Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Владимир Громов: Украинские политики пять лет воюют со своим народом

Первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов — о томосе для УПЦ, предстоящих выборах на Украине, дальнейшей судьбе республик Донбасса и детском острове Крым.
ИА «Новороссия»: Владимир, украинская православная церковь получила от Константинопольского патриарха Варфоломея томос для создания автокефалии УПЦ. Что это значит для Украины и какие риски и последствия возможны для русского народа в целом?
Получение томоса об автокефалии (грамоты о независимости) означает формальное завершение процесса создания новой церкви — пятнадцатой в семействе признанных поместных православных церквей в мире. Учитывая присутствие высшего политического «руководства» Украины в процедуре получения томоса в Стамбуле, нетрудно сделать кто именно и с какой целью лоббировал все эти процессы по расколу Православия. Один из наиболее влиятельных институтов управления на Украине в итоге был максимально политизирован и выведен из-под влияния Московского Патриархата.
По сути мы имеем дело с ранее намеченной тактикой украинского руководства как можно сильнее отделить Россию от Украины и лишить любой возможности влиять не только на экономику в Украине, но и в том числе на формирование сознания обычных людей. И вмешательство украинских политиков в вопросы веры, по их расчетам, должны нанести максимальный урон отношениям между рядовыми гражданами России и Украины.
О том, что факт получения томоса Порошенко использует как основной фактор сохранения власти и усиления своих предвыборных позиций, не говорит только ленивый. Но в итоге мы имеем банальную борьбу за приходы и передачу церквей под юрисдикцию Константинополя. Так что главным выгодополучателем является именно Варфоломей, а широко разрекламированная очередная «перемога» Порошенко является типичной бизнес-схемой шоколадного президента.
Самое важное, чтобы обычные прихожане не были втянуты в эти грязные игры и борьбу за Веру. В борьбе за приходы и церковную собственность верующим нечего делить между собой; участвовать в грязных политических играх украинских политиков недопустимо.
ИА «Новороссия»: В настоящее время широко обсуждаются санкции Правительства России в отношении отдельных украинских политиков, которые не поддержали группу Медведчука — Бойко — Левочкина — Рабиновича, тем самым ослабив позиции единого кандидата от юго-востока и пророссийских сил на Украине. Как это отразится на предстоящих президентских выборах?
В текущих реалиях и в среде нынешних украинских политсил нет не только пророссийских политиков, но нет даже истинных стремлений по восстановлению взаимоотношений между Украиной и Россией. Популистские лозунги на тему восстановления экономических связей направлены на сохранение своих активов и получение возможных будущих финансовых бонусов непосредственно от российских инвесторов. Проще говоря, украинские политики, приезжая в Москву договариваться о взаимодействии, рассказывая о любви к России и необходимости восстановления дружбы, по сути выпрашивают себе бюджеты и статус «смотрящих» за финансовыми схемами и планируемыми в недалеком будущем российскими инвестициями в реальный сектор украинской экономики. При этом реальные взаимоотношения между людьми их абсолютно не интересуют, как, впрочем, и социальные обязательства перед своими согражданами.
Если дать краткий анализ тех программ и призывов, которые озвучивают ставленники украинского олигархата, то это не более, чем обычные примитивные спекуляции на актуальных событиях и болевых точках на Украине. Мураев призывает к децентрализации, Медведчук говорит о предоставлении автономии Донбассу, Бойко призывает к пересмотру отношения к людям Донбасса… То есть понадобилось пять лет «утюжить» Донбасс, чтобы понять необходимость изменения отношения к его жителям? Не слишком ли большая цена заплачена за такое прозрение?
Что до заявлений Мураева и Медведчука, то эти предложения не имеют на сегодняшний день ничего общего с Конституцией Украины, которая является унитарным государством и никаких автономий не предусматривает. В итоге в дальнейшем мы получим тему необходимости изменения действующей Конституции, и это еще протянется как минимум пять-семь лет. Так что все эти лозунги и призывы — не более, чем инструмент для сохранения своих бизнес-активов и дальнейшего одурманивания народа Украины.
Дальше всех в своих заявлениях идет Тимошенко, которая пытается сесть на все стулья сразу, включая обещания восстановить взаимоотношения с Россией и вступление в НАТО одновременно. Учитывая такой колоритный набор всевозможных лозунгов и обещаний от украинского политбомонда, неудивительно, что в качестве кандидата зарегистрировался и комик Зеленский. Если на Украине готовы голосовать за клоуна, то это уже даже не кризис управления, это просто ситуация, когда народу Украины по сути уже не из кого выбирать. Какое будущее сулят Украине эти горе-кандидаты, нетрудно догадаться. Я не могу себе представить, как ВСУ и силовики будут подчиняться Зеленскому, как будут выполнять его приказы… Тут, как говорится, нечего добавить.
ИА «Новороссия»: Какую цель преследует Порошенко и Турчинов, заявляя о повторном проходе Керченского пролива украинским флотом в сопровождении кораблей НАТО и миссии ОБСЕ?
Моська-Порошенко пытается всему миру показать, что он в состоянии выдернуть свой хвост, который прищемили ему сторожевые катера пограничной службы РФ. Мало того, что Порошенко подставил украинских моряков под арест за попытку провокации в территориальных водах и зоне ответственности России, так он пытается повторно рисковать жизнью других украинских моряков для сохранения своего статуса и реализации личных болезненных амбиций. Тот факт, что Порошенко и Турчинов пытаются в своих провокациях замазать и ОБСЕ, и представителей НАТО, говорит о несостоятельности их как политиков, и о том, что украинский флот нуждается в «покровительстве» более сильных и влиятельных «партнеров». Украинские политики всегда ищут себе хозяев и возможности продаться подороже, при этом используют любые возможности для самопиара, в том числе спекулируют на интересах и безопасности как украинских военных, так и рядовых граждан.
ИА «Новороссия»: Какова дальнейшая судьба республик Донбасса в свете текущих и предстоящих событий и какую позицию по Донбассу занимает руководство России?
Позиция России в отношении республик Донбасса остается неизменной. Россия на протяжении почти пяти лет оказывает огромную гуманитарную и политическую поддержку Донбассу, в том числе экономическую и социальную. В своем интервью глава МИД России Сергей Лавров четко сформулировал позицию России как по Донбассу, так и по Украине в целом: «Мы один народ и мы единая территория». И если Порошенко воюет с Донбассом и Россией, то Россия поддерживает Донбасс и не будет воевать с Украиной. Более того, в силу вступает закон об упрощении российского гражданства не только для жителей Донбасса, но и всей Украины.
В заявлении Лаврова нет никакого предательства по отношению к жителям Донбасса. Почему-то принято считать, что Россия должна была признать Донбасс по Крымскому сценарию. Возможно, это было бы логичным завершением вопроса по Донбассу. Но я ни разу не слышал официальных заявлений от руководства России о признании Донбасса. Заявления отдельных российских политиков и депутатов Госдумы — не в счет. И даже с точки зрения международного права и той же украинской конституции статус Крыма и Донбасса кардинально отличался. Если Крым, как автономия в составе Украины, мог инициировать проведение законного и конституционного референдума, то Донбасс таким правом не обладал, и инициировать проведение легитимного референдума не мог. Как ни печально, но это действительно так. В итоге сегодня в вопросе разрешения гражданского конфликта в Донбассе с точки зрения международного права мы имеем по сути три нелегитимных «субъекта»: майданную власть Порошенко в Киеве, непризнанные республики Донбасса, и такие же «Минские соглашения», подписанные руководством этих субъектов. Я думаю, что от такого расклада выиграл больше всех Лукашенко, который при помощи урегулирования конфликта в Донбассе смог избавиться от статуса «последнего диктатора Европы» и стать миротворцем.
Если вернуться к событиям весны 2014 года, то становится очевидным, что основными бенефициарами провозглашения ЛНР и ДНР являются как местные донецкие и луганские элиты, так и киевские политики и украинский олигархат. «Донбасские» элиты открыто использовали искреннее желание людей противостоять госперевороту в Киеве и защитить свою землю от нацистов. В итоге самые обычные и идейные патриоты Донбасса были использованы местными элитами для сохранения своих активов в Донецкой и Луганской областях, которые с уходом Януковича потеряли власть в Киеве и все ресурсы на Украине.
Провозглашение республик для донбасских элит стало обозначением перед Киевом «своих» территорий и защитной реакцией на потерю ресурсов в Донбассе. Но в итоге местечковые олигархи попали в ловушку западных и украинских спецслужб, для которых провозглашение ЛДНР стало основанием для легализации АТО и начала братоубийственной войны. Поэтому есть полная и абсолютная ясность, кто именно виноват в войне в Донбассе, кому она выгодна, и кто делает себе на этом политический пиар. Сначала украинские политики, ведомые Госдепом, развязали войну, а теперь все без исключения в своих предвыборных речах используют тему замирения как основной козырь и создают себе политический капитал. Но при этом надо понимать, что теперь прекращение войны в Донбассе не в их власти и не в их полномочиях.
ИА «Новороссия»: В украинских СМИ появилась информация о якобы незаконном задержании блогера Дениса Лотова на территории соседней ДНР и противоправных действиях со стороны сотрудников МВД ЛНР, включая физическое воздействие в отношении задержанного и угрозы в отношении его семьи. Что вы можете сказать по этому вопросу?
Я не всегда готов доверять информации украинских СМИ, особенно в условиях тотальной и беспощадной информационной войны. И, честно говоря, я не люблю быть разоблачителем и продвигать какие-либо сенсационные заявления, особенно в отношении действий тех или иных персоналий.
У меня, конечно же, есть свои надежные источники в силовых ведомствах ЛДНР, и если вы мне задали этот вопрос, то я отвечу по мере своей осведомленности.
Персона самого Дениса Лотова весьма неоднозначна. Помнится, свою публичную деятельность он начинал вместе с Николаем Дульским в сообществе «Наждак». Но в силу разногласий каждый из них выбрал свой путь самореализации, и каждый обрел себе «своего хозяина». Чем занимается Дульский — это известно всем. Он ярый критик Порошенко и Тимошенко, но при этом умалчивает про намерения «Оппоблока» и «За життя» Бойко и Рабиновича. Лотов же занял позицию для критики руководства и силовиков в ЛНР. Зачем ему это нужно, и кто за всем этим стоит, мне, честно говоря, не особенно интересно. Здесь важен вопрос о правомерности задержания Лотова и применения к нему методов физического воздействия. Если Лотов задержан, то на официальных ресурсах ЛНР должна была появиться информация о провокаторе Лотове и его преступной деятельности против ЛНР. Но если такой информации нет от СМИ ЛНР, но об этом пишут украинские СМИ, это значит, что в истории с Лотовым не все законно и прозрачно.
Уже давно не секрет, что в условиях вялотекущей войны и статического хаоса некоторые местные «ставленники» и «назначенцы», пользуясь влиянием и безграничной властью, зачастую превышают все допустимые нормы и полномочия. Этому способствуют и так называемые «отпускники» и «кураторы» местных луганских силовиков, зачастую решая как свои личные задачи на территории республик, так и способствуя сокрытию реальной ситуации на территории республик. Что касается информации в соцсетях и «кулуарных разговорах на кухне», то кто только не говорит о несостоятельности руководителей ЛДНР, беспределе Корнета и «мутных» схемах всяких «Дипломатов», «Арбатов» и «Шахтеров». Если деятельность руководства публична и прозрачна, то в вопросе Лотова официальным СМИ ЛНР необходимо внести ясность и показать, что там есть закон и порядок.
ИА «Новороссия»: Какие же изменения ждут Донбасс и Украину?
Если говорить с точки зрения позитивного будущего, то в итоге в ближайшее время выяснится, что именно Россия сохранила и Донбасс, и территориальную целостность Украины — и по праву силы, и по праву права! Созидательная и объединительная стратегия России по восстановлению статуса и прав бывших союзных республик уже сейчас дает определенные результаты. И объединение России и Белоруссии является маркером происходящих качественных изменений.
Что касается Украины, Донбасса и Крыма, то Россия сделала немаловажные шаги в объединительных процессах в отношении этих территорий. Чего стоит только строительство Крымского моста и построение совершенно новой и качественной логистики. Более того, мне известна информация, что Россия готовит совершенно новый, масштабный проект «Крым — детский остров». Переоценить значение такого проекта крайне сложно. Мало того, что этот проект является качественным ответом Совбезу ООН на решение о милитаризации Россией Крыма, но и выводит значение Крыма на совершенно новый управленческий и стратегический статус в будущем. Сегодня уже известно, что Крым станет как пилотным проектом по строительству новых школ и иновационно-образовательных модулей, так и переходным этапом в образовании с применением новейших достижений в различных прогрессивных направлениях и воспитании детей на основе настоящих духовных ценностей и культуры русского человека. Но это уже совсем другая история, о ней мы поговорим в ближайшей перспективе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

597
Похожие новости
18 апреля 2019, 13:51
19 апреля 2019, 14:51
18 апреля 2019, 17:21
20 апреля 2019, 12:21
20 апреля 2019, 12:21
17 апреля 2019, 19:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 апреля 2019, 14:51
19 апреля 2019, 22:51
19 апреля 2019, 14:51
19 апреля 2019, 19:51
19 апреля 2019, 20:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 апреля, 02:51 358
14 апреля, 10:21 287
16 апреля, 13:51 276
16 апреля, 00:21 390
13 апреля, 18:21 313
18 апреля, 22:51 350