Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В обозах карателей униаты и раскольники продвигаются на восток Украины

«Жуткая «обыденность» сообщений о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов ДНР и мирных окраин самого Донецка, о гибели людей закрывает от нас информацию несколько иного характера: усилиями Киева и его зарубежных кураторов вооруженный конфликт приобретает признаки религиозного», — пишет в «Известиях» политолог, бывший проректор Международного славянского университета в Харькове Алексей Самойлов.


«Две основные ударные силы — униаты (УГКЦ) и раскольники «Киевского патриархата» — по согласованию с официальным Киевом отрабатывают два стратегических направления: униаты рвутся на восток Украины и пытаются на фоне гражданской войны, развязанной киевским режимом, закрепиться на новой для себя территории, а раскольники «Киевского патриархата, опираясь на помощь карателей из «Правого сектора» и поддержку властей, захватывают храмы и церковное имущество Украинской православной церкви. Цель военной активности униатов и раскольников в общем-то понятна — вытеснив православных священнослужителей «огнем и мечом» с территории Украины, они попытаются образовать «новую единую поместную церковь» и уйти под власть Ватикана», — полагает автор.


«Официальные пропагандистские структуры киевского режима давно признали УГКЦ в качестве духовно-идейной основы «новой» — русофобской — Украины, — продолжает эксперт. — Подавляющему большинству населения страны системно и целенаправленно навязываются чуждые «ценности униатства», пропагандируемые украинскими грекокатоликами. УГКЦ, пользуясь поддержкой режима, ведет всестороннее наступление на территорию канонического православия в рамках борьбы с общерусским самосознанием украинских граждан. Кроме того, грекокатоликами являются идейные бандеровцы, которые заняли ведущие позиции в государственной власти киевского режима».

Автор отмечает, что президент Порошенко приписал «униатской церкви прямо-таки «созидательные» начала украинского государства, в июле 2015 года заявив, что «…де-факто украинское государство уже существовало… именно в тех пределах и границах, что и Грекокатолическая церковь».

«Очередной Drang nach Osten, провозглашенный во всеуслышание руководителем УГКЦ Святославом Шевчуком, официально осуществляется якобы в целях оказания помощи «жертвам войны в восточных регионах Украины», — подчеркивает политолог. — На востоке Украины, где жители разве что из газет и книг знали о существовании УГКЦ, а также о «подвигах» униатов во время фашистской оккупации, вдруг стали появляться грекокатолические священники и их храмы. Например, в июне этого года Синод епископов Киевско-Галицкого архиепископства УГКЦ принял решение создать пасторально-социальные миссии на линии разграничения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях».

«Тот же Святослав Шевчук в эфире Радио Ватикана еще год назад порадовался, что благодаря деятельности грекокатолических военных капелланов происходит продвижение УГКЦ на восток Украины. Капелланы-униаты, «духовно окормляя» деятельность украинских военных и боевиков карательных батальонов, практически силой оружия принуждают людей прийти в свою церковь. В Славянске грекокатоликами уже были поданы заявки на выделение земельных участков для постройки храмов, а городской совет Славянска одобрил разработку детального плана участка в центре города под строительство грекокатолического храма. Такие же заявки поданы в Краматорске, а в Доброполье на деньги, которые выделили организации диаспоры, уже строится униатский храм», — указывает Самойлов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

678
Похожие новости
01 декабря 2016, 03:36
30 ноября 2016, 19:21
30 ноября 2016, 00:06
06 декабря 2016, 23:51
06 декабря 2016, 23:51
30 ноября 2016, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 18:51 636
06 декабря, 23:51 752
02 декабря, 15:36 939
04 декабря, 08:36 780
01 декабря, 03:36 562
04 декабря, 13:06 650