Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Вашингтоне сформулировали меры для противостояния российским СМИ

Центр анализа европейской политики в Вашингтоне (CEPA) опубликовал результаты исследования «Как победить в информационной войне», посвященного «стратегии противодействия российской пропаганде в Центральной и Восточной Европе». В докладе не сообщается, почему противодействие приходится именно на «российскую пропаганду».

Центр анализа европейской политика в Вашингтоне подготовил стратегию противодействия российским СМИ в Центральной и Восточной Европе. В опубликованных на этой неделе результатах исследования «Как победить в информационной войне», делается акцент именно на действиях российских СМИ. К слову, упоминаний о действиях СМИ других стран в условиях информационной войны нет.

Сами авторы говорят о докладе, как о ряде рекомендательных средств, для укрепления СМИ в демократических странах Восточной и Центральной Европы. Тем не менее, среди них можно найти такие позиции, как: «российская кампания дезинформации – грозное наступательное и оборонительное оружие», «основная идея российской дезинформации проста: “США ведут эгоистичную, безжалостную борьбу за мировое господство, похвально и оправданно все, что Россия или любая другая страна может сделать, чтобы этому противостоять».

Авторы доклада предлагают создавать международные комиссии, которые бы могли мониторить и анализировать воздействие российских СМИ на отдельно отобранный для исследования регион. Помимо этого, подчеркивают необходимость взаимодействия правительств с медиа и НПО в целях содействия «транснациональному критическому подходу и доверию». Таким образом, авторы намекают на создание крупной коалиции, направленной против распространения информации российскими и пророссийскими СМИ.

В докладе упоминается деятельность голландской организации Free press Unlimited, которая занимается созданием регионального новостного русскоязычного агентства. Также приводятся сведения о том, что по просьбе МИД Великобритании агентство ВВС займется созданием развлекательного русскоязычного контента для стран Балтии и ЕС. По мнению авторов, это поможет создать конкуренцию с аналогичным российским контентом.

В докладе также призывают к рекламному бойкоту пророссийских СМИ, «который заставит западные компании прекратить поставлять им развлекательный контент».

К слову, в среду, председатель Сейма Инара Мурниеце на открытии семинара, посвященного реформе управления латвийских общественных СМИ, выразила заинтересованность в создании национального медиа пространства.

В марте этого года интернет-портал Sputnik получил официальное уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне.lv. Главный редактор портала Маргарита Симоньян назвала это цензурой со стороны латышского правительства.   

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

180
Похожие новости
18 января 2017, 17:51
19 января 2017, 10:21
18 января 2017, 12:21
18 января 2017, 12:21
18 января 2017, 20:36
19 января 2017, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 января, 20:06 1640
16 января, 14:06 1027
18 января, 11:51 1513
13 января, 18:06 999
17 января, 10:06 1688
14 января, 18:51 1621