Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Виды ИБП для коммерческого сектора

Виды ИБП

Для офисного и торгового оборудования, особенно компьютерной техники, непрерывность и качество электропитания имеет большое значение. Отключение сетевого напряжения или его резкий перепад может спровоцировать выход из строя ответственных электропотребителей и потерю данных, что приведёт к большим финансовым расходам на ремонт техники и восстановление утраченной информации.

Самым эффективным способом защиты коммерческого оборудования от проблем в электросети является установка источников бесперебойного питания переменного тока. Такие устройства успешно применяются в офисах и дата-центрах, обеспечивая резервное питание и защиту от сетевых сбоев дорогостоящей компьютерной и телекоммуникационной техники, систем доступа, платежных терминалов, банкоматов и др.

В настоящее время на электротехническом рынке представлено три типа ИБП:

  • резервные (off-line) – имеют самый минимальный функционал, который позволяет при выходе сетевого напряжения из допустимого диапазона или при его пропадании просто переключать электроснабжение нагрузки на аккумуляторы. Переход в автономный режим происходит даже при небольших сетевых перепадах и выполняется не мгновенно (на это требуется от 5 мс и более). В процессе работы от батарей устройства подают на электроприборы несинусоидальное выходное напряжение.
  • линейно-интерактивные (line-interactive) – кроме обеспечения автономной работы нагрузки, данные модели способны корректировать входное напряжение. Они работают в широком коридоре входных напряжений без перехода на батареи, но переключение в автономный режим также обеспечивают не мгновенное. Кроме того, при работе от электросети, а иногда и от батарей, приборы не способны корректировать форму напряжения.
  • ИБП двойного преобразования (on-line) – самые надежные и функциональные источники питания. Именно они широко распространены в коммерческом секторе, так как за счет своих высоких технических характеристик могут быть использованы для любых видов нагрузки, даже самых требовательных к качеству электропитания. Купить ИБП онлайн для коммерческого сектора можно в официальном интернет-магазине одного из крупнейших в России производителей систем электропитания «Штиль», который выпускает большой ассортимент однофазных и трехфазных приборов.

Линейка однофазных моделей делится на несколько подвидов в зависимости от конструктивного исполнения устройств:

  • настенного исполнения с выходной мощностью от 0,25-1 кВА;
  • напольного/стоечного исполнения с выходной мощностью от 1 до 3 кВА;
  • напольного исполнения с выходной мощностью от 0,25-10 кВА;
  • стоечного исполнения с выходной мощностью от 1-10 кВА.

Для сети 380 В предусмотрены модели трехфазных ИБП напольного и шкафного исполнения с выходной мощностью от 10 до 500 кВА, а также устройства с конфигурацией 3 в 1 с возможностью подключения к трехфазной сети однофазных электроприборов.

В зависимости от мощности изделий их можно применять как для целенаправленной защиты отдельных электроприборов или группы оборудования, например, персональных компьютеров бухгалтерии или сервера, так и централизованной защиты всего офиса или торговой точки.

Схема работы источников бесперебойного питания топологии онлайн «Штиль» состоит из выпрямителя, преобразующего переменное напряжение в постоянное, и инвертора, переводящего постоянное напряжение обратно в переменное, но с высокими качественными характеристиками. За счет данной технологии устройства способны выполнять коррекцию сетевого напряжения с точностью ±2% в довольно широком диапазоне (90-310 В) без ухода в автономный режим. Переключение на аккумуляторы выполняется мгновенно и безразрывно. Более того, приборы способны обеспечивать нагрузку напряжением идеальной синусоидальной формы как в режиме работы от сети, так и от батарей.

Кроме данных преимуществ, источники питания топологии онлайн производства «Штиль» имеют ряд дополнительных особенностей. Устройства оснащаются:

  • многоуровневой системой электронной защиты с автоматическим восстановление своей работы после устранения причины аварии;
  • защитой от «глубокого» разряда аккумуляторов;
  • технологией, сокращающей время заряда батарей и продлевающей их срок службы;
  • «холодным» стартом (автономным запуском при отсутствии сетевого напряжения);
  • встроенным автоматическим байпасом;
  • ECO-режимом (для экономии электричества при стабильном напряжении в сети);
  • разъемами, сегментированными для подключения основной и неприоритетной нагрузки;
  • функционалом по «горячей» замене батарейных блоков.

https://cdn.optipic.io/site-1736/upload/resize_cache/iblock/eda/1144_756_2619711fa078991f0a23d032687646b21/istochniki_besperebojnogo_pitaniya.png

Для организации автономного питания в ИБП «Штиль» используются:

  • встроенные батареи и зарядное устройство небольшой мощности, обеспечивающие автономную работу нагрузки в течение непродолжительного времени, как правило, не более 10 минут при 100% нагрузке (такие модели в основном применяются, чтобы корректно без потери данных завершить работу ответственного оборудования при отключении электричества, например, персональных компьютеров или серверов);
  • встроенное зарядное устройство повышенной мощности и возможность установки внутренних или подключения внешних батарей большой емкости, за счет которых автономное питание нагрузки может доходить до нескольких часов и даже суток (данные устройства способны обеспечить бесперебойную работу ответственных электроприборов до момента устранения сетевой аварии).

Каждая модель ИБП «Штиль» имеет широкий функционал по удаленному/локальному мониторингу, который осуществляется за счет подключения специальных карт мониторинга, поддерживающих интерфейсы RS-232, USB, mini-USB, «сухие» контакты, Ethernet и RS-485. Контроль работы источников питания может осуществляться не только на персональном компьютере с установленным специализированным ПО, но и на планшете или смартфоне через специальный web-интерфейс, что весьма удобно как для бытового использования, так и для встраивания ИБП в единую систему диспетчеризации и контроля различного ответственного электрооборудования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

577
Похожие новости
28 ноября 2021, 18:39
30 ноября 2021, 20:17
27 ноября 2021, 00:44
28 ноября 2021, 18:36
05 декабря 2021, 18:00
03 декабря 2021, 18:50
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
05 декабря 2021, 15:21
05 декабря 2021, 08:21
05 декабря 2021, 16:21
05 декабря 2021, 17:51
05 декабря 2021, 14:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
01 декабря, 20:51 510
02 декабря, 14:51 443
29 ноября, 14:21 550
29 ноября, 17:51 453
30 ноября, 15:21 521
02 декабря, 10:21 502