Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вице-премьер Крыма прокомментировал инициативу Киева об ограничении сообщения

Планы Киева об ограничении сообщения с Россией повлияют в первую очередь на граждан Украины. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.
«Надо просто разобраться, чтобы понять, кому хуже сделает этот господин. Основной транспортный поток ведь идёт из Украины в Россию, касается прежде всего трудовых мигрантов и тех же отдыхающих, которые приезжают на отдых в Крым», — заявил он в комментарии для РИА Новости.
Он отметил, что речь идёт о репрессивных мерах «в отношении граждан своего же государства». При этом он подчеркнул, что решение украинской стороны никак не скажется на Крыме.
Отметим, что министр инфраструктуры Украины Омелян анонсировал сегодня новые ограничения в сообщении с Россией. При этом Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.
Также сегодня экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.
Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.
В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.
Добавим, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров. Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.
Что касается прекращения ж/д сообщения с Россией, то 10 августа сообщалось о том, что «Укрзализныця» готова выполнить распоряжение правительства страны, если таковое поступит, и прекратить железнодорожное сообщение с Россией.
Напомним, 6 августа стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.
Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».
По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.
В свою очередь, «Блок Петра Порошенко» назвал отказ от ж/д сообщения с Россией бредом.
Тем не менее, 7 августа представитель президента Украины Порошенко Гданов также предложил запретить автобусы с Украины в Россию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

181
Похожие новости
20 ноября 2018, 17:21
20 ноября 2018, 11:21
20 ноября 2018, 16:51
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 14:22
21 ноября 2018, 01:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 20:22 323
17 ноября, 00:51 731
16 ноября, 11:21 932
18 ноября, 21:21 341
18 ноября, 01:51 285
15 ноября, 10:21 546