Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Виктор Ющенко обвинил в бедах Украины заселивших половину ее территории российских «захватчиков»

Русофобия – главное оправдание геноцида, устроенного украинской властью на Донбассе
Отделять Петра Порошенко, устраивающего провокации и истерящего про войну с Россией, от остальной так называемой элиты Украины и от большинства его предшественников на президентском посту, за исключением Януковича, ошибочно и неразумно. Первый президент Украины Кравчук, быстро перекрасившийся из коммуниста в ярого националиста, Леонид Кучма, опубликовавший книгу с многозначительным названием «Украина – не Россия», Ющенко присвоивший звание героев Украины Бандере и Шухевичу – все они закладывали основу нынешней украинской власти: враждебной не только России и русским, но и своей собственной истории. И чтобы все эти экс-президенты ни говорили сейчас, как бы ни критиковали Порошенко, они остаются с ним в духовном родстве, по большому счету, стоят на общей идеологической платформе. Что на днях снова доказал тот же Ющенко в прямом телеэфире, возвеличив, как положено, «свидомых украинцев» и принизив «понаехавших» на Донбасс и в Крым.
- Мы не говорим, что мы – большая страна. Мы – великая страна, а это они, Россия, большая, – начал он отвечать на вопрос, почему украинцы так не любят власть, в эфире телеканала «Прямой» и посетовал. - Если бы мы на протяжении многих лет проводили свидомую национальную политику, у нас бы не было тяжёлого вопроса: «Политический восток или политический запад
И раскрыл «причины», по которым появился «тяжелый вопрос».
- Мы – разумная талантливая нация, но извините, когда у вас триста лет нет государства, когда на половину Украины завезли миллионы людей взамен выбитых, уничтоженных, вывезенных в Хабаровский край, в Зелёный клин, в Серый клин миллионов украинцев, - перечислил он «обиды» от России. - Сюда пришли люди, которые просто не знают эту землю, не знают это слово, не уважают эту Церковь. Вы ощутили, что Русский мир идёт там, где русский язык? Где у нас идёт война? Там, где российская Церковь, русский язык, где стоят или Екатерина Вторая, или Сталин. Там имплементирована другая ментальность, не национальная.
Публика внимала, и ни у кого даже мысли не возникло возмутиться, одернуть вещавшего с нравоучительным видом Ющенко, или просто уличить его во лжи. Которую он громоздил одну на другую. Начиная с миллионов якобы «выбитых и уничтоженных» украинцев, число которых непрерывно росло, что в Российской империи, что в Советском Союзе. Никто не спросил, а какая Церковь была на Украине те 300 лет назад? Какую Церковь 300 лет не уважает «Русский мир»? Католическую? Униатскую? Или ту, что еще не создало трио Порошенко, Филарета и Варфоломея? Как это по-свидомому, не заметить ту православную Церковь, в которой не 300, а гораздо больше лет находили утешение верующие страны. И какая война идет в Одессе, где пока еще стоит памятник Екатерине Второй? Добрая половина городов современной Украины была основана при Российской империи, но Ющенко предпочитает об этом умолчать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

506
Похожие новости
21 августа 2019, 11:06
21 августа 2019, 08:06
21 августа 2019, 19:36
21 августа 2019, 14:06
21 августа 2019, 19:36
21 августа 2019, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 августа, 18:36 252
19 августа, 22:36 234
18 августа, 10:06 245
18 августа, 19:06 283
16 августа, 07:36 404
19 августа, 22:36 285