Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Валерий Коровин: Мы сражаемся за Русскую Мечту против цивилизационного Запада и его суррогатов

Мы сражаемся за Русскую Мечту против цивилизационного Запада и его суррогатов

 

Сейчас нашей стране и нашему народу не до отдыха, так как мы ведём войну

И ведём мы войну не с Украиной — государством, которое мы сами учредили в начале ХХ столетия, которое мы отстроили, и которое населено русскими людьми, а с цивилизационным Западом.

Запад сегодня навязывает человечеству свои ценности, свой исторический опыт, свои культурные коды как то, что все должны принять по умолчанию. И в этом мире, в этом образе, который выстраивает Запад, нет места русским, нет места Российскому государству как государству, объединившему в себе множество народов, культур, языков, традиций, нет места Русской цивилизации как некоему надэтническому явлению, основанному на высокодифференцированной культуре и своих самостоятельных собственных цивилизационных философских образах. В этом западном мире нет места России, и Запад ведет последовательно, в течение многих столетий,  цивилизационную войну с Русской цивилизацией, с Россией и с русским народом как носителем этих культурных и цивилизационных кодов. Они уничтожают нас физически, они уничтожают нас культурно и ментально, навязывая нам свои образы, поглощая нас своей низкопробной культурой разложения, заставляя нас принимать их культурные коды.

В какой-то момент мы практически погрузились в этот западный мир, в их цивилизационный образ и исторический опыт. В 1990-е годы мы отказались от русской идентичности. Мы приняли в себя западную культуру, их образы, стали потреблять западные культурные коды. Целое поколение русских людей выросло на американском кино, на американских авторах, американской литературе. Всё американское и западное мы принимали как некое достижение цивилизации. Они нам это внушили, мы это приняли и практически перестали существовать.

Украина и украинство как явление – это попытка взять часть русского народа и прошить его кодами ненависти ко всему русскому. Военные эксперты отмечают, что «украинцы» очень хорошо воюют. Да, потому что это русские люди. Все участники специальной операции отмечают, что нас с благодарностью встречают мирные жители, выходящие из развалин разрушенных городов. Да, потому что это русские люди, и они встречают русскую армию. А кто против нас воюет? Это русские люди, сознание которых было захвачено западными теоретиками, западными идеологами. Для них была сформирована абсолютно русофобская идеология украинства, которая основана на ненависти ко всему русскому — русским как народу, русскому государству и русской цивилизации, русской культуре и русской вере. Украинство даже собственную веру создало. Это такая сектантская версия псевдоправославия, сформированная на Западе и подчиненная всему западному.

То есть, в основе украинства лежит всё, что содержит в себе желчь и ненависть ко всему русскому. Украинство не может быть дружественным по отношению к России, оно всегда будет выстраиваться на отрицании всего русского. У украинства нет позитивной программы, нет позитивного образа будущего, только ненависть и уничтожение русских. «Хороший москаль – это мёртвый москаль»  – вот квинтэссенция украинства.

Поэтому, помимо очевидных всем денацификации и демилитаризации Украины Россия проводит там ещё и деукраинизацию, то есть, уничтожение враждебной к русским и России русофобской идеологии украинства.

Мы ничего не имеем против малороссов, малоросских этносов, их культуры, традиций, кухни, песен. Мы любим малороссов, они являются составляющей частью русского народа и русской культуры, они – составляющая часть нас самих. Малоросские этносы, живущие в аграрной среде, на хуторах, не являются нашими врагами, как и русские люди, которые живут в большинстве своём на Украине. Но украинство – это политическая идеология, подпитанная идеями цивилизационного Запада. Ей мы должны противопоставить свою Русскую Идею, свою Русскую Мечту, о которой говорит Александр Проханов.

Мечта – это категория философская. Это, как говорил Платон, созерцание идеального образа своим внутренним зрением. Это то, что делает философ, который созерцает идеальный образ внутренним зрением и потом излагает то, что увидел. Мы, русские, созерцаем своим, русским внутренним ментальным зрением тот идеальный образ нашего бытия и бытия мира, который мы предлагаем. Но философия – это территория войны, как опять-таки говорил Платон, и для того чтобы наш идеальный образ, наша Русская Мечта была реализована, мы должны сражаться за неё. Мы должны воевать за эту идею, за этот образ, за эту мечту, потому что мир является следствием войны, и мир устанавливается только тогда, когда завершается война.

Русская Победа должна выражать констатацию становления, утверждения нашей Русской Мечты, то есть того идеального образа, который русские люди созерцают своим внутренним зрением и складывают на основе своей 1000-летней культуры и русской ментальности. Мир наступит тогда, когда мы победим в этой ментальной цивилизационной войне, настояв на том, что мы не только есть, но что наш образ, наши представления должны стать, как минимум, приемлемыми, а то и принятыми добровольно многими теми народами, которые мы спасли от уничтожения. Теми народами, чью идентичность и цивилизационную сущность мы сохранили и отстояли в противостоянии с этим агрессивным врагом – Западом, с которым мы действительно ведём цивилизационную, ментальную, онтологическую войну на протяжении всего существования. Мир наступит, когда мы, русские, победим, настояв на своей Русской Идее и на своей Русской Мечте. За это мы сейчас сражаемся.

Валерий Коровин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

963
Похожие новости
05 июня 2022, 21:19
03 июня 2022, 11:51
05 июня 2022, 21:16
03 июня 2022, 20:39
02 июня 2022, 19:38
02 июня 2022, 19:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики