекту, которое пару месяцев назад увидело свет. При явной незаконности действий радикалов лишь единицы из них, случайно выхваченные полицейскими из общего потока, получают реальное наказание за преступления.

Или непонятная партия «Национальный корпус», ядром которой стал бывший добровольческий батальон «Азов» и примкнувшие к нему гопники.

Наряду с «Наждаком», «Национальный корпус» пропагандирует самосуд и самостоятельно вершит «правосудие» над тем, что считается аморальным или незаконным руководством организации.

У двух организаций, однако, есть разница в подходах: если молодчики господина Дульского, в основном, специализируются на индивидуальном терроре и преступлениях, то представители господина Билецкого (фюрер «Национального корпуса» и народный депутат) – предпочитают коллективные нарушения закона, массовые акции и беспорядки.

Есть еще ряд различных группировок, которые близки к бывшим и нынешним руководителям «Свободы» и «Правого сектора». Не стоит забывать и о клубах «White boys» — «ультрас», которые, конечно, на фоне остальных вышеупомянутых организаций являются образчиками порядочности в нефутбольной жизни.

Учитывая абсолютную поддержку незаконных действий всех этих группировок правоохранительными органами, использующими их для решения «мелких вопросов», многие представители «целевой аудитории» этих группировок давно уже состоят в них. Мимикрия общества, выработанная десятилетиями, продолжается и в представителях религиозных, расовых и других меньшинств.

Не секрет, что многие из тех, на кого охотятся незаконные группировки, сами же состоят в этих группировках – чтобы быть предупрежденными и знать, когда очередной «шухер».

Так, например, двое моих знакомых спокойно себе пребывают в «Наждаке», еще несколько – состоят в «ультрас», «Национальном корпусе» и «ОУН». Не каждому хочется, чтобы на него организовывали «сафари» или били просто потому, что могут себе это позволить.

Эти мои знакомые не являются активными участниками нападений и противозаконной деятельности, но стараются быть в курсе событий, чтобы не попасть самим под удар. Это унизительно, но в то же время показательно – такую же тактику использовали меньшинства в гитлеровской Германии до начала Второй мировой.

Обо всем этом, равно как и о том, кто, кому, кого, как и где, — знают полиция, знают офицеры СБУ. Предупредили ли они на самом деле, кроме бравых отчетов, хоть одно преступление? Нет. Покрывают ли они заказчиков и организаторов преступлений, совершаемых незаконными радикальными группировками? Да.

У меня вылетела из головы фамилия следователя, который мне смеялся в лицо и говорил: «Ой, да слушай, того Бузину вели две недели всего лишь, подумаешь, тебя «слушают». Вот когда будут убивать возле парадного – тогда и жалуйся». Преступления, факты, открытая вербовка бандитов и их гордость своими «подвигами» – все это абсолютно не интересует правоохранительные органы. Они с удовольствием покрывают всю деятельность незаконных вооруженных группировок, которые, как верят сами правоохранители, помогают им делать свою работу.

Удивительно то, что многие «бойцы» и группировки не прячутся, а, наоборот, кичатся списками своих преступлений, выкладывая их в общий доступ в соцсетях.

Естественно, никто не несет никакого наказания ни за одно из преступлений, а группы в соцсетях спокойно себе существуют и привлекают новых участников движений безнаказанностью.

Любой из нас с вами, друзья, сможет встретиться, найти адрес, место сбора и открытые признания в совершенных преступлениях любой из радикальных организаций – соцсети в этом случае предоставляют просто незаменимый набор средств. А пока мы это можем сделать, а полиция и СБУ – нет, многим представителям меньшинств и инакомыслящим проще сотрудничать с бандитами и ущемлять свою свободу ради свободы тех, кто на них охотится.

В функционирующих демократиях только государство имеет право применять силу, остальные за это наказываются. Остается лишь надеяться, что наше государство когда-нибудь прекратит поощрять самосуд и покрывать преступления, став по-настоящему правовым.
Антон Дмитриев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1283
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:36
04 декабря 2016, 11:21
06 декабря 2016, 23:51
30 ноября 2016, 19:21
30 ноября 2016, 00:06
30 ноября 2016, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 20:51 746
02 декабря, 04:21 732
03 декабря, 01:21 1950
02 декабря, 20:51 2332
01 декабря, 22:51 1095
04 декабря, 16:51 557