Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вашингтон боиться оставлять своим киевским марионеткам свободу действий в вопросе Крыма

Новый посол США на Украине Мэри Йованович предложила киевским путчистам отложить вопрос Крыма на несколько десятков лет, напомнив, что прибалтийские государства долгое время ожидали своей независимости, пишет в “Известиях” политолог Виктор Пироженко, полагающий, что таким образом Вашингтон пытается успокоить перевозбудившихся украинских узурпаторов.

“Крым стал российским; с этим фактом на Западе уже смирились, и американские друзья в лице нового посла Йованович призывают смириться с этой реальностью и своих киевских клиентов, – полагает автор. – Предложение Киеву отложить на десятилетия решение крымского вопроса скорее всего связано с изменением отношения США к действиям киевской власти на российском направлении. Не исключено, что недавний крымский инцидент, когда несколько диверсантов проникли в Крым с территории Украины, показал американцам, как далеко может зайти киевский режим в своих антироссийских провокациях.



После крымского инцидента Вашингтону, видимо, стало понятно, что оставлять Киеву и далее свободу действий в крымском вопросе — опасно. Действия киевских властей могут спровоцировать вооруженный конфликт с Россией с катастрофическими последствиями для самого киевского режима, а следовательно, и для американского влияния в регионе. А это Вашингтону точно не нужно. Поэтому крымский вопрос и связанные с ним авантюры Киева стали уже проблемой Вашингтона, и в этом смысле киевским властям указали их место.

Что бывает с марионетками, если их вовремя не остановить, Вашингтону показывает недавний опыт с участием их «проблемного клиента» в лице Михаила Саакашвили. Тогда, в 2008 году, Саакашвили и его режим уцелел, но в Вашингтоне не могут не понимать, что с киевским режимом такого подарка судьбы не будет”.

Кроме того, эксперт пишет, что Мари Йованович, являющаяся специалистом по постсоветскому пространству, представляет себе реальные настроения крымчан и все принципиальное отличие прибалтийской ситуации от крымской.

“В нынешней ситуации предложение посла США Киеву отложить вопрос о Крыме на десятилетия означает отложить его навсегда, – резюмирует Пироженко. – На этом фоне уже не имеют принципиального значения ни заклинания США о непризнании полуострова частью России, ни заявления о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма. Знание новейшей истории помогло Йованович выбрать прибалтийский пример, чтобы успокоить киевских функционеров, перевозбудившихся из-за утраты Крыма. Но, видимо, посол также вполне осознает, что Крым уже обрел свободу в соответствии с волей населения полуострова”.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

248
Похожие новости
27 июля 2017, 11:22
27 июля 2017, 18:51
26 июля 2017, 20:23
26 июля 2017, 22:52
27 июля 2017, 11:21
26 июля 2017, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 июля, 16:51 717
23 июля, 01:51 494
22 июля, 17:51 472
24 июля, 18:22 599
25 июля, 23:00 576
23 июля, 16:51 538