Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Варварский Восток и дикий Запад – в чём разница? Ч. 1

В современной антропологии есть такое понятие, как «вторичная дикость». Первичная, естественная дикость, когда то или иное сообщество находится в доцивилизационном состоянии (ну, например, первобытное общество в сравнении с современным), связана с технологической отсталостью. Вторичная дикость связана с утратой передовым в технологическом отношении обществом тех или иных признаков цивилизованности. На Западе это выражается либо в снижении адаптивных способностей, либо в весьма специфической адаптации к новым вызовам.

4 пути к дикости

Реакциями на вызовы западной глобализации в гендерной сфере становятся либо нарастающая неспособность индивидов к созданию полноценной семьи (снижение адаптивного потенциала) со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде предельной сексуальной распущенности и childfree, либо дрейф в гомосексуализм, что, с моей точки зрения, следует квалифицировать как мутацию.

Резкое снижение у западного человека адаптивных способностей становится важнейшей предпосылкой деволюции евроамериканской цивилизации как таковой, выражающейся, в частности, в её деградации как минимум в четырёх основных направлениях.

Первое направление – это утрата обществом аутентичных моральных оснований, сопровождающаяся его дехристианизацией, дегуманизацией, консьюмеризацией etc.

Второе направление деградации связано с утратой индивидами эмоциональной восприимчивости (в том числе способности к любви, состраданию, рефлексии и т. п.).

Третье – это утрата элитами способности к логическому мышлению, а значит, к объективным оценкам и истинным суждениям (что является следствием маргинализации и «усреднения» элит, а также понижения общего интеллектуального градуса западного общества).

Наконец, четвёртое направление социокультурной деградации западной цивилизации – это всё большая криминализация «коллективного бессознательного» Запада из-за нарастающей неспособности и нежелания людей мыслить логически (то есть научно) вследствие всё большего доминирования в их мышлении и поведении эгоистических и потребительских стереотипов.

Кафка о сбитом Боинге

Погружение Запада во «вторичную дикость» подтверждается сегодня социокультурными, психологическими, антропологическими и даже биохимическими исследованиями, фиксирующими, в частности, фундаментальные изменения на уровне метаболизма в организме среднестатистического западного человека. Примером же системной деградации Запада, например, в политико-правовой сфере становится сегодня практически каждое сколько-нибудь значимое в геополитическом смысле решение Госдепа и иных глобалистских структур.

Одно из таких решений – попытка приписать России причастность к крушению «Боинга» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014 года.

Во всей этой истории с «Боингом», как в капле воды, отражается вся сущность нового западного варварства. Причём история эта настолько показательна, что на ней следует остановиться подробно, и особенно на той её части, которая касается алгоритма расследования, то есть его логики, как основы формирования объективных оценок, которые всегда являлись альфой и омегой любой сколько-нибудь серьёзной и авторитетной правовой системы, но вот в расследовании преступления на Донбассе отсутствуют.

Начну анализ названной истории с констатации того факта, что выводы Международной группы (JIT), расследующей авиакатастрофу, последовали в тот самый момент, когда Пентагон сорвал соглашение США с Россией от 9 сентября 2016 г. о мирном процессе в Сирии.

Представители Группы на спешно собранной пресс-конференции заявили, что американские спецслужбы передали им секретные материалы, имеющие отношение к катастрофе… Вот так: два года эти материалы были в секрете, а как только понадобилось переключить внимание «мировой общественности» с преступлений США (срыв соглашения с РФ по обеспечению перемирия в Сирии и вскрытие скоординированности действий Пентагона и террористов, базирующихся в Алеппо) на «преступления» России, они вдруг выплыли в JIT, однако же по-прежнему сохраняя секретность.

Режим секретности в отношении предоставленных Международной следственной группе материалов американских спецслужб, очевидно, нужен для того, чтобы шантажировать следствие. Сама же формулировка «секретные материалы, имеющие отношение к катастрофе», не обвиняя Россию в причастности к крушению авиалайнера впрямую, одновременно призвана стать ещё одним «аргументом» в пользу сфабрикованных JIT выводов о «вине» РФ.

Вы можете представить себе ситуацию, при которой в ходе объективного судебного процесса заказчик преступления публично назначил бы виновного и сделал бы это ещё до заведения дела? Следственная группа, сформированная заказчиком преступления, занималась бы не расследованием, а тщательной подборкой доказательств «вины» этого обвиняемого? Обвиняемый (он же заранее объявленный «виновный»), равно как и его адвокаты, был бы лишён права голоса? А исполнитель преступления был бы возведён в статус основного свидетеля?

Франц Кафка со своим «Процессом» отдыхает. Воистину кое-кто на Западе рождён, чтоб Кафку сделать былью.

«Боинг», WADA, «Евровидение»

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что расследование «независимой» Следственной группы представляет собой не что иное, как тщательно срежиссированный и не единожды отрепетированный (об этом ниже) фарс, рассчитанный на всё менее взыскательную западную аудиторию. Более того, автор этих строк уверен, что преступление в небе Донбасса было совершено именно с той целью, чтобы приписать его России со всеми вытекающими отсюда геополитическими последствиями.

С моей точки зрения, вброшенный в СМИ приговор по результатам псевдорасследования крушения малайзийского «Боинга» – из той же серии, что и недавняя провокация Пентагона с якобы обстрелянным сирийской авиацией (разумеется, «под руководством России») гуманитарным конвоем ООН. Всё тот же отработанный алгоритм, согласно которому вслед за провокативным преступлением с немедленным обвинением в совершении оного противника следует имитация расследования с фабрикацией «доказательств» и оглашением приговора без рассмотрения альтернативных версий и заслушивания обвиняемой стороны.

Завершающая точка любой подобной операции – массированное тиражирование приговора в западных СМИ с последующей ретрансляцией его в медиасателлитах страны-противника. Вот и сегодня некоторые российские и русскоязычные СМИ и соцсети наполнились различными «разоблачительными» материалами о том, что JIT установила вину РФ в крушении малайзийского авиалайнера и что руководство России тем не менее «продолжает отрицать свою вину, хотя уже всё доказано».

На самом деле до сих пор не доказано ничего, кроме того, что руководство Международной следственной группы по расследованию крушения «Боинга» над Донбассом управляемо так же, как руководство WADA или жюри «Евровидения».

Старо, как Западный мир

У обывателей, как известно, сверхкороткая память, а между тем названный выше алгоритм провокаций реализуется с завидным постоянством на всём протяжении истории западной цивилизации.

Напомню лишь некоторые события последней четверти века.

Начну с событий в Вильнюсе в 1991 году, когда во время акций протеста неизвестные обстреляли толпу, после чего в обстреле был обвинён ОМОН, а Литва вышла из состава СССР. Последующие независимые расследования показали, что ОМОН не имел отношения к обстрелу толпы… но поезд ушёл.

В Боснии и Герцеговине в 1995 году на рынке в Сараеве неизвестные взорвали бомбу. Виновниками (без следствия и суда) были назначены сербы, что стало основанием для начала карательной операции НАТО против боснийских сербов.

Аналогичная технология была использована и в Косове в 1999 году. Здесь западные наблюдатели обвинили сербов в убийстве мирных жителей под Рачаком, хотя многие независимые эксперты возражали против явно поспешных и предвзятых выводов. Именно после названных событий авиация НАТО начала бомбить Белград, и таким образом Косово было отнято Западом у Сербии силой.

В 2001 году после событий 11 сентября Госдеп обвинил в совершении преступления «Аль-Каиду», возглавляемую гражданином Саудовской Аравии бен Ладеном, но США ввели свои войска не в эту страну, а в Афганистан.

В Ираке в 2003 году для обоснования своего вторжения в эту страну Пентагон сфальсифицировал данные о наличии у оной компонентов для изготовления ядерного оружия.

В 2011 году войска НАТО атаковали Ливию под предлогом спасения мирных жителей этой страны от… их же власти. В результате до сих пор в Ливии идёт гражданская война.

В этом же году западные спецслужбы спровоцировали нападения активистов «демократической» оппозиции на представителей власти, после чего сфабриковали данные о «зверствах режима Асада» и поддержали войну против него, унёсшую жизни уже более 200 тысяч сирийцев.

На Украине осенью 2013 года нападениями на «Беркут» прозападная оппозиция спровоцировала ответные активности полиции, после чего довела противостояние до провокационного расстрела «неизвестными» участников Майдана, ставшего основанием для легитимации государственного переворота и АТО.

Теперь вот западные кукловоды добрались и до России…


(Продолжение следует)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

210
Похожие новости
06 декабря 2016, 19:51
03 декабря 2016, 23:06
05 декабря 2016, 19:06
06 декабря 2016, 17:06
06 декабря 2016, 17:06
06 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 08:36 615
02 декабря, 08:06 1288
01 декабря, 03:36 545
30 ноября, 16:51 747
02 декабря, 04:21 725
02 декабря, 15:36 928