Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Владимир Рогов: Режим Порошенко бесцеремонно затыкает рты тем, кто привел его к власти

Накануне сообщалось, что украинские спецслужбы заподозрили запорожскую газету «Верже» в сепаратизме. Сотрудники СБУ провели беседу с редактором издания Прядуном и вручили предупреждение. Действительно ли в действующей запорожской газете были признаки «сепаратизма» и что означают репрессии в отношении изданий, которые в свое время поддержали госпереворот на Украине? Об этом корреспонденту ИА «Новороссия» рассказал лидер организации «Славянская Гвардия», председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.
«В Запорожье после переворота началась жесткая зачистка информационного поля. Например, сайт «День Запорожья», аудитория которого составляла несколько десятков тысяч человек, сразу после установления преступного режима в Киеве был заблокирован, а вскоре была отменена и регистрация. Это к вопросу о том, имеет ли смысл иметь дело с украинскими регистраторами. Ни в коем случае! Это наглое нарушение всех законов. Все более менее независимые сайты «отжали», газеты, которые печатали альтернативную точку зрения, просто перестали печатать типографии. Также под угрозой «отжатия» бизнеса. То есть информационное поле Запорожья было зачищено одним из первых», - рассказал Рогов.
По его словам, газета «Верже» в 2014 году открыто заняла позицию киевской хунты и «сильно прокачивала ненависть», а руководство издания активно участвовали в Майдане.
«Сам редактор Прядун, к которому и приходило СБУ, в 2014 году с оружием сидел в захваченном здании Запорожской облгосадминистрации, ключи от которой захватчикам передали регионалы с перепугу, чтобы договориться (с хунтой – прим.ред.). Так вот, он там сидел и ждал нашего штурма. Это по поводу взглядов и «упоротости» этих личностей», - отметил собеседник ИА «Новороссия».
То есть, по мнению эксперта, в данном случае речь не идет о преследованиях каких-то «пророссийски настроенных журналистов», а наезд СБУ связан с дальнейшим закручиванием гаек правящим режимом Порошенко.
«Естественно, сейчас любая критика или любые взгляды, отличные от мнения Порошенко и его подельников, воспринимаются как преступление, сепаратизм и масса других вещей», - подчеркнул лидер «Славянской Гвардии».
Причиной разбирательства со стороны СБУ, по информации источников в Запорожье, стала публикация мнения Татьяны Николаевой - довольно известного в городе политолога и аналитика.
«Ее обвинили в использовании названий республик Донбасса без кавычек и без приставки «так называемые», что просто уже карается законом и вызывает истерику у киевских властей. Вся вина Николаевой заключается в том, что она подняла вопрос - а во всем ли не правы ЛНР и ДНР, или, может быть, в чем-то неправы и киевские власти? Вот за сам допуск того, что в чем-то могут быть неправы Порошенко и его подельники, вызвало такую истерическую реакцию, давление и готовящиеся репрессии от СБУ», - пояснил Рогов.
Еще один аспект давления на украинскую прессу – это, по мнению собеседника ИА «Новороссия», попытка зачистить информационное поле перед перманентными выборами.
«Нынешнему режиму надо добиться большей лояльности от СМИ для того, чтобы публиковать определенные публикации бесплатно. Ведь испуганный журналист – это бесплатный журналист. А учитывая, что на Украине еще и до переворота эту профессию иначе, как «древнейшая», не называли, то понятно, что после того, как к власти пришли люди с заниженной социальной ответственностью, то это дело уже поставлено на профессиональный поток», - пояснил он.
«В случае с «Верже» - это яркий пример отсутствия свободы слова. Причем отсутствия для тех, кто привел этот режим к власти и обеспечил ему то беспредельное правление и тот беспредельный дерибан, который сейчас происходит на украинском пространстве. Дальше, я думаю, все будет только ухудшаться. Дойдет до того, что за отсутствие должного количества нацистских приветствий «Слава Украине – героям слава» газеты начнут лишать регистрации», - констатировал Владимир Рогов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

198
Похожие новости
19 октября 2017, 17:51
19 октября 2017, 23:21
19 октября 2017, 20:51
19 октября 2017, 20:21
19 октября 2017, 20:21
19 октября 2017, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 10:51 641
13 октября, 11:51 935
17 октября, 15:21 634
15 октября, 09:51 741
14 октября, 10:21 619
13 октября, 19:21 730