Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В России будут сдавать права на родительское удостоверение

В США у семьи отбирают детей из-за того, что родители плохо сдали тест на IQ. На очереди эксперимента - Россия
В фильме "Дитя человеческое" мир постигло массовое бесплодие в 2027 году. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. На дворе 2017-й, и вроде мы не вымираем. Но все больше молодых людей остерегаются заводить семью и рожать наследников.
И понять их можно. Пугают экономическим кризисом, рассказывают о прелестях чайлдфри и рекомендуют: не плодите нищету. Спуститесь в московское метро и подключите Wi-Fi. Первое, что вы увидите - рекламу контрацептивов одной известной компании.
Те же, кто решился на роды, боятся другого: попросту отберут. Постепенное оформление ювенальных норм, в том числе и в России - никакая не конспирология.
Дети для умных
Накануне мировая общественность была поражена случаем в США. Суд штата Орегон счел интеллектуальные способности супругов Эми Фаббрини и Эрика Циглера недостаточными, чтобы воспитывать собственных детей. Власти забрали семимесячного Хантера и четырехгодовалого Кристофера из-за IQ пары (70 баллов) ниже установленной нормы (90-110). И материальный доход семьи не самый большой. По мнению суда, таким доверить безопасность детей нельзя.
Супругам пришлось в угоду суду посещать специальные классы, чтобы "поумнеть". Дай Бог, чтобы им удалось вернуть детей - но тенденция устрашающая.
Профилактика семейного неблагополучия
Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Летковав интервью Царьграду пояснила, что тема профилактики семейного неблагополучия активно распространяется на Западе. Согласно этой концепции, нормальная семья, которая еще ничего не совершила, может лишиться детей на основании некоего "экспертного" заключения третьих лиц.
То есть их заранее обвиняют в будущем преступлении против ребенка или в несоответствии некоему родительскому идеалу.
"Ставится клеймо: вот эта семья - неблагонадежна. В основе лежит лженаучная теория эскалации насилия, когда под насилием понимается все что угодно, и если сегодня ты сделал ребенку замечание, то завтра непременно его убьешь, потому что зло в тебе растет", - пояснила Леткова.
Несоответствие критериям считается отклонением. Психологи забывают, что идеала в этом мире нет - а уж тем более в разных семьях. "У нас разные семьи, разные формы общения - и это нужно признавать и нормально к этому относиться".
Но, к сожалению, западный подход постепенно навязывают и России. Одним из главных проводников этой теории стал Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Именно там и говорят об эскалации насилия, о том, что некая семья потенциально может являться неблагополучной.
Как отмечает Леткова, этот Фонд возник как дочерняя фирма американской компании. И хотя сейчас они называют себя российским фондом, и часть средств финансируется из бюджета, отстаивают явно не русские традиционные ценности. По оценке Летковой, стоило бы проверить деятельность подобных фондов, внедряющих в нашей стране ювенальную технологию.
Наказывать нельзя воспитывать
Основным поводом для изъятия детей становится бедность и неустроенность, включая стесненные жилищные условия. Но если ориентироваться исключительно на этот критерий, то в условиях кризиса каждая третья семья попадает под ювенальную гильотину.
Появилась новая тенденция: любой конфликт родителей и подростков тоже может стать поводом отобрать ребенка, добавила Леткова.
"Фактически мы переходим в идеологическую парадигму, когда родители не могут воспитывать своих детей. То, о чем предупреждала православная общественность, родительская общественность. Самый большой вред ювенальной юстиции в том, что она не позволяет родителям воспитывать детей".
В рамках этого мировоззрения, родители и дети должны находиться в дружеских, партнерских отношениях, что априори неправильно, добавила глава АРКС. У нас иные культурные коды, чем на Западе. "Мы несем нравственную ответственность за то, какими вырастают наши дети. Но невозможно воспитывать одним пряником - есть поступки, за которые надо наказывать. Но за это теперь детей отбирают. И это действительно серьезное изменение тенденций".
В этой связи Леткова не исключила, что с продолжением подобной политики и в России могут начать отбирать детей за пониженный IQ.
Придется сдавать на родительское удостоверение?
Возникает закономерный вопрос: а не придется ли сдавать права на родительство? Иными словами, доказывать, что твой достаток, материальный уровень и квартирные условия дают тебе право рожать и воспитывать ребенка?
Кажется абсурдом. Но вспомните программу "Детство 2030", которую у нас на полном серьезе предполагалось реализовать - даже Дмитрию Медведеву принесли на рассмотрение. Проект предполагал родительство как довольно элитарную прерогативу, а тот, кто не подходит по параметрам, пусть лучше усыновит робота. Нет, это не шутка. Конечно, инициативу перерубили.
"Но все равно это пытаются внедрять. Поэтому надо быть готовым к тому, что будут предлагаться такие проекты, как разрешение на родительство, чипирование детей - это все уже было прописано. Мы к этому, к сожалению, идем", - заключила Леткова.
Софья Метелкина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

144
Похожие новости
25 сентября 2017, 21:22
25 сентября 2017, 03:51
26 сентября 2017, 09:51
25 сентября 2017, 06:21
26 сентября 2017, 09:51
25 сентября 2017, 18:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 сентября, 04:21 633
20 сентября, 21:06 713
22 сентября, 13:21 2434
24 сентября, 02:51 480
20 сентября, 16:36 1028
20 сентября, 08:06 893