Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Москве сорвали показ фильма «Полет пули» о «доблести» украинских карателей

Наш корреспондент отправился на фестиваль «АртДокФест», чтобы выяснить, зачем в Россию привезли скандальное кино о «героях» АТО [видео]
Верить в это долго не хотелось. Все думал: чья-то злая шутка, заброшенная в интернет, и растиражированная неуемными блогерами. Но, увы, это оказалось правдой: в рамках фестиваля документального кино «АртДокФест» в Москву привезли фильм «Полет пули». Который рассказывает о... «доблести» украинских карателей из так называемого «батальона «Айдар»! Показать ленту решили прямо на Новом Арбате, а потому понять возмущение ополченцев, пришедших в воскресенье к киноцентру «Октябрь», было можно.
За полчаса до назначенной премьеры у входа в центр собираются люди, прошедшие войну в Донбассе.
- Это ж надо такому случиться: нацистские фильмы почти в центре Москвы! - переговариваются ополченцы.
- А почему бы людям не смотреть, у нас же свобода? - любопытствующий прохожий останавливается узнать, что тут происходит.
Ему рассказывают сюжет, после чего задают вопрос:
- А теперь представьте, как отреагируют евреи, если им начнут показывать фильмы о хороших эсэсовцах? Фильм давно в сети, и мы его посмотрели: «айдаровцы» там - сплошь милосердные герои!
О том, что такое батальон «Айдар», и какими «подвигами» он на самом деле прославился, эти ребята знают не понаслышке. Как и все люди Донбасса. «Айдар» - это и есть один из тех самых карательных батальонов, куда вступали не просто призванные по повестке, а исключительно идейные украинские неонацисты. Которые шли на Донбасс с одним желанием — убивать его «неполноценных» (как они говорили) жителей. Список кровавых преступлений «Айдара» потянет на несколько томов — массовые убийства гражданского населения, мародерства, изнасилования, пытки... Мне как-то довелось беседовать с одним из ополченцев, который раненым попал к ним в плен: фильмы ужасов по сравнению с его рассказом после этого можно считать доброй сказкой...
И вот москвичам уже показывают кино про «хороший батальон «Айдар»...
- Пойдем и мы посмотрим! — около сотни ополченцев с группой поддержки заходят в киноцентр и поднимаются на самый вверх.
- 250 рублей и милости просим, - останавливают их на входе билетерши.
- Чего?! Платить за фильм о хороших нацистах?! Да вы с ума сошли! - людям такое предложение категорически не понравилось и те рванули к залу №6, заблокировав вход в него.
- На ваших руках кровь жителей Донбасса! - встречают они тех, кто пытался посмотреть кино, и наотрез отказываются их пропускать. - Позор! Позор! Позор!
Кто-то разворачивается, кто-то пытается прорваться, а какой-то мужчина вдруг начинает рассказывать про честность намерений режиссера Беаты Бубенец и благородность «хероев АТО». Звучит и о хороших бандеровцах, и о «мужественных» украинских солдатах и «российскую оккупацию»... В воздухе отчетливо формируется коллективное желание начистить заукраинцу физию. Кажется, это понимают и полицейские, которые выводят провокатора из кинотеатра.
Блокада зала продолжается еще несколько минут, но вдруг двери открываются и зрители через кордон ОМОНа тянутся на выход. Большинство из них были обижены, что им не дали досмотреть фильму: минут через 15 после начала кто-то в зале разлил некую дурно пахнущую жидкость и сеанс остановили. В интервью оппозиционным СМИ они друг за другом что-то рассказывают про свои ущемленные права, недополученное эстетическое удовольствие от созерцания неонацистов и про то, что «художник так видит».
- Доиграются эти эстеты! - грозит в их сторону глава всеукраинской организации «Молодая Гвардия» Арсен Клинчаев. - Фильм снят на деньги карателей и ряда оппозиционных структур. И, каким-то образом включив его в программу фестиваля, они сейчас смотрят: проглотим это или нет. Нет, не будет такого. Уже сегодня напишу обращения в прокуратуру, Госдуму и другие структуры — почему руководство киноцентра разрешило это в Москве?!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

702
Похожие новости
20 ноября 2018, 11:21
20 ноября 2018, 16:51
20 ноября 2018, 08:51
20 ноября 2018, 16:51
20 ноября 2018, 14:21
20 ноября 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 10:21 537
15 ноября, 15:52 310
16 ноября, 22:21 368
14 ноября, 14:51 495
15 ноября, 07:21 353
16 ноября, 11:21 905