Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Николаеве "мажоры" под равнодушным присмотром полиции устроили уличную потасовку

Очередное преступление на глазах равнодушных полицейских произошло минувшей ночью в Николаеве. На углу улиц Адмирала Макарова и Соборной молодчики на внедорожнике Mercedes устроили пьяные разборки – избили таксиста, повредили его машину.

При этом патруль, прибывший на место, долгое время не оказывал им сопротивление, пока поведение дебоширов стало уже настолько неадекватным, что продолжать оставаться в стороне было просто опасно. Мажоры не только всячески оскорбляли "должностные лица при исполнении", но и начали задирать людей на улице, наблюдающих за происходящим. Возмущённая бездействием полиции толпа выкрикивала, что "мажорам в городе все можно".

Полицейские включились после того, как один из молодчиков начал агрессивно замахиваться на камеру телефона очевидца, а второй "съездил" без причины по лицу одному из прохожих горожан. На видео заснятой потасовки четко видно, как полиция своим равнодушным поведением довела конфликт до крайней степени напряжения. Мало того, они позволили одному из нападавших спокойно сеть в свой Mercedes и уехать. Полицейские отказались представляться и объяснять, возмущённым свидетелям, почему они не предприняли никаких мер.

Конфликт завязался после того как знакомая участников беспредела запрыгнула в такси, попросив водителя быстро уехать.

Дебоширы начали бить машину таксиста, а когда тот вышел - его.

"Он бил машину, потом вдвоем меня продолжили бить. Били в шею в лицо", - рассказал таксист.

"Я так понял людей спокойно можно избивать в Николаеве. Почему вы его не задержали, он же неадекватный. Почему вы его не трогаете, из-за того, что он на Mercedes приехал?" - спросил полицейских свидетель конфликта, снявший видеоподтверждение.

Журналист Александр Нойнец раскритиковал реформу полиции в Николаеве. "Заранее поздравляю нового начальника Николаевской полиции. Как легко заметить — в области есть чем заняться. Научить полицию винтить мудил, а не щёлкать клювом — уже будет неплохо. Николаевская область хороша тем, что тут куда ни ткни — готовая рабочая площадка для подвига и свершения. Три года решительных реформ национальной полиции дали свой очешуительный результат. Я читал вчера стостраничный отчет рады реформ, там сказано, что реформа полиции прошла прекрасно и сделано почти все, необходимое для окончательной победы правосудия. Отож бо я и бачу", — написал он в Facebook.

Старший научный сотрудник Института физики Национальной академии наук Украины Антон Сененко отметил, что в Николаеве полицию нужно защищать от мажоров. "Смотрите, какая смешная полиция в Николаеве. Особенно мне нравится момент, когда при полиции избивают человека, а полицейские потом говорят, что их там не было и они не видели. Основной аргумент противников оружия самообороны — мол, полиция нас защитит. Теперь я точно знаю, что в Николаеве ещё полицию от мажоров надо защищать. P.S. Нет, этот пост не означает, что вся полиция плоха. Такую экстраполяцию делают только микроцефалы. Но за такую "службу" надо просто увольнять. Де-факто, прямо на глазах полиции могло быть совершено убийство".

Мария Машталер

  • Порошенко передает Николаевскую область на кормление очередной группе «патриотов»
  • В Николаевской области правосеки запугивают жителей оружием: отряд из Ровно прибыл снимать местную власть
  • Показушные кадровые ротации в Николаеве не впечатляют
  • Герой нашего времени – николаевский вице-губернатор стал коррупционной сенсацией
  • Николаев: мучительная и затяжная агония кораблестроения
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    669
    Похожие новости
    06 декабря 2016, 21:06
    07 декабря 2016, 19:06
    07 декабря 2016, 21:51
    06 декабря 2016, 12:51
    01 декабря 2016, 22:51
    06 декабря 2016, 15:36
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    06 декабря, 21:21 549
    04 декабря, 08:36 896
    04 декабря, 08:36 785
    02 декабря, 20:51 775
    02 декабря, 08:06 1331
    05 декабря, 20:36 860