Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Видео допроса еще одного пособника киевских террористов

Подозреваемый в подготовке терактов в Крыму Андрей Захтей, задержанный ФСБ, признал, что получал указания от украинской военной разведки.

Соответствующий ролик был показан на канале “Россия 24”.

“Андрей Захтей рассказал как выходил на связь со своим куратором в украинской военной разведке, – говорится в текстовом описании ролика на сайте на канала. – Он должен был перевезти перешедших с украинской территории на российский полуостров диверсантов и перевозить их по Крыму.


Связной Захтея назначил ему встречу у деревни Суворово недалеко от Армянска. Встреча планировалась на окраине деревни у кладбища. Здесь он должен был забрать четырех человек. Но приехав в назначенное место 6 августа в 24 часа он увидел начало перестрелки, а затем был задержан сотрудниками ФСБ России.


В запасном колесе автомашины Захтея была сделана закладка: боеприпасы, ручные гранаты, взрывчатка и взрыватели, а также карта полуострова, мобильный телефон и сим-карты.


Один из задержанных рассказал, что с ним связывались посредством программы Line. Выходить на связь пособник диверсантов должен был каждые три дня. Кроме того, Захтей сообщил, что паролем для связи с ним было слово “Чикаго”.

Диверсанту было дано указание через три месяца устроиться на работу на какой-либо стратегический объект – симферопольский или военный аэропорт Бельбек. А для начала он должен был приехать к воинской части в Симферополе и узнать, какая военная техника прибыла в часть.

Признательные показания ранее дал кадровый сотрудник украинских спецслужб Евгений Панов. Он подробно рассказал о других участниках диверсионной группы, назвал объекты, на которых планировались взрывы, о своей роли в готовящей теракты в Крыму диверсионной группе.

Одного из членов украинской диверсионной группы по фотографии узнал инженер-энергетик занимающегося водоснабжением сельских населенных пунктов Джанкойского района Крыма предприятия Марлен Алиев. Он отметил, что 1 августа высокий молодой человек под видом торгового представителя зашел на предприятие, которое находится на улице Победы, 81, в селе Победное под Джанкоем. Он представился Алексеем Сандылом.

Сандыл продемонстрировал Алиеву показавшееся странным командировочное удостоверение, где были указаны названия крымских предприятий (СКП “Победное”, Азовского ликеро-водочного завода, молочного завода Джанкойского и Джанкойского горводоканала) в том виде, как они обозначались до воссоединения полуострова с Россией.

Представившийся Сандылом молодой человек достал из сумки командировочное удостоверение необычной формы на белой бумаге формата А4. Марлен Алиев отказался поставить печать и роспись на командировочном удостоверении, сославшись на то, что печать находится у руководителя предприятия, которого нет на месте”.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

628
Похожие новости
06 декабря 2016, 21:06
01 декабря 2016, 22:51
01 декабря 2016, 22:51
06 декабря 2016, 12:51
07 декабря 2016, 21:51
08 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 20:51 2451
01 декабря, 22:51 849
04 декабря, 16:51 574
02 декабря, 01:36 796
06 декабря, 21:21 549
01 декабря, 22:51 1136