Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Москве задержан Леонид Волков за организацию беспорядков 9 сентября

В Москве задержан соратник Алексея Навального Леонид Волков. Основанием стало нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2.8 КоАП РФ), совершенное в сентябре 2018 года.
Как рассказал сам Волков в своем Twitter, на него составлен протокол за митинг против повышения пенсионного возраста, прошедший 9 сентября 2018 года. Юристы ФБК уже поспешили заявить, что блогер невиновен и не может быть обвинен в организации этих акций, поскольку "на тот момент отсутствовал в стране".
Однако, судя по активности Леонида Волкова при подготовке "антипенсионных" акций в Москве и Петербурге 9 сентября, его высказываниям в соцсетях и даже интервью некоторым изданиям, можно сделать вывод, что блогер фактически был одним из основных организаторов.
"Акция 9 сентября – общефедеральная. Мы ее называем "Единый день протеста против пенсионной реформы". Это тот формат, который мы несколько раз уже применяли, начиная с 26 марта 2017 года, по всей стране. Мы приглашаем людей присоединиться к протесту против этого пенсионного грабежа... Обязанность политика – организовывать митинг и помогать людям высказать свое мнение, выйти на улицу, если политик видит, что это важно", - заявлял Волков в интервью "Голосу Америки" 6 сентября.
Напомним, несанкционированные акции 9 сентября отличались большим количеством провокаций в отношении сотрудников правоохранительных органов. Ruposters уже рассказывал о том, что происходило в нескольких городах России в тот день.
К примеру, в Санкт-Петербурге неизвестные использовали дымовые шашки, а в Москве при помощи мешков со строительным мусором активисты пытались построить баррикаду.
Участники несанкционированной акции пытаются снести ограждения
На многочисленных видеороликах с мест событий видны случаи откровенного нападения на сотрудников ОМОНа - участники несогласованных акций не только подначивали полицейских словесно, но и бросали в них бутылки.
Один из участников акции (в синем костюме) наносит удар по голове полицейского
Подобное было зафиксировано, в частности, на Театральной площади в Москве - сотрудникам органов правопорядка приходилось отступать за ограждения.
Тут тоже мирный протест, онижедети, только вот детей @navalny не видно.
Ну ничего, придется за них другим, менее элитным детям пошить рукавицы, пока Даша Навальная учится в американской школе pic.twitter.com/7n2h9wLh9Y
— Илья Ремесло (@iremeslo) 9 сентября 2018 г.
Участники акций провоцировали полицию закидывая их бутылками pic.twitter.com/DP22Ojp3Yi
— Актуальная Политика (@Current_policy) 9 сентября 2018 г.
В Петербурге "митинг" тоже не выглядел как мирный: там дошло до применения дымовых шашек со стороны протестующих под возгласы "Дави их!", направленные против полиции.
На акции в Петербурге кидают дымовые шашки pic.twitter.com/I9TBLa8bsN
— Телеканал Дождь (@tvrain) 9 сентября 2018 г.
Протестующие в Петербурге прорвали кольцо ОМОНа и митингуют на Академика Лебедева. В полицию летят дымовые шашки https://t.co/Qn6OfgLKFP pic.twitter.com/MH97BujR2j
— Фонтанка. Новости (@fontanka_news) 9 сентября 2018 г.
Участники беспорядков организовали "живую стену" против полиции, перекрыли несколько улиц, а отдельные оппозиционеры дошли до прямых столкновений с ОМОНом.

Ведущий прямой трансляции из ФБК с нетерпением ждал, когда полицейские начнут задерживать митингующих.
В Санкт-Петербурге задержанному пенсионеру стало плохо и его вывели из автозака. Толпа пыталась "отбить" его у полицейских.
Задержанного в Петербурге пенсионера вывели из автозака, когда ему стало плохо. Протестующие решили нести его на руках до ближайшей больницы – "скорая" не могла проехать из-за перекрытых дорог, а на месте не было дежурных врачей pic.twitter.com/ec5rZ4mWYn
— Настоящее Время (@CurrentTimeTv) 9 сентября 2018 г.
По данным МВД, в Москве правоохранительные органы задержали не менее 10 участников акции протеста. В Петербурге, по информации "Фонтанки", задержаны до 500 человек, а в Екатеринбурге, по подсчетам местных СМИ, 58 задержанных. Задержания были и в других городах России.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

195
Похожие новости
15 июня 2019, 15:21
15 июня 2019, 12:51
15 июня 2019, 12:51
15 июня 2019, 20:51
15 июня 2019, 10:21
15 июня 2019, 23:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 июня, 14:21 370
14 июня, 04:21 264
13 июня, 09:21 373
12 июня, 01:21 261
10 июня, 08:51 447
12 июня, 06:51 346