Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Владимир Громов: Выбор добровольца — это выбор свободного человека

Вчера на сайте Союза Добровольцев Донбасса появилась информация о том, что помощником Главы СДД А. Бородая назначен Владимир Громов, член Совета командиров СДД, первый руководитель контрразведки ЛНР. В связи с этим мы решили задать несколько вопросов В. Громову.
ИА "Новороссия": Владимир, хотим Вас поздравить с новым статусом и задать, наверное, банальный вопрос: как вы стали добровольцем и какие задачи вы будете решать в Союзе Добровольцев Донбасса?
Спасибо, для меня это не только доверие со стороны руководства организации, но и, прежде всего, большая ответственность. Как по мне, стать добровольцем означает сделать тот или иной выбор в жизни абсолютно добровольно и взять на себя определенную ответственность в первую очередь за свои поступки. Весной 2014 года этот шаг сделали очень многие из тех, кому была небезразлична судьба Донбасса и России, и я был одним из них. Что касается моих задач, то они определены действующим Уставом организации. Ну, а постановку и корректировку в работе осуществляет руководство, основываясь на текущие события и нынешние реалии. И в этой связи уместно напомнить о прошедшем в Ростове III Съезде Союза Добровольцев Донбасса, о подведении итогов работы организации и проработке дальнейшей программы по развитию добровольческого движения в России. Ну и изменение формата Съезда, и тот факт, что впервые на Съезд были приглашены делегаты от всех региональных отделений Союза, говорит о так называемой перезагрузке как в добровольческом движении, так и в самой организации.
ИА "Новороссия": Не могли бы Вы, более детально разъяснить, что значит перезагрузка?
Довольно-таки резонансным событием было открытие в рамках III Съезда СДД памятника добровольцам Донбасса в одном из центральных парков в Ростове-на-Дону. И присутствие на этом мероприятии представителей высшего руководства страны, в частности, помощника президента Владислава Суркова, а также представителей власти региона говорит о признании заслуг добровольцев Донбасса на государственном уровне. И если руководство России обратило свое внимание на помощь добровольцев в деле защиты Отечества, то и нас, добровольцев, эти знаки внимания обязывают к более серьезному пониманию своих задач и большей ответственности за свои действия перед государством и перед своими согражданами. И здесь уместно сказать, что в нынешних непростых условиях и тех процессах, которые происходят в современной геополитической игре, мы, добровольцы, должны четко осознать, что своим выбором и своими поступками мы должны являться примером для молодежи и подрастающего поколения. А это накладывает дополнительный отпечаток и ответственность за свои действия. Поэтому одними из ключевых вопросов на Съезде руководством СДД А. Бородаем и А. Пинчуком и были озвучены основные тезисы по формированию "философии добровольца", необходимости укрепления внутренней дисциплины как в добровольческой среде, так и в самой организации.
ИА "Новороссия": Интересно, а что же такое "философия добровольца"?
В этом случае наиболее уместно привести слова Главы Союза добровольцев Донбасса А. Бородая о том, что выбор добровольца — это выбор свободного человека, который встал на путь защиты интересов Родины по собственной воле и по зову своего сердца. Не за деньги и не по приказу. И такой человек будет исполнять поставленные задачи не только более качественно, но и с осознанием своей великой миссии в деле защиты русского мира. В этом и есть главное отличие от наемников и "солдат удачи". Профессионализм, понимание задач в сложных геополитических реалиях, прагматизм, выдержка и высокое чувство ответственности — вот, по сути, и вся философия, которая служит главным объединяющим фактором в добровольческой среде. И такой подход может служить не только расширению сфер влияния добровольческого движения, но и оздоровлению всего общества и морального климата в целом. Какими бы высокопарными не были эти слова, но это действительно так.
ИА "Новороссия": Не по этой ли причине появилось очень знаковое интервью Бородая о том, что экс-лидеры Новороссии систематически публично выясняют отношения между собой в социальных сетях?
Я думаю, что Александр Юрьевич просто устал от всех этих словесных баталий и выяснения отношений между отдельными полевыми командирами на тему, кто воевал лучше, и кто кого и почему сливал. Поэтому такое пояснение Бородая — шаг не только информационный, но и по большей части вынужденный.
Мы уже говорили, что полевые командиры — это символы Новороссии, и все эти ненужные разборки не только кидают тень на все добровольческое движение, но и дают плодородную почву как диванным бойцам, так и нашим идеологическим противникам. Бородай, задавая вопросы Ходаковскому и Стрелкову, по сути внес ясность в определенные ситуации и расклады по событиям 2014-го года в ДНР. Хотя в принципе эти факты давно известны, и интервью главы СДД я бы рассматривал как некий сигнал по прекращению публичных междоусобиц, ведь наши задачи, как в Донбассе, так и в других горячих точках до конца еще не выполнены. Я думаю, что впереди нас ждут "великие дела", и что все цели и задачи Союза Добровольцев Донбасса будут решаться совместными усилия всех неравнодушных людей, и благодаря этому единству мы достигнем этих целей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

182
Похожие новости
20 ноября 2017, 22:06
21 ноября 2017, 11:06
21 ноября 2017, 11:06
21 ноября 2017, 08:36
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 06:36 1141
17 ноября, 09:06 876
18 ноября, 06:36 891
16 ноября, 17:06 854
19 ноября, 09:06 737
15 ноября, 12:06 884