Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Москве прошла первая встреча кандидатов в президенты в рамках форума "Третья сила"

В Москве прошла первая встреча в рамках форума "Третья сила", на которой спикеры от непарламентских партий участвуют в праймериз, чтобы сформировать единого кандидата в президенты.
В ходе первой встречи прошли презентации участников праймериз от десяти присутствующих на форуме партий, среди которых Демократическая партия России, Монархическая партия, партия "Зеленые", Коммунистическая партия социальной справедливости, Народная партия России, партия "Союз горожан", Социал-демократическая партия России, партия "Гражданская позиция", партия "Народный альянс" и партия Ветеранов России.
На форуме в качестве участника также выступил создатель форума и партийного объединения политолог Андрей Богданов. Он заявил о неприятии им сегодняшнего положения российской власти и призвал объединяться вокруг него против коррупции:
"Можно миллион раз спрашивать "почему" [в вопросах неудач во внутренней политике] Коррупция в верхних эшелонах власти! Это можно поменять, да, я заявляю, можно! Кто-нибудь знает такую испанскую команду - Эйбар? Никто о ней не слышал и не знает, однако в прошлом году они сыграли с "Реалом" вничью! <...> Это говорит о чем? Что побеждать можно", - подытожил Богданов.
Создатель форума Андрей Богданов
На форуме также выступила Ирина Волынец, председатель общественного движения "Национальный Родительский Комитет", которая заявила, что как женщина-кандидат готова взять на себя обязанности по урегулированию остросоциальных вопросов внутренней политики, особенно касающихся образования, языковых и национальных проблем страны.
"Каждый из нас хочет изменить жизнь страны, именно поэтому здесь участвуют только люди, которые чувствуют в себе это желание, наверное, у них есть на это силы! Очень важно, чтобы наши люди могли смотреть в будущее не со страхом, а с надеждой", - заявила она.
Участник праймериз Андрей Гетманов заявил, что собирается сделать главной ценностью страны личность человека, а не бюрократическую машину, обрушился с критикой на региональные власти и неправильное распределение бюджета:
"Главной ценностью страны должен стать человек. Россия должна вернуть себе статус социального государства для всех, а не для избранных. В стране - царизм, а в регионах - феодализм <...> Государственная Дума собирается принять так называемый "бюджет развития", но от развития там одно название", - возмутился кандидат.
На сцену поднялся также создатель партии "Честно" Алексей Золотухин, который призвал остановить бесконтрольную "смену правил игры", напомнив, что Госдума постоянно придумывает все новые законы, которые ущемляют малый и средний бизнес. Станислав Полищук заявил, что первым своим указом он создаст фонд народных денег, который будет пополняться от продажи природных ресурсов и перераспределяться среди граждан страны поровну.
Кандидат от "Ветеранов России" 38-летний Эльдар Рязянов поделился с аудиторией мечтой - поставить под контроль Центробанк. По мнению Рязанова, ЦБ сейчас никому не подчиняется и не служит на благо народа. Кандидат в своем программном заявлении пообещал исправить эту ситуацию.
Лидер Социал-Демократической партии Росссии Сираждин Рамазанов напомнил собравшимся о проблемах социального неравенства и обвинил в создавшемся социальном напряжении находящихся у власти лидеров системных партий:
"38 лет подряд как были представлены 4 партии у нас, так и сейчас, как был Жириновский, как был Зюганов, так они и остаются у власти. Они постоянно говорят нам об одних и тех же проблемах. Ситуация в стране не меняется, все программы в стране, которые выдвигают эти политические партии, дай бог, что они выполнены на 25%", - критиковал Рамазанов.
Представитель партии "Союз горожан" Вячеслав Смирнов объяснил, зачем затевался весь форум и праймериз:
"Шансы избраться у меня, у всех выступающих и у вас примерно одинаковые, ну вы знаете. Мы не хотим никого обманывать. Я не понимаю как когда-то милейший Прохоров, Жириновский, Зюганов десна в десна говорили: "Я стану президентом!" - никто и никогда не станет президентом, успокойтесь, ребята, все будет печально и тихо, медленно. Но у нас есть возможность выдвинуться кандидатами. Мы можем зажечь, пошалить, мы можем озвучить, донести до граждан свои убеждения", - сказал Смирнов.
Форум "Третья сила" до 1 декабря проведет праймериз непарламентских партий, в рамках которого участники проведут многочисленные дебаты и выберут единого кандидата. Также участники форума планируют провести первые встречи с потенциальными избирателями. Дебаты и встречи будут проходить в нескольких городах России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

181
Похожие новости
22 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 08:36
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 19:36
22 ноября 2017, 11:36
22 ноября 2017, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 19:36 1304
16 ноября, 06:36 1244
16 ноября, 06:36 702
20 ноября, 22:06 734
16 ноября, 11:36 1532
17 ноября, 19:36 718