Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В ожидании заморского гостя. Что привезет Джеймс Меттис украинским властям?

Вот любят американские чиновники наносить визиты Украине, да еще в аккурат какого-нибудь праздника, чтобы их приезд казался более пафосным и торжественным. Викторией Нуланд и Джоном Маккейном уже никого не удивишь, они в свое время заглядывали в незалежную с завидной регулярностью. А вот чиновники из новой администрации еще не радовали киевских властей своим присутствием. Видимо, время пришло. 24 августа, в день так называемой Независимости, власти Киева ждут почетного гостя - глава Пентагона Джеймс Меттис вознамерился присутствовать на торжестве.
Известно, что Меттис также встретится с украинским главнокомандующим и министром обороны Полтораком. Истинная цель встречи таким составом до конца неизвестна, но на Украине утверждают, что с главой Пентагона обязательно будет обсуждаться дальнейшее стратегическое партнерство между странами, а также он даст совет, касательно наращивания потенциала военных сил. Понятно одно, что американский военный чиновник прибудет в Киев не просто так.
После каждого подобного визита заметна некая аналогия. Как только самолет с американцем взлетит, Донбасс будет подвержен обстрелам с еще большей силой. Так было всегда, и скорее всего, в этот раз не будет исключения. Ведь никто из заокеанских политиков не прилетает в Киев, дабы направить Порошенко на путь истинный, заставить его выполнить Минск. Наоборот, складывается такое ощущение, что они едут на Украину с одной единственной целью, сделать все, чтобы война на Донбассе продолжалась как можно дольше. Что касается украинских властей, то сейчас они прибывают в неком предвкушении от того, что же привезет с собой заокеанский товарищ.
Возможно, после его визита процедура представления вооружения ускорится, и не будет выглядеть всего лишь обещанием. Хотя на этот счет есть сомнения, учитывая тот плевок прямехонько в спину, который нанесла Украина, продав КНДР ракетные двигатели. Конечно, это только предположение, но нехороший осадок от всей этой истории, безусловно, остался. В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука уверен, что визит Меттиса позитивно отразится на ситуации с Крымом и Донбассом. Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Но как быть, если вместо пряника, американец приедет с кнутом? Поэтому прежде, чем рассыпаться и придумывать благости, которые произойдут с приездом гражданина США, на Украине могли бы подумать, как быть если все получится ровным счетом да наоборот.
Карина Ларина
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

215
Похожие новости
23 февраля 2018, 16:21
24 февраля 2018, 03:21
23 февраля 2018, 13:51
22 февраля 2018, 18:51
23 февраля 2018, 11:21
23 февраля 2018, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 февраля, 07:51 561
21 февраля, 02:21 760
19 февраля, 17:36 665
21 февраля, 10:51 648
19 февраля, 09:36 459
18 февраля, 12:06 636