Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В ООН, спустя четыре года после нацистского переворота на Украине, наконец-то признали, что бандеровцы существуют. И не просто существуют, а несут угрозы мирным жителям, терроризируя население страны. Радикальные правые организации типа С-14, «Свободы»,

В ООН, спустя четыре года после нацистского переворота на Украине, наконец-то признали, что бандеровцы существуют. И не просто существуют, а несут угрозы мирным жителям, терроризируя население страны.
Радикальные правые организации типа С-14, «Свободы», «Правого сектора», «Национальных дружин» (все они находятся под «опекой» министра МВД Авакова) вызывают беспокойство у демократических объединенных наций.
«Деятельность движения С14, партий «Свобода» и «Правый сектор», а также «национальных дружин» и партии «Национальный корпус» угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине», - заявила в интервью украинскому изданию глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.
Она признала, что на Украине наблюдаются тенденции давления на общественные организации и отдельных активистов. А также подчеркнула, что силовики и полиция не выполняют своих задач по охране мирных митингов и демонстраций.
Кажется, что Петр Порошенко подпрыгивал на стуле от нетерпения и возбуждения, читая откровения госпожи Фрейзер в проамериканской газете «Зеркало недели». Ведь Аваков и его ручные радикал-националисты являются занозой в пухлом седалище Главкома ВСУ. А тут такая радость - наблюдатели от ООН требуют «прикрутить» неофашистов.
«На 2019 год запланированы парламентские и президентские выборы. В связи с этим мы шире смотрим на целый блок вопросов, связанных с демократическим пространством. Нас интересуют вопросы свободы слова и выражения мнений, свободы мирных собраний и ассоциаций. Мониторинг реализации этих прав мы осуществляем не только в столице, но и в других регионах Украины. Обеспокоенность у нас вызывает деятельность отдельных групп, таких как «Правый сектор», «Свобода», С14, «национальные дружины», – отдельно отметила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека.
По ее мнению, в этом плане важна роль правоохранительных органов, которые «должны обеспечить защиту участников мирных собраний, а в случае инцидентов (например, нападений на участников) провести эффективное расследование с целью привлечения виновных к ответственности». Однако, вместо этого полицаи Авакова буквально с корнем вырывают ростки гражданского общества, разгоняя палаточные городки под Радой и избивая участников маршей протеста за импичмент.
По словам Фрейзер, гражданское общество в Украине «имеет огромный потенциал и способно содействовать устойчивому развитию государства», а всякие радикалы из национально свидомых группировок сознательно подрывают государственность самой большой европейской страны.
Напомню, что еще в 2014-м году Верховный суд России признал экстремистской деятельность организаций «Правый сектор» и «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), запретив их деятельность на территории РФ. Теперь же ООН фактически признала правоту России в борьбе с распространением украинского радикализма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

792
Похожие новости
25 апреля 2018, 22:51
25 апреля 2018, 14:51
25 апреля 2018, 22:51
25 апреля 2018, 22:51
25 апреля 2018, 22:51
25 апреля 2018, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 апреля, 13:51 605
20 апреля, 00:21 595
20 апреля, 16:21 427
21 апреля, 17:21 401
23 апреля, 21:21 432
19 апреля, 15:51 476