Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Весеннее обострение украинской политической нечисти: режим начал преследование неугодных экспертов

На Украине преследование неугодных политиков, общественных активистов и неугодных журналистов дополнилось преследованием неугодных аналитиков и экспертов, которые обращают внимание и заявляют о неприглядных для киевского режима результатах его правления.

Накануне так называемая и самопровозглашенная «Прокуратура Автономной Республики Крым» провела «следственные действия» не у злодеев и убийц, которыми кишит современная европеизированная страна, а в офисе Международного Центра Перспективных Исследований – МЦПИ, которым руководит Василий Филипчук. Представителям Центра вменяется страшное противоправное деяние – призывы к прекращению войны на Донбассе.

Деяние и вправду страшное и противоправное, не требующее для этих определений кавычек: ведь киевский режим без войны на Донбассе не жилец, причем, чуть ли не в буквальном смысле слова. Только война ныне способна принести ему обогащение в полностью разрушенной экономике страны, и только война способна служить оправданием этих разрушений. Даже если очевидно, что никакой войны на территории собственно Украины нет, и отнюдь не война закрывает фабрики, заводы и предприятия, и тот же «Южмаш», обращая тысячи людей в бесперспективно безработных.

Поэтому люди, призывающие или заподозренные в призывах к окончанию войны в глазах властей безусловные преступники. 

На события вокруг Международного Центра Перспективных Исследований обратил внимание украинский политолог Кость Бондаренко. С горьким сарказмом он подметил, что «следственные действия» режима в офисе его коллеги ничто иное как весеннее психическое обострение, впрочем, продолжающее бесконечную череду таковых.

Политолог интересуется, стоит ли готовиться к следственным действиям 2/3 граждан Украины, поскольку и они не приветствуют войну на Донбассе. Об этом Кость Бондаренко пишет в социальной сети.

И не стоит ли, случайно готовиться к следственным действиям со стороны режимной прокуратуры таким персонам как Генри Киссинжер или Виктор Пинчук, поинтересовался также политолог.

«Люди, склонные к мистике, говорят о том, что накануне Пасхи нечисть активизируется. Я материалист, а потому больше склонен верить в весеннее обострение психических болезней в период полнолуния. Иначе чем объяснить такое количество откровенно идиотских действий и предложений, которые прозвучали практически одновременно – в течение 2 – 3 дней. Предложение Виталия Кличко переименовать проспект Победы, предложение Вячеслава Кириленко перенести День Космонавтики, предложения отказаться от всей советской нормативно-правовой базы (очевидно, включительно с международными договорами, в частности, соглашениями о границах и об учредительстве в ООН). Что я еще забыл?

Сегодня, когда я пришел в офис Международного центра перспективных исследований и увидел двух мордоворотов в бронежилетах и с оружием, которые «проводили следственные действия», а затем прочитал о том, что «прокуратура Автономной Республики Крым» решила обвинить Василия Филипчука в том, что он является «духовным вдохновителем» депутата Андрея Артеменко (который, как известно, предложил свой план мирного урегулирования ситуации на Востоке страны), у меня возникло несколько вопросов:

1. Или подобные обыски должны состояться во всех, кто выступает против войны (по последним социологическим исследованиям – более 2/3 граждан Украины)? Или только у тех, кто об этом говорит откровенно?

2. Или будет попытка добиться проведения аналогичных обысков у Генри Киссинджера и у Виктора Пинчука, которые к Артеменко и Филипчука высказывали аналогичные взгляды? Особенно рекомендую заявиться к Киссинджеру – у него много чего можно найти.

3. Слышали ли что-то в нашей прокуратуре о понятии «свобода слова»? Хотя после того, как Юрий Витальевич Луценко ушел из журналистики (был в его жизни такой период), он это понятие постарался вытеснить из своей памяти.

4. Сколько дипломатов, депутатов, общественных активистов стояли бы сейчас на улице Институтской возле офиса МЦПИ, если бы аналогичная история имела место во времена Кучмы или Януковича?

Нет, все-таки полнолуние в разгар весны делает большие дела», – пишет политолог.

«А вообще ребята из «прокуратуры АРК» – это вообще забавное явление. Цадик Нахман когда-то говорил евреям: “Где вы – там Иерусалим». Очевидно, Гюндуз Айдинович Мамедов воспринял эти слова близко к сердцу и перефразировал на «Где мы – там и Крым»,  – резюмировал Кость Бондаренко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1631
Похожие новости
23 мая 2017, 17:51
23 мая 2017, 15:51
23 мая 2017, 15:21
23 мая 2017, 17:51
23 мая 2017, 23:51
23 мая 2017, 23:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 мая, 00:51 768
20 мая, 16:06 696
18 мая, 15:21 706
20 мая, 12:21 1141
17 мая, 14:06 991
17 мая, 16:21 1007