Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Крыму назвали условия Украины для возобновления подачи воды «очередной глупостью»

Незалежная предложила пустить воду по Северо-Крымскому каналу, если Россия признается в "оккупации" полуострова
Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов назвал условия, при которых Украина может возобновить поставки воды в Крым, очередной глупостью.
Накануне заместитель украинского министра по вопросам неподконтрольных территорий Юрий Грымчак заявил, что снова пустить воду на полуостров возможно, если Россия признается в «оккупации» Крыма.
Раньше вода в Крым поступала из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу, но в 2014 году поставки прекратились по политическим причинам. Сейчас разговоры о подаче воды снова всплыли из-за того, что около завода "Крымский титан" на севере полуострова пересох кислотонакопитель. Это привело к превышению концентрации в воздухе вредного вещества - сернистого ангидрида. У жителей Армянска начало ухудшаться здоровье, ржаветь предметы, а детей и вовсе вывезли из города оздоравливаться в Евпатории.
- Я думаю, это, конечно, очередная глупость. От экологической ситуации на севере Крыма украинцы тоже пострадали. Кроме того, «Крымский Титан», из-за которого ухудшилась экология, принадлежит украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу. Украина, наверное, и ему должна задать вопрос, как решать проблему, ведь страдают граждане двух государств. И это, к сожалению, не принимается во внимание властями сопредельного государства, - сказал Аксенов.
По словам депутата, на полуострове сейчас ищут методы нейтрализации отходов «Крымского Титана» и наполнения пересохшего кислотонакопителя завода водой.
- Можно нас без воды оставить, мы уже нашли выход из положения. Во-первых, нам помогают дожди. Во-вторых, есть поручение главы - будет работать группа ученых, которые разработают систему утилизации этих отходов. Завод будет работать, от этого мы никуда не денемся, но травить людей мы не будем, - уточнил депутат.
Валерий Аксенов предположил, что в соседнем государстве не просчитывают последствия, которые могут наступить.
- Наверное, их устраивает ситуация, которая сложилась. Нынешнее украинское правительство нас не просто не слышит, а еще и нагнитает обстановку. Люди, которые стоят у власти в Украине, просто хотят любыми путями нагадить России, - предположил Аксенов.
По его мнению, грядущие выборы президента в Украине (31 марта 2019 года) не изменят политическую ситуацию, поскольку оппозиция не имеет шансов на победу:
- Можно только надеяться, что так случится.
Напомним, работа завода "Крымский Титан" была приостановлена на две недели с 9 сентября в связи с превышением нормы вредных веществ в воздухе - сернистого ангидрида. 4 сентября из Армянска в санатории Евпатории вывезли тысячи детей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

403
Похожие новости
24 мая 2019, 22:21
24 мая 2019, 08:51
24 мая 2019, 17:21
24 мая 2019, 22:21
24 мая 2019, 19:51
25 мая 2019, 06:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 мая, 21:21 344
22 мая, 21:51 358
21 мая, 16:21 340
20 мая, 15:51 494
18 мая, 20:51 351
18 мая, 11:51 551