Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Вести.UA»: Почему для матери-одиночки нельзя делать исключение и кто станет новой «Мисс Украина»

Впервые в истории конкурса красоты "Мисс Украина" разгорелся скандал в результате которого победительница была дисквалифицирована - ее лишили титула и возможности представлять страну на "Мисс Мира". Причиной стало то, что Вероника Дидусенко, которая победила в нем, нарушила правила, согласно которым участница не должна иметь детей
В соцсетях тут же многие стали на сторону девушки и обвинили организаторов конкурса в том, что они нарушили гражданские права матери-одиночки, которая, тем не менее, находится в отношениях с высокопоставленным чиновником из администрации президента. А также потребовали пересмотреть правила участия в конкурсе красоты. Исполнительный директор национального конкурса красоты и ведущая телеканала 112 Виктория Киосе рассказала "Вестям" почему для Вероники нельзя сделать исключения из правил, а также как и когда будет выбрана новая "Мисс Украина".
Фото: пресс-служба "112 Украина". Виктория Киоссе — Miss Ukraine International 2016
- Почему только сейчас всплыла эта информация о том, что победительница конкурса не соответствует одному из условий, что она, оказывается, с ребенком?
— Она разведена, и у нее есть ребенок. Девушка не должна быть ранее замужем, не должна быть замужем в настоящее время, не должна быть с ребенком. Она нарушила два правила из перечня правил.
- А как это всплыло, то есть, она сама сказала?
— Нет, изначально это сказали журналисты, мои коллеги, я, к сожалению, не могу называть имена, потому что это повредит их репутации, они работают в моей сфере. Они проживают в районе, где проживает Дидусенко, и они мне сказали, что видели ее не раз с ребенком, просто не придавали этому значения. Когда конкурс уже был в разгаре, они поняли, что у нее могут быть проблемы, и как коллеги, решили меня предупредить. Далее мы уже общались с юристом, который присутствовал на пресс-конференции, у нас есть куда доказательств, что это правда, есть куча фотографий, где она беременна, куча фотографий, где ее мать с малышом, и она тоже с ребенком на всех фото.
Фото: Вероника Дидусенко с ребенком
- Какие были бы последствия, если бы все-таки ее отправили на этот конкурс, потому что, неужели жюри главного конкурса проводило бы какое-то расследование по поводу каждой участницы?
— Я думаю, что на Мисс Мира не так подозрительно относятся, как на "Мисс Украина", потому что девочек, которые приходят к нам мы проверяем в социальных сетях, расспрашиваем знакомых и близких людей об их репутации, мы смотрим, где они учились, чем они занимались. Но мы не правоохранительные органы, поэтому проверить, была ли замужем та или иная конкурсантка — не можем, поскольку сейчас в id картах нет соответствующих отметок, нет печатей.
- На Ваш взгляд, а может быть, стоит пересмотреть правила конкурса не только "Мисс Украина", но и "Мисс Мира"? Потому что, многим людям это кажется архаичным требованием — наличие ребенка.
— Смотрите, я сейчас объясню свою позицию и позицию комитета. Мы считаем, что, во-первых, правила придуманы не нами и не Украиной, правила придуманы конкурсом мировым, "Мисс Мира", мы у них покупаем лицензию, а не они у нас, и мы обязаны эти правила соблюдать. И мы этим правилам соответствуем, иначе они отберут у нас лицензию, и мы не будем представлять нашу страну на "Мисс Мира". Есть конкурсы "Миссис Украина" и "Миссис Вселенная", это конкурсы, которые подразумевают, что женщина может быть замужем, может быть разведена, может быть с ребенком, и все эти критерии, которые указываются у нас, они не указаны на конкурсах, о которых я сказала ранее. То есть, девочки спокойно могут идти на "Миссис Украина", представлять нашу страну на этом уровне и выигрывать, уже были такие случаи. Но, если на мировом уровне этот вопрос будет поднят, я, как человек, я сейчас говорю за себя, а не от лица комитета, я, как человек, журналист, современный толерантный человек, говорю о том, что я бы помогала решать эту проблему, чтобы действительно на мировом уровне попытались эту историю всю поменять. Но сейчас, в рамках договоров, которые она подписывала у нас, я не имею права ее оставить, как легитимную "Мисс Украина". Она могла подставить нашу страну на международной арене и это привело бы к репутационным потерям.
- К каким именно потерям?
— У нас бы забрали лицензию и мы бы не представляли Украину на международной арене. Я уверена, что это было бы поворотно, это был бы прецедент, проблемы репутационные, что в нынешней ситуации совершенно не нужно для нашей страны.
- Скажите, а были уже подобные прецеденты на этом конкурсе ранее, я имею в виду не Украину, я имею в виду "Мисс Мира", когда подобные какие-то вещи всплывали?
— Подобные вещи всплывали, но они все завуалированы тем, что ранее эти правила не были столь ужесточенными. В последние годы это все очень контролируется, все на поверхности. Есть интернет, это легко все проверяется.
- Я, честно говоря, был удивлен тому, что обычно как: если победительница по каким-то причинам не может принять участие в конкурсе, дисквалифицирована или взяла самоотвод, то вместо нее отправляется вице-мисс. Почему в этот раз таким способом не решается этот вопрос, и будут фактически заново частично проводится конкурсы, как теперь будет выбрана Мисс?
— Нет, не будет проходить частично конкурс, я объясню, как это все происходить и почему такое решение было принято. Это решение было принято мной, потому что я была одной из победительниц 2016 года, я представляла Украину в Японии, и когда я была в Японии, проанализировав все, я поняла, что Украина очень слабо поддерживает своих участниц на международной арене. Единственное решение этого вопроса, это привлечение внимания к трем самым масштабным конкурсам в мире, и популяризация их в Украине. "Мисс Интернешнл", "Мисс Земля" — это лицензии, которые мы купили, это самые масштабные конкурсы красоты в мире. Поэтому для того, чтобы объяснить, что такое "Мисс Земля" и "Мисс Интернешнл", нам пришлось отказаться от титулов первая и вторая Мисс только для того, чтобы людям было понятнее, потому что далее у нас есть череда интервью, у нас есть публичные выступления и так далее, для того чтобы яснее и понятнее разъяснять украинцам, какая девочка на каком конкурсе какие интересы отвоевывает, и как за нее нужно голосовать. Для того, чтобы улучшить результат наших девочек на международной арене, мы приняли такое решение. Да, все совпало, да, мы экспериментировали, мы пытались сделать что-то инновационное, но, как Вы знаете, если не экспериментировать, и не делать шаги вперед, а работать по старой схеме, то прогресса никогда не будет. А мы за прогресс, мы за инновации, у нас современный коллектив.
- Теперь, фактически, конкурс будет проведен заново?
— Нет, смотрите, какая история: у нас будет телеверсия показов, будет заседание жюри, которое было непосредственно причастно к выбору девочек. Они будут собираться на заседании, обсуждать проекты, пересматривать моменты, освежая в памяти все выходы, потому что они все-таки познакомились с участницами, они видели и выделили тех девочек, которые им запомнились на сцене. Если у них будут дополнительные вопросы к комитету, мы с удовольствием на них ответим. Если они решат, что выбор стоит сделать из девочек из шестерки — это их право, мы с удовольствием их поддержим, потому что считаем, что это их выбор, это члены жюри, которых мы пригласили чтобы быть арбитрами в этой всей истории. Если они решат, что они буду выбирать из двенадцати, мы также согласимся, потому что последнее слово оставляем за ними. Это будет дополнительная конференция, которая будет прикреплена к основной телеверсии. Имя победительницы вся страна узнает 30-го числа на 1+1 в 11 часов вечера.
- Я могу предположить, что девушка, может быть даже не обманула, а, допустим, плохо читала условия конкурса. Скажите, чтобы это прозвучало в СМИ, чего еще не должно быть, кроме того, что девушка не должна быть с ребенком, и девушка не должна быть замужем?
— Она читала условия, она подтвердила нам дважды, что, да, я читала, я просто думала, что это не всплывет на поверхность. Она это подтвердила не раз, и передо мной и перед юристом. Особа, которая желает принять участие в конкурсе "Мисс Украина" должна соответствовать следующим требованиям: первое — гражданство Украины, второе — возраст от 18 до 24 полных лет на момент финала конкурса, рост от 170 сантиметров, не состояла и не состоит в браке, не имеет детей, не имеет судимостей, вредных привычек, не имеет шрамов и пирсинга, полностью дееспособна. Несовершеннолетние действуют по письменному согласию родителей.
- По поводу жюри…скажите, пожалуйста, по каким критериям выбираются люди, которые находятся в жюри? Тем более, если я не ошибаюсь, то жюри из года в год меняется.
— Да, в этом году я поменяла жюри, потому что хотела показать, что у нас все новое, у нас новые лица, у нас новое понимание и видение конкурса у нас новый на 360 градусов формат шоу, которое было историческим событием, потому что такой конкурс никогда не проводился в таком формате. Члены жюри у нас выбраны из различных сфер: во-первых, это наши партнеры, с которыми мы сотрудничаем на протяжении уже нескольких лет. Если говорим, например, об Андре Тане и Юлии Айсиной, это дизайнеры, которые обеспечивают наших девочек нарядами. Мы считаем, что они успешные и о них знают люди, они публичные, это показывают рейтинги телевизионных программ, которые они ведут. Также это спортсмены, в этом году это была Ольга Харлан, это фехтовальщица, уважаемая олимпийская чемпионка, это Маша Ефросинина, человек, уважаемый в Украине, к чьему мнению прислушиваются женщины, которая никогда в жизни не была на конкурсах красоты, но мы рассматриваем внутренние качества человека, его цели и амбиции. Это люди шоу-бизнеса, люди спорта, люди из различных сфер, и мы берем действительно публичных людей, у которых хорошая аудитория, и которые действительно уже много лет на украинском рынке занимаются своей деятельностью, у них есть опыт, и они могут по достоинству оценить участниц.
- В следующем году Вы планируете пригласить этих же людей в жюри, или состав будет обновляться?
— Мы пока не планируем и не рассуждали на эту тему, но, естественно, мы будем думать в зависимости от того, в каком формате будет проходить шоу, и с кем мы будет продолжать партнерские отношения, и далее будем делать определенные выводы.
- Есть ли контакт с участницей, которая дисквалифицирована, что она сейчас делает?
— Я вчера с ней целый день поддерживала контакт, и эту тему мы поднимем на пресс-конференции, для того, чтобы она была представлена в лучшем свете, так как мы ее уважаем за ее благотворительные социальные проекты, она действительно очень образованная и красивая девочка, мы были горды, что мы ее выбрали, и она действительно могла бы представлять Украину, если бы не нарушила правила, которые прописаны в договоре, который она подписала дважды. Она их нарушила дважды. Сначала она поставила галочку, что согласна с условиями, на сайте, потом она подписала договор официальный. И далее уже договор с "Мисс Мира". Слава Богу, беда обошла нас стороной и она не успела подписать его, мы выяснили момент обмана.
- Помимо дисквалификации из конкурса, есть ли еще какие-то штрафные санкции, которые на нее будут наложены?
— Мы лишаем денежного приза. Люди обязательно спросят, каким образом мы ее наказали за обман — мы не дадим денежный приз, мы забираем титул и всё. Спонсорские подарки, естественно, останутся. Не забирать же цветы. Мы благородные, адекватные люди, мы прекрасно понимаем, что в жизни всякое бывает, так сложились обстоятельства. Мы действуем сугубо четко и сухо по правилам, так, как должно быть, чтобы не подставлять нашу страну, для того, чтобы Украину достойно воспринимали на мировом уровне. Мы готовы поддержать ее в ее благотворительных проектах, все зависит от того, как сложится диалог, мы будем принимать решения будем помогать или нет. Мы всегда готовы помогать девочкам, которые когда-либо приходили к нам на конкурс.
Фото: АиФ-Украина. Вероника Дидусенко с денежным призом
- На Ваш взгляд, какой сейчас основной тренд в красоте? Чему нужно соответствовать, каким параметрам, для того, чтобы быть как можно более уверенным, что ты победишь на "Мисс Мира"?
— У тебя должна быть своя четкая жизненная позиция, внешность давным-давно уже не является ключевым моментом, потому что очень много красивых девушек с пластической хирургией на международных конкурсах, которые могут себе все переделать. Очень важно, чтобы у девушки была своя гражданская позиция, чтобы у нее была позиция относительно самых важных вопросов, которые сейчас на повестке дня не только в нашей стране, но и за ее пределами. Чтобы это была личность, которая умеет находить выход из различных ситуаций, чтобы человек мог отстаивать свои интересы, и интересы страны, в которой он живет.
- Периодически прослеживались какие-то тренды то на латиноамериканских девушек, то на девушек еще каких-нибудь национальностей, Вы хотите сказать, что это тоже уже ушло, и никто не задает тренд, ни европейские женщины, ни латиноамериканские, ни африканские?
— В скором времени все вернется на круги своя, и в цене будет опять и на высшем уровне натуральная красота, потому что раньше диковинкой была пластическая хирургия, а теперь диковинка — это натуральная красота. Поэтому я бы очень хотела, чтобы так было, думаю, что так и будет в итоге, все вернется, и натуральная красота будет на первом месте. Но, самое главное, что "Мисс Украина" и "Мисс Мира" — это будет человек, который в первую очередь — личность. Конечно, важны внешние данные, но то, какой человек внутри — гораздо важнее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

274
Похожие новости
09 декабря 2018, 19:21
11 декабря 2018, 18:51
09 декабря 2018, 13:52
11 декабря 2018, 21:51
10 декабря 2018, 14:21
09 декабря 2018, 13:52
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 13:51
11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 04:51
11 декабря 2018, 13:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 13:52 324
05 декабря, 20:21 327
05 декабря, 14:51 363
06 декабря, 14:21 429
06 декабря, 22:51 608
08 декабря, 18:21 413