Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В штабе воровки раскусили начатую Порошенко подготовку к госперевороту

Обнародованный властями Украины «расстрельный список» из 47 журналистов и блогеров, который, якобы, составили организаторы несостоявшегося покушения на Аркадия Бабченко, – свидетельство начала подготовки заигравшегося диктатора Петра Порошенко к государственному перевороту, поскольку нелегитимный президент осознал, что неминуемо проиграет выборы и не сможет удержаться у власти.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал обслуживающий штаб коррупционера Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко.


Небоженко пояснил, что одна из целей списка – оперативный контроль над фигурирующими в документе журналистами, общественными деятелями или политиками.

«Охрана» журналиста элегантно превращается в слежку, прослушку и «караул», – отметил он.

Небоженко считает, что, фактически, это – «список политических оппозиционеров и список опасных журналистов, которых надо нейтрализовать или использовать накануне президентских выборов».

«Если Бабченко обваляли в свиной крови и посадили в морг, так представляете, до чего может дойти фантазия смычки «молодых оперативников» с непрошедшими реальную люстрацию старыми или высокопоставленными работниками СБУ и ГПУ. Как показала авантюра с Бабченко, этот союз – гремучая и очень опасная смесь для Украины», – считает политолог.


По мнению Небоженко, «список-47» будет пополняться или сокращаться в зависимости от отношения фигурантов к нынешней власти.

«В украинской политике сформировался новый эпицентр власти, «крепкий орешек» – «триумвират» Порошенко-Луценко-Грицак, который сейчас играет главную роль во внутриполитическом положении страны», – считает он.

«Обратите внимание на выжидательное и пассивное поведение СНБО, МВД, всех министров, премьер-министра Гройсмана, депутатского корпуса Верховной Рады, которые не спешат поучаствовать в этих мутных и страшных авантюрах», – отмечает политолог.

«Демонстративное составление СБУ «расстрельных списков-47» влиятельных и уважаемых публичных людей будет рассматриваться в украинском обществе и на Западе как угроза демократии и элементы чрезвычайного положения», – прогнозирует Небоженко.

Ситуация «носит признаки, пока неосознанного, но «ползучего» госпереворота», считает он.

Небоженко отметил, что любой государственный переворот начинается с составления списка врагов власти и пропаганды закручивания гаек.

«Но у любого переворота есть своя железная логика, которая не зависит от первых шагов политиков-авторов и используемых силовиков. Поэтому «триумвирату», пока не поздно, надо вернуться в рамки конституционной демократии и искать другие способы доказательства своей ценности и необходимости украинскому обществу», – подытожил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

755
Похожие новости
25 июня 2018, 11:06
25 июня 2018, 14:06
25 июня 2018, 11:06
25 июня 2018, 11:06
24 июня 2018, 18:36
25 июня 2018, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 июня, 15:06 627
20 июня, 00:06 306
20 июня, 02:06 435
19 июня, 20:06 402
21 июня, 11:06 324
24 июня, 13:06 311