Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Sohu назвали три причины непобедимости России

Попытки коллективного Запада поставить Россию на колени изначально были обречены на провал. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.
Соединенные Штаты и страны Евросоюза общими усилиями причинили вред многим неугодным им государствам. Так, в случае с Ираном, Венесуэлой и КНДР ставка была сделана на экономические рычаги давления, а Ирак и Ливия были разрушены вследствие применения военной силы. Обе тактики успели себя неплохо зарекомендовать, однако в случае с Россией произошел сбой. В 2014 году на фоне украинского кризиса Запад ввел против Москвы санкции в надежде сломить РФ, «разорвав» ее экономику, но не срослось. Инициированная руководством РФ программа импортозамещения нивелировала последствия ограничительных мер и позволила совершить качественный рывок в наиболее важных сферах экономики.
В настоящее время США и ЕС активно раскручивают историю с «российским вторжением» на Украину, угрожая Москве не только еще более суровыми санкциями, но и полномасштабной войной с НАТО. Однако и такой подход не может заставить россиян встать на колени, говорится в статье Sohu. Напротив, российское общество консолидируется на фоне внешней угрозы и выражает готовность ей противостоять. Такая позиция вызывает восхищение у китайских аналитиков и является, по их мнению, одним из факторов непобедимости РФ.
«В Китае жителей РФ принято называть боевой нацией, что обусловлено особенностями характера россиян. Они очень стойкие. Эти люди поворачиваются лицом к трудностям и никогда не сбегают с поля боя. Россияне никогда не позволят себя победить», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала Sohu.
Вторая причина поражения Запада в случае военного противостояния с Москвой кроется в нынешнем уровне боеспособности Вооруженных сил РФ. На сегодняшний день российская армия по праву считается одной из наиболее мощных в мире, в том числе и благодаря уникальному вооружению, аналогов которого ни у одной другой страны в мире нет.
Третий фактор – это огромная территория России. Даже в случае ядерной войны быстрее падет коллективная Европа и США, чем РФ. Помимо этого, при прочих равных НАТО никак не сможет взять под контроль все 17 миллионов квадратных километров площади РФ. Таким образом, подвели итог обозреватели Sohu, попытки Запада навязать Россию свою волю изначально были обречены на провал, Москва продолжит сопротивляться и не станет сдавать позиций.
Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, как появление в Калининградской области двух истребителей МиГ-31, вооруженных гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», изменило расклад сил в Европе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

9
Похожие новости
02 марта 2022, 18:51
10 мая 2022, 18:26
16 мая 2022, 23:02
10 мая 2022, 18:27
02 марта 2022, 10:51
02 марта 2022, 05:21
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
23 мая, 15:03 442
22 мая, 22:48 444
22 мая, 22:49 491
22 мая, 23:59 552
27 мая, 09:12 137
22 мая, 23:04 487