Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вирусы и бактерии: что содержится в воде?

Вирусы и бактерии

Причинение вреда природе несет потенциальную угрозу здоровью и окружающей среде. Вода, будучи источником всего живого, раньше не нуждалась в очистке. Но современные условия жизнедеятельности людей привели к тому, что в жидкости содержится много бактерий и вирусов.

Какие микробы могут быть в жидкости?

В водопроводной воде живут различные бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы, которые несут вред здоровью человека. Чтобы от них избавиться, применяют современные способы очистки труб, предлагаемые магазинами по продаже фильтров, например, filter.ua.

Именно фильтры дезинфицируют H2O и борются с патогенными микроорганизмами, вместе с водой поступающими из крана. Существует ряд показателей, по которым определяют уровень загрязнения. Ключевыми из них являются общее число микробов, окисляемость, коли-индекс и коли-титр. Общее число выросших микробов подсчитывают за 1 или 3 суток в 1 мл воды при теплой температуре. Коли-индекс определяет, сколько содержится кишечных палочек в литре воды.

Самыми распространенными бактериями и вирусами, живущими в H2O, являются:

  • стафилококковые палочки;
  • сальмонеллы;
  • кишечные палочки;
  • ротавирусы;
  • возбудители дизентерии;
  • аденовирусы;
  • холерные вибрионы;
  • вирусы гепатита;
  • синегнойные палочки.

Эти микробы вызывают опасные для человека болезни.

Болезни, вызванные водой

Вредные микроорганизмы способны вызвать такие тяжелые болезни, как гепатит А, аденовирус, ротавирус, сальмонеллу, дизентерию, холеру и прочие заболевания. Опасность гепатита А заключается в поражении печени и селезенки. Вирус поступает с водой в организм и вызывает повышение температуры, болезненность в мышцах, потемнение мочи и увеличение селезенки и печени. Очищают воду от этого вируса мембранные фильтры и кипячение.

Аденовирус опасен тем, что может проникнуть в организм даже при умывании водой. Первыми признаками заражения являются конъюнктивит и инфицирование дыхательных путей. Защитить от аденовируса помогут современные магистральные фильтры.

Ротавирус (кишечный грипп) особенно представляет опасность для маленьких детей. Он проявляется повышенной температурой тела, рвотой и болями в животе. Для очистки воды от ротавируса подойдут мембранные фильтры. Сальмонелла, попадая с водой, вызывает кишечные инфекции, которые проявляются болями в брюшной полости, повышенной температурой, тахикардией и рвотой. Избавиться от нее можно с помощью кипячения воды и ультрафиолетового обеззараживания.

Холерный вибрион остается опасным врагом человека в современных реалиях. Холерная палочка вызывает рвоту, обезвоживание организма и частый стул. Для предотвращения попадания в воду опасных веществ используют фильтры или кипятят воду. Аналогичные симптомы вызывает дифтерийная палочка, защититься от которой можно также кипячением воды и установкой фильтров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

992
Похожие новости
24 июня 2020, 15:32
05 июля 2020, 16:21
22 июня 2020, 20:52
05 июля 2020, 16:27
23 июня 2020, 13:11
26 июня 2020, 13:08
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 июля, 11:36 616
04 июля, 11:06 547
02 июля, 13:36 696
01 июля, 16:36 779
03 июля, 10:36 595
01 июля, 11:06 940