Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Одессе судья отказался судить мужчину за символ Победы

По его мнению, орден Отечественной войны не может быть «пропагандой тоталитарного режима»
Эта новость взорвала украинские СМИ. Еще бы, людей, способный на настоящий Поступок на Украине хватает, мы это видели по шествиям «Бессмертного полка» 9 мая. Но это миг единения в повседневной рутине, в которой эти люди просто растворяются. И тем не менее, такие Поступки не остаются незамеченными. Особенно, когда их совершает человек Системы, рискуя карьерой и личным благополучием.
Как сообщила незалежная пресса, в Малиновском райсуде Одессы должен был решаться вопрос о мере пресечения для «политически неграмотного» горожанина, который 9 мая посмел продемонстрировать запрещенную символику. Все сразу вспомнили задержание в Одессе - мужчину гоняли по улицам, пока наконец не зажали в тупике. «Опасный преступник» в День Победы выставить в окно красный флаг с изображением Ордена Отечественной войны. А это ведь и красная звезда, и серп, и молот в одной композиции - подрывающие суверенитет и основы нынешнего украинского государства символы. Да к тому же подпадающие под абсолютно дикий закон о запрете пропаганды «коммунистических и нацистских тоталитарных режимов». А это уже уголовная ответственность - до пяти лет. Звучит абсурдно, но это действительно так.
Однако судья Дмитрий Передерко взял самоотвод, неожиданно (опять же для сегодняшней Украины) мотивировав его морально-этическими соображениями. Мы проверили, соответствующий документ действительно значится в реестре судебных решений. Однако датирован он маем прошлого года. И, вероятно, связан с совсем другим задержанием. Но позиция судьи там описана настолько ярко и однозначно, что не грех привести ее и сегодня практически полностью:
«Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1 группы. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства».
Достойный потомок своих героических предков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

207
Похожие новости
14 августа 2018, 17:36
14 августа 2018, 17:36
14 августа 2018, 17:36
15 августа 2018, 10:06
15 августа 2018, 10:06
14 августа 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа, 19:36 415
11 августа, 10:06 350
11 августа, 10:36 339
08 августа, 13:36 375
12 августа, 05:36 345
13 августа, 09:06 425